Вторник
29.09.2020
19:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 6 » Как выжить маленькому городу?

00:17
Как выжить маленькому городу?

Углегорск держится на одноименных шахте и ЦОФ. Во многом от их работы зависят и поступления в местный бюджет, а угольная отрасль сегодня, как известно, в передовиках не ходит. Правда, в последнее время стабилизировалось производство на ЦОФ "Углегорская" (в первом квартале нынешнего года выпуск продукции здесь возрос в 2,4 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года). Но шахта "Углегорская" с планом добычи угля хронически не справляется, а это непременно сказывается на наполнении городской казны. Так, в первом квартале 2002 года недополучено около 38 тысяч гривень подоходного налога. Не выполнен также план по плате за землю. Всего же в бюджет собрано лишь три четверти намеченной суммы, да и в прошлом году выполнение доходной части составило не более 65 процентов. Как отмечалось на заседании Енакиевского горисполкома, резервы у Углегорского горсовета все же есть: необходимо усилить работу по взиманию местных налогов и сборов. Дополнительный доход дало бы и повышение ставок рыночного сбора, а для этого надо навести порядок на местном рынке. 
Естественно, расходы Углегорска (как и других городов) - по его доходам. Без финансовой помощи Енакиевского исполкома не обойтись. За содействием приходится обращаться и к руководителям предприятий, учреждений и организаций города. Тесно сотрудничает с исполкомом и Углегорский городской совет ветеранов. Совместно с органами самоорганизации населения (в Углегорске действуют 42 домовых и 11 квартальных комитетов) местный исполком проводит работу по благоустройству города, по организации и проведению праздников, оказывает посильную помощь одиноким гражданам. 
Несмотря на скудный собственный бюджет, местный исполком и Углегорский городской голова М.М. Смолий не сидят сложа руки. Установлено наружное электрическое освещение по центральной улице Некрасова. Здесь же с 1999 года ведется капитальный ремонт дорожного покрытия. Нынешней весной появился новый сквер, где высажено больше 200 деревьев. Естественно, все это сделано, в основном, за счет средств, поступивших из Енакиева и Донецка. 
Совместно с КАТП 052807 организован ежедневный вывоз хозбытовых отходов из частного сектора. Город стал чище, ухоженнее. Но пока еще не ликвидированы стихийные свалки по улицам Степной и 8 Марта. Замусорены лесопосадки по улицам Балочной и Станкевского. Требуют срочного ремонта дороги по улицам Тракторной, Станкевского, Первомайской и Чапаева (износ от 30 до 80 процентов). Кроме ул. Некрасова, вечерами город погружается в кромешную тьму - виной тому кражи электропроводов. Больными проблемами остаются водо-, тепло- и электроснабжение, обеспечение населения бытовым топливом. Практически ежедневно эти вопросы - в графике работы Углегорского городского головы. А их решение, как и везде, упирается в дефицит финансов, отсутствие собственной материальной базы. Без достаточных бюджетных средств малым городам нелегко выживать, а о развитии и вовсе нечего думать. Однако начавшаяся в стране реформа межбюджетных отношений не в их пользу, местную казну эти преобразования пока полнее не делают 
А. АЛЕКСЕЕВ

Енакиевский рабочий 29.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Европейский банк HSBC начал кредитование  со ставкой 3.9% – самый низкий процент по кредиту, когда-либо взимаемый в истории.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru