Вторник
26.05.2020
15:08
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Каким же будет первый экстра-лиговский блин Олега Солодовника?

05:54
Каким же будет первый экстра-лиговский блин Олега Солодовника?

После горячих бакинских баталий отборочного турнира ЧМ-2012, оставивших для украинских любителей футзала смешанное чувство удовлетворенности глобальным результатом и вопросительности результата последнего матча, матч между третьей и четвертой командами турнирной таблицы очень кстати, чтобы снова окунуться в атмосферу поединков Экстра-лиги. Если кто забыл, то напомним, что этот матч должен был играться месяц назад, но дата его проведения совпадала с участием ивано-франковцев в Кубке УЕФА. Кто знает, как бы сложилось все тогда, но сейчас в судьбе обеих команд, очевидно, наступил переломный момент.

Перед чемпионом Украины после завершения еврокубковой кампании, которая стала важной вехой в истории клуба, не может не встать рахметовский вопрос «Что делать?». Очевидно, что ставка на реальную помощь привлеченных летом в «урагановские» ряды бразильцев в Европе не сработала. Причем тенденции этого просматривались еще в первые месяцы нового сезона. Легионер по своей сути не юноша из группы подготовки, которому нужны месяцы, чтобы освоиться на более высоком уровне, а тот, кто должен давать результат. А у ивано-франковцев его давали по-прежнему те, кто сыграл весомую роль в прошлогоднем чемпионстве. Причем делать это им приходилось в более жестких условиях – соперники по Экстралиге не сидят сложа руки, перед каждой игрой ищут свои контраргументы, и в почти половине матчей сезона это было сделано не без успеха.

Руководство клуба не заставило себя долго ждать с оргвыводами. Проигранный матч «Энергии» убедил его, что уровень Мукадо – это не уровень нашей Экстра-лиги, и бразилец стал первой ласточкой, отправившейся на родину. Коль скоро ждать следующей, кто знает – впереди у команды в течение недели три матча чемпионата – с «Енакиевцем», «ЛТК» и «Монолитом», в которых подопечным Сергея Гупаленко ничего не гарантировано, а условия игры диктует турнирная таблица, и они таковы, что только три победы и 9 очков оставляют «Ураган» в обойме претендентов на чемпионство.

Если не брать во внимание непосредственно футзал (те события, которые происходят на площадке), то самое неординарное событие, которое произошло у нас за последнее время, это возвращение в Украину Олега Солодовника, или как его уважительно называют в футзальной Украине – Петровича. Как всем хорошо известно, во время почти двухлетнего отсутствия, бывший главный тренер «Шахтера» возглавлял тбилисскую «Иберию Стар». Идеей фикс владельцев чемпиона Грузии был выход в «Финал четырех» Кубка УЕФА, но Олегу Солодовнику воплотить ее в жизнь не удалось. Однако смею напомнить, был он от нее настолько близок, как не был близок ни один тренер в Украине – всего двух с небольшим минут не хватило «Иберии Стар», чтобы удержать победу в матче с номинально клубным вице-чемпионом Европы «Спортингом», причем, на его площадке.

Честно говоря, по-журналистки было огромное желание сразу же проинтервьюировать Олега Солодовника, которому в Ивано-Франковске предстоит своего рода дебют – ведь это будет его первый матч в Экстра-лиге, о его грузинском этапе в его карьере, тем более что там есть очень неординарный момент – стажировка в «Сантосе». Но все-таки возобладал разум, ведь человеку необходимо разобраться кто есть кто в «Енакиевце», тем более что ситуация турнирная у команды, исходя из ее потенциала, незавидная – даже хорошо облюбованные бронзовые медали завоевать в этом сезоне будет непросто. Уже первые два спарринга с перволиговыми клубами показали, что новому главному «Енакиевца» предстоит большой фронт работы. 5:7 от АРПИ пусть и без Замятина – такой результат четвертому клубу Экстра-лиги не к лицу. А на повестке дня у енакиецев два далеко не прогулочных поединка – в среду в Ивано-Франковске, а еще через неделю против «Энергии». Ситуация же в турнирной таблице чем-то сродни «урагановской», без очков возвращаться домой и строить при этом какие-то планы просто несерьезно.

И еще одна ремарка, связанная с приходом Олега Солодовника в енакиевский клуб. Его появление у руля команды, тренера, который годами признавал только одно место в турнирной таблице – первое, а любое другое расценивал как провал, не может не означать, что президент «Енакиевца» Андрей Новиков определил новый вектор в стратегии клуба – чемпионство. Если не в этом сезоне, то в следующем – точно. Кто знает, что из этого выйдет, но это в любом случае Экстра-лиге только в плюс.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 4

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 гость • 15:53, 21.12.2011 [Материал]
Админ, почему нельзя прокомментировать статью "Енакиевский метзавод окружает детей теплом"?
avatar
2 enakievets • 02:34, 22.12.2011 [Материал]
Потому что там не чего комментировать. Я не хочу, чтобы благотворительность переходила в раздел цинизма или критики ЕМЗ. Для этого есть темы на форуме и другие статьи.
avatar
3 Кум • 00:09, 24.12.2011 [Материал]
"Нечего" - вместе пишется, если что...
avatar
4 гость • 01:44, 24.12.2011 [Материал]
Сделав доброе дело, нормальные люди не бьют себя в грудь с криком о своей помощи. В противном случае - это называется пиаром. А в День Святого Николая дарят подарок конкретным детям. В этом его суть. Подарить радость ребенку,которому родители не в состоянии положить подарок под подушку. А вот одеяла и окна как-то не в тему. Лучше бы не позорились.
avatar
Список всего самого дорогого - самый дорогой минерал, монета, самая дорогая ваза и самая дорогая недвижимость...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru