Четверг
23.01.2020
07:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Как сделать город чистым?

02:04
Как сделать город чистым?

Сегодня перед коммунальным предприятием «Сервис» остро встал вопрос: надо наполнить доходную часть своего бюджета, для выполнения в полном объеме своих функций чтобы иметь возможность для приобретения запчастей, ГСМ и новой техники, погашения задолженности по заработной плате своим сотрудникам. Директор предприятия В.Р. Ясько обратился к руководителям различных служб города с просьбой о помощи. О том, что предстоит сделать общими усилиями в ближайшее время для того, чтобы наш город был чистым, шла речь на совещании, которое провел заместитель Енакиевского городского головы А.С. Антропов. В нем приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства, отдела торговли и АПН, экономического отдела, отдела труда, управления архитектуры и градостроительства, горСЭС и другие заинтересованные лица.

По информации В.Р. Ясько, с КП «Сервис», по состоянию на начало октября, заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов 670 субъектов предпринимательской деятельности. И хотя их количество растет каждую неделю, до полного охвата этой категории еще очень далеко, поскольку в нашем городе свыше 1000 объектов, где предоставляются различные услуги населению. Руководители отделов, работающие с предпринимателями, готовясь к совещанию, собрали имеющуюся у них информацию о местонахождении СПД и передали ее в электронном виде в КП «Сервис».

Теперь абонентскому отделу предприятия предстоит оперативно провести работу по изучению полученной информации, её структуризации и заключению договоров. Как можно построить договорную работу? Достаточно разослать субъектам предпринимательской деятельности по два бланка договора на обслуживание, чтобы, в соответствии с законодательством, через 20 дней получить от них или подписанный договор, или протокол разногласий, или отказ. В последнем случае, руководствуясь ст. 35-1 и ст.- 42 Закона Украины «Об отходах», можно поставить вопрос об административном наказании, которое повлечет за собой штраф в размере от 850 до 1700 грн. Учитывая то, что тарифы на вывоз твердых бытовых отходов в нашем городе щадящие, гораздо дешевле заключить договор на обслуживание, чем платить штрафы. По состоянию на 5 сентября 2010 года городской административной комиссией было рассмотрено 62 материала, составленных как на юридических, так и физических лиц, в том числе и председателей ЖСК и ОСМД, за нарушения в сфере обращения с отходами. Сумма штрафов составила около 18 тыс. грн.

На этапе заключения договоров с субъектами предпринимательской деятельности решено проводить рейды и проверки с привлечением различных служб и отделов, сотрудников правоохранительных органов в рамках их компетенции. Наряду с этим КП «Сервис» следует продолжить заключение договоров с жителями города, проживающими в частном секторе, сделав упор на разъяснительную работу среди тех, кто сейчас оформляет субсидии. Жители частных подворий, отказывающиеся заключить договор с КП «Сервис» или другим юридическим лицом, которое в установленном порядке определено исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов, также попадают под действие ст. 152 Кодекса Украины об административных нарушениях, в соответствии с которой «нарушения государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территории населенных пунктов влекут за собой наложение штрафов на граждан от двадцати до восьмидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 340 до 1360 грн.)». Таких прецедентов уже немало: только на заседании админкомиссии от 23 сентября было рассмотрено три админматериала по данной статье, а на заседании от 30 сентября, например, была оштрафована гражданка, выбрасывавшая в контейнер для мусора не хозбытовые отходы, а строительные.

Руководствуясь принципом «чисто не там, где убирают, а где не мусорят», заместитель Енакиевского городского головы А.С. Антропов обратил внимание руководителей соответствующих служб на то, что необходимо добиваться, чтобы урны для мусора были возле каждого торгового объекта, предприятия бытового обслуживания, банкомата, остановки общественного транспорта, на улицах города, причем, не только центральных. Для обеспечения чистоты и порядка руководителями предприятий, учреждений и организацией не следует забывать и о таких формах работы как проведение «чистых» четвергов и пятниц на закрепленных территориях. Особая роль наведении чистоты, конечно же, отводится КП «ЖРУ № 1-11», которым необходимо проработать вопрос ограждения контейнерных площадок, а совместно с КП «Сервис» — вопрос об уборке мусора после очистки контейнеров.

Наметив такую обширную и разноплановую программу действий по борьбе с бытовыми отходами, участники совещания приняли решение проводить заседания по данному вопросу еженедельно, контролируя выполнение принятых решений и намечая новые планы.

Татьяна 

Источник: "Енакиевский рабочий"

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets | Теги: КП Сервис
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 vvg-70 • 23:33, 31.10.2010
кто владелец (или владельцы) КП"Сервис"
avatar
2 я • 14:50, 01.11.2010
Урн реально нет, вот и приходится бросять на землю
avatar
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей шоубизнеса. В этот раз на вершину рейтинга вернулась популярная американская телеведущая Опра Уинфри, уступившая в прошлом году первую строчку Анджелине Джоли

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru