Понедельник
20.01.2020
14:10
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 17 » Какого вкуса творчество?

19:31
Какого вкуса творчество?

  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
  • Какого вкуса творчество?
    Какого вкуса творчество?
...Интересный, насыщенный событиями день пятой международной молодежной научно-практической конференции на металлургическом комбинате "Азовсталь" близился к завершению. После нескольких часов напряжения ребята расслабились и от скрытого делового соперничества перешли к живому неформальному общению. Скажите, когда еще представится возможность вот так, одновременно, встретиться с молодыми коллегами-металлургами из России и практически всей Украины? Если посмотреть со стороны, то во многом уже сформировавшиеся специалисты своей любознательностью очень напоминали "почемучек" и активных собирателей самой разнообразной информации. И вдруг прозвучал вопрос: "А почему вы своих кислородчиков не привезли?". Это обращался к нам заместитель начальника по технологии кислородного цеха "Азовстали" Вячеслав Александрович Гревцев. Он хорошо запомнил наших молодых криогенщиков Владимира Черногорова и Андрея (?) Омельяненко, которые в течение месяца проходили у коллег стажировку: один на должность начальника, другой -- заместителя начальника цеха. И мнение о них у азовстальских руководителей -- самое хорошее. 
Конечно, приятно такое слышать. И в целом наша молодежная "бригада" показала себя как грамотные, ищущие специалисты и коммуникабельные в общении люди.



ИХ АКТИВНОСТИ МОЖНО ПОЗАВИДОВАТЬ

Теперь о самой конференции. Признаться, не думали, что она будет столь многолюдна и серьезна. Это был пятый по счету международный форум молодой технической элиты металлургии -- и инженерной, и рабочей. Ее постоянные организаторы -- администрация ОАО "МК "Азовсталь", управление кадров, совет молодых специалистов "Азовстали" при тесном сотрудничестве с советом молодых металлургов меткомбината, а в этот раз и мариупольским союзом молодежи регионов. Все пять лет оргкомитет возглавляет технический директор "Азовстали" Быков. "Ребята напористые, от них просто так не отмахнуться", -- объяснил он. Да и руководство предприятия заинтересовано в том, чтобы как можно ярче проявлялись талант и способности молодежи, это важно еще и потому, что средний возраст коллектива здесь -- под пятьдесят лет.





И это, наверное, общая заинтересованность и на уровне комбината, и на цеховом. В этом легко было убедиться, поскольку из предложенных 225 докладов, разработок 150 сделали молодые азовстальцы, остальные 75 -- гости из Магнитогорска, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, молодые металлурги с украинских предприятий. Да, наглядной творческой активности коллег, их напористости можно только позавидовать, поскольку у нас в этом плане, увы, без особых перемен. Например, когда в оргкомитет прошлогоднего медиа-проекта "Завод ХХI века" поступило 19 технических идей и перспективных разработок, мы считали это добрым знаком. Но, как убедились в Мариуполе, может быть и по-другому. Почему же не у нас на предприятии?





МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ

Когда перед началом конференции услышали о том, что в программу включены 225 докладов, мало представляли, как можно "пропустить" такое количество в один день? Оказалось, организаторы учли этот момент, организовав работу 13 секций: аглодоменной, сталеплавильной, конвертерной, прокатной, транспортной, механической, информационных технологий управления, автоматизированных систем, управления персоналом, исследований и аналитического контроля, экономики, финансов и права, энергетической и сварочной. Причем с большинством молодых докладчиков рядом находились их научные руководители. 
Четверка наших молодых специалистов представляла свои разработки самостоятельно. Енакиевцы выбрали для себя четыре секции: аглодоменную, сталеплавильную, энергетическую и механическую.





Инженер теплотехнической лаборатории технического управления Елена Косякова представила разработку о преимуществах использования волокнистых огнеупоров в футеровке тепловых агрегатов металлургического производства в энергетической секции. Здесь было более 20 участников, и очень приятно, что уже используемая в производстве разработка Косяковой отмечена специальным призом и Почетной грамотой. Интерес вызвала и работа ведущего инженера ОКИ Владимира Ларина, который был обусловлен, наверное, еще и тем, что на родственных предприятиях нет правильно-отрезных станков, о которых шла речь в его выступлении. Нелегко пришлось мастеру доменной печи Андрею Леонову, представившему используемую в нашем доменном цехе технологию оптимизации параметров доменной плавки с целью снижения доли выплавляемого чугуна, некондиционного по содержанию серы. Азовстальцы буквально забросали Андрея вопросами, причем не только по теме доклада, а и в целом по работе доменного цеха нашего завода. Особенно бросалось в глаза то, как плотно брали хозяева в "кольцо" вопросов выступающего, если их интересовала разработка. Это относилось не только к нам, а и к ребятам с других предприятий. На мой взгляд, это говорило о том, что все интересное там взято на карандаш -- на всякий случай, как говорится, в производстве все может пригодиться. 
Как и Е. Косякова, Володя и Андрей тоже получили грамоты, подарки. Но был у наших ребят и диплом, его удостоен инженер лаборатории непрерывной разливки стали техуправления Сергей Стриченко. Выполненная им лично разработка по интенсификации процесса охлаждения непрерывнолитой заготовки на холодильнике МНЛЗ в сталеплавильной секции отмечена вторым призовым местом. 
Психолог завода молодой специалист Мария Говорова и инженер по работе с молодежью Дмитрий Романюк много интересного и полезного для себя узнали в секции управления персоналом, в общении с коллегами и технологами, управленцами с родственных предприятий. 
Обо всем увиденном и услышанном участники НТК рассказали на встрече в председателем правления -- генеральным директором Л. Ф. Литвиновым, который поблагодарил молодых специалистов за то, что они достойно представили ОАО "ЕМЗ", укрепив его имидж на международном уровне.



НО ПОЧЕМУ?

...По дороге домой (ребята благодарны руководству автотранспортного цеха, выделившему для поездки удобный микроавтобус "Фольксваген", водителю Сергею Кузьмину, который стал, по сути дела, членом единой команды) молодежь снова и снова обсуждала увиденное, услышанное, делилась впечатлениями, задавшись вопросом: "Почему у нас нет такого?". 
Вопрос, конечно, учитывал то, что у нас тоже существует совет молодых специалистов, который в течение года не приобрел большого авторитета в глазах молодежи конкретными и интересными делами. На следующей неделе совет намечает провести конференцию и обновить состав. На той же "Азовстали" в процессе деятельности совета молодых специалистов выдерживается вертикаль -- снизу вверх. Более полусотни работающих цеховых советов и СМС и СММ с ежемесячными конструктивными заседаниями на уровне управления комбината, на которых рассматривается стратегия перспективная и текущая, с эеономически обоснованной защитой предлагаемых молодежных мероприятий у генерального директора -- здесь все это четко действующая система, ориентированная на защиту интересов молодежи. Сейчас, например, здесь приступают к реализации программы жилищного молодежного кредитования в рамках Национальной программы. 
А почему на нашем предприятии не так? Может быть, потому что технической и кадровой службам предприятия пора объединить усилия по поддержке молодежных инициатив?

За металл 27.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Туристы назвали города с лучшими такси - ну а самыми-самыми в мире признаны лондонские кэбы. Их водители вежливы с туристами и отлично ориентируются в городе. А вот водителям знаменитых нью-йоркских желтых такси стоило бы поучиться водить машину.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru