Среда
26.01.2022
21:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 1 » Как «убивают»... квартиры

16:09
Как «убивают»... квартиры

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  Здесь мог бы звучать счастливый детский смех.
  Здесь могли бы в  уютном семейном кругу встречать  очередной Новый   год, праздновать  дни рождения. Но этого не случилось, и сегодня   трехкомнатная квартира по улице Межлаука пустует.  Она не просто пустует   - она погибает, если еще не умерла. И о ней хочется говорить именно так   - как о живом организме. Вместо дома-крепости - свалка на девятом   этаже, кошмар для соседей и головная боль для жилищной конторы.  «Трешка» улучшенной планировки (дом буквой  «Г», и коридор здесь   нетипично широкий) досталась матери-одиночке с легкой руки бывшего у   руля страны президента Леонида Кучмы. Именно ему женщина, имеющая двоих   совершеннолетних сыновей-инвалидов, которые впоследствии периодически   устраивали шумные драки за материнскую благосклонность (та еще   семейка!), написала челобитную в стольный Киев-град с жалобой: дескать,   жить негде, по подвалам кочуем, а на руках двое детей. И вот бывает же   такое - пишут многие, но реагируют не на всех, а героине рассказа   повезло. Вскорости мать-одиночка получает трехкомнатную квартиру,   оставшуюся в коммунальной собственности. Казалось бы - живите и   радуйтесь.
    Но есть люди, для которых норма  не норма. Наверное, это   болезнь. Хотя раньше  не мудрствуя лукаво ставили диагноз - тунеядство. А   как еще можно назвать праздный образ жизни,  включающий  в себя   алкоголь и странную привычку тащить всякий хлам в дом с близлежащих   свалок?

 Вскоре жилище новоселов «украсилось» горами мусора.  Соседи   «наслаждались» амбре, исходящим из злополучной квартиры, старались не   попасть под руку братьям, когда те выясняли отношения между собой в   подъезде, а потом вообще стали предпочитать обходить их десятой дорогой:   у сыновей ответственной квартиросъемщицы обнаружили туберкулез открытой   формы. А как обойти? По другой улице? Были вынуждены подниматься в   одном лифте с этими личностями! Врагу не пожелаешь такого соседства.   Вольготно было только полчищам тараканов и прусаков, которых остальные   жильцы безуспешно пытались вывести.
  В общем, так и жили. Пока   однажды, пару лет назад, не случился пожар. Жиличка, будучи пьяной,   заснула с сигаретой. Нет, никто не погиб. Семейка, вовремя   спохватившись... сбежала с пожарища, оставив на память о себе   затопленные на нижних этажах квартиры (мусор, собранный в жилище,   удалось потушить не сразу, и воды лилось через край).  А вот   трехкомнатная с улучшенной планировкой... выгорела дотла. Не осталось ни   дверных проемов, ни оконных рам - только груды тлеющего мусора.   Пострадала и пустующая квартира рядом: мало того, что братья   приспособили и ее под свалку, так еще и пожар беды наделал.
 Сотрудники ЖРУ № 11, на балансе  которого находится неблагополучная   квартира, собственными силами пытались привести ее в нормальный вид.    Три самосвала  хлама было оттуда вывезено. А до остального руки уже и   не дошли: чтобы восстановить жилплощадь, нужно затратить большие   средства, ведь в квартире уцелели после пожара лишь несущие стены,   остальные - в крайне аварийном состоянии. Понятно, что денег для этого   никто не выделит.  Бывшая жиличка с сыном (второй, говорят, умер,   скитаясь по подвалам) одно время повадились снова  приходить с ночевками   домой в компании  дружков-бомжей, но соседи, боясь повторения пожара,   потребовали от жилищной конторы установить железную дверь - для   безопасности. Она не помогла: бомжи - народец ушлый - сломали замок.    Сегодня злополучная квартира снова не запирается. Но
 жить там без   застекленных окон все равно невозможно - даже в подвале теплее. Кстати,   по заявлению  остальных жильцов,  жалующихся на прилегающие холодные   стены,  ЖЭК закрывает окна кирпичной кладкой.
 Но суть истории не в   этом.  Сегодня хозяйка неприватизированной квартиры обратилась в   жилищное управление с заявлением: женщина требует признать квартиру   непригодной для жилья и... выделить ей другую. А мне вспомнилось, как   приходят на прием в мэрию с просьбой дать хоть какое-нибудь жилье   многодетные семьи, молодые семейные пары. Они бы такой «трешке»   обрадовались! И лелеяли бы, и хранили бы. И звучал бы здесь детский   смех, а не пьяный мат.
 Заявление послужило поводом к тому, что в   квартиру погорельцев отправилась  комиссия. Представители архитектурного   отдела горсовета, жилищного управления, ЖРУ № 11, бюро   специализированных маркшейдерских работ на месте воочию могли  увидеть,   как, фигурально выражаясь, «убивают» квартиры.
  - Это ж надо было так   постараться, чтобы жилплощадь привести в подобное состояние! -   справедливо негодовала Людмила Горбачева, начальник отдела БСМР. - Люди   годами  мечтают получить подобное жилье...
  С одной стороны,   квартира, пусть даже самой улучшенной планировки, - это все равно    камень и бетон. Предмет неодушевленный. Но видеть это развороченное   гнездо, этот потухший семейный очаг действительно больно.   К тому же,   при нынешнем дефиците  свободной жилплощади, думается, гражданке,   безответственно относящейся к городской собственности, еще очень долго   придется дожидаться новой  квартиры...
  Татьяна Бердникова

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Популярное интернет-издание AskMen.com, регулярно составляющее списки самых красивых и сексуальных женщин мира по итогам голосования среди своих читателей, опубликовало рейтинг самых желанных представительниц слабого пола в 2010 году.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru