Пятница
25.09.2020
19:10
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 8 » Как распознать зависимость

14:29
Как распознать зависимость

  • Как распознать зависимость
    Как распознать зависимость

Человек бывает подвержен различным видам зависимости. Первое, что приходит на ум – алкогольная и наркотическая. Но на самом деле список вещей, вызывающих патологическую привязанность просто огромен. Встречается зависимость, вызванная лекарственными препаратами и компьютерными играми, можно поговорить подробнее про пищевую зависимость. Но несмотря на то, что фактором, вызывающим привязанность могут служить разными действиями, признаки любой зависимости схожи между собой. Рассмотрим черты, присущие данному состоянию. Ведь зависимость является заболеванием и требует лечения. Сам человек обычно уже не в состоянии справиться с бедой, он нуждается в медицинской помощи, а также поддержке родных и близких.

Навязчивая потребность

Первым признаком любого вида зависимости является навязчивая потребность. Это состояние характеризуется частым или постоянным стремлением к объекту зависимости и возникает независимо от места, ситуации и обстоятельств. При этом, если нет возможности удовлетворить данную тягу, возникает  беспокойство, раздражительность, досада и рост напряженности. Это чувство сложно понять человеку, не испытывавшему зависимости к чему-либо. Отчасти оно напоминает сильную жажду или голод, о его присутствии можно судить на основе объективных критериев, таких как биохимические и физиологические изменения.

Неспособность самоконтроля

Человек перестает контролировать количество, частоту и время перерыва взаимодействия с объектом зависимости. Он может понимать вред совершаемых им действий и негативность последствий. Но даже если человек чувствует, что пора прекратить, он неспособен, его силы воли не достаточно для отказа от зависимости.

Изменение толерантности к объекту зависимости

Постепенно ситуация усугубляется тем, что человеку уже не приносят достаточного удовольствия прежние дозы. Чтобы ощутить требуемый эффект возникает потребность в дополнительной рюмке алкоголя, более сильном наркотике, более частом приеме лекарства. Так понемногу доза может достичь смертельных показателей.

Симптомы отмены

Когда человек пристрастился к чему-либо достаточно сильно, начинают проявляться неприятные симптомы отмены. Тело претерпело биохимические изменения и требует новой порции. Только постоянное восполнение объекта зависимости восстанавливает нормальное функционирование. Со временем развивается абстинентный синдром. Раздражительность и трудности с концентрацией внимания дополняются бессонницей, тахикардией, тремором и проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Прогрессирующее игнорирование альтернативных видов деятельности

Объект зависимости приобретает все большее значение в жизни больного человека. Второстепенными становятся семья, друзья, интересы и хобби. Все жизненные цели и устремления направлены на удовлетворение зависимости.

Другие материалы по теме:
Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
По словам специалистов, живые рыбки - уникальный способ полного расслабления, устранения последствий стресса, бессонницы и нормализации давления. А еще аквариум может стать отличным аксессуаром в любом интерьере, и 22 удивительных дизайнерских аквариума, представленны 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru