Понедельник
25.01.2021
00:22
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 22 » КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК НА ПЕРЕДОВОЙ

19:11
КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК НА ПЕРЕДОВОЙ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

К счастью, мы с вами живем в мирное время, но и   оно не лишено суровых испытаний и возможностей для настоящих мужчин   проявить себя. Работа в бригадах по вызову городской станции скорой   медицинской помощи не из простых, среди медиков не считается престижной,   потому как в любое время суток при любой погоде, порой что называется в   полевых условиях нужно  спасать людей. И не   важно, кто перед тобой: младенец, старушка – «божий одуванчик» или   отпетый наркоман, бомж или замерзающий в сугробе пьянчужка. Жизнь   каждого из них зависит от умелых реанимационных действий фельдшеров и   врачей скорой помощи, от ответственности и мастерства водителей, ведь на   счету каждая минута. Здесь нет  случайных людей, эту работу нужно   действительно любить, чтобы трудиться в таком напряженном режиме   нон-стоп. Да, постоянно приходится быть в профессиональном тонусе, и   экстрима вполне хватает, так что каждая смена – это словно битва на   передовой.

В конце минувшего года в областном конкурсе «Лучший по профессии»   успешно показали себя два медицинских работника, представляющих   Енакиевскую городскую станцию скорой медицинской помощи. В номинации   «Лучший врач скорой помощи» третье место занял доктор Сергей Николаевич   Журавлев, а фельдшер Виталий Владимирович Чепа  победил в номинации   «Фельдшер службы неотложной помощи».

В канун праздника мы решили рассказать читателям «Енакиевского   рабочего» о наших земляках, чей труд высоко оценен на региональном   уровне. Нужно отметить, что они, как и подобает настоящим мужчинам, были   скупы на слова, поэтому их портреты удалось сложить с помощью главного   врача городской станции скорой медицинской помощи А.А. Дудко и главного   фельдшера О.В. Поляковой.

С.Н. Журавлев в медицине трудится на протяжении тридцати лет, 25 из   которых – на одном месте, на «скорой». По специальности педиатр, он и на   скорой помощи лет пятнадцать отработал в педиатрической бригаде, спасал   детей. После упразднения педиатрической бригады перешел в   общепрофильную, специализируется на кардиологии. Доктора Журавлева   вызывают к особо тяжелым больным. Его бригада спешит на помощь, если, не   дай Бог, случился инфаркт, инсульт, кома, ДТП, тяжелая травма на   производстве.

– Не всегда удается спасти пациента, и к этому нельзя привыкнуть, –   делится доктор. – Однако радость переполняет, когда удается вернуть   человека к жизни, «завести» сердце.

Да, каждая смена не позволяет медикам станции скорой помощи   расслабиться, но они и сами активно занимаются самообразованием:   участвуют в научно-практических конференциях, симпозиумах, обмениваются   опытом с коллегами, на рапортах у главного врача проводят «разбор   полетов»…

В.В. Чепа после окончания медучилища уже 15 лет трудится фельдшером   на станции скорой помощи. Начинал работать на подстанции, которая   обслуживает Юнокоммунаровск. Этот чуткий, внимательный и грамотный   специалист настолько завоевал сердца тамошних бабушек, что когда Виталия   Владимировича перевели в Енакиево, они еще долго звонили на станцию и   просили, чтобы его вернули. Сейчас он работает в психиатрической   бригаде, но для того, чтобы не терять квалификацию, берет дежурства и в   общепрофильной.

Мне было интересно узнать, а чем люди такой достаточно экстремальной   профессии любят заниматься в свободное от работы время? Оказалось, им по   душе достаточно спокойное времяпрепровождение, преимущественно в кругу   семьи. Сергей Николаевич увлекается бильярдом и теннисом, любит возиться   с маленьким внуком. А у Виталия Владимировича подрастают двое   замечательных сыновей-погодков, учащихся начальных классов. Он много   времени уделяет воспитанию своих мальчиков. Почти ежедневно борясь со   смертью, видя трагедию в лицо, эти мужчины знают цену жизни и простым   человеческим радостям…

…Да, пусть работа станции скорой медицинской помощи не на виду, это   тяжелый, ежедневный, порой неблагодарный труд. Но так уж повелось: когда   нам плохо, мы набираем «103» с верой и надеждой на то, что к нам на   помощь придут настоящие спасители в белых халатах.  Настоящие мужчины.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Фокус представляет ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины. В этом году их 200. Особенность нынешнего рейтинга в том, что Фокус впервые детально изучал долги предприятий, принадлежащих крупнейшим бизнесменам страны. Очевидно, что большинство компаний, которые проходили оценку, в докризисные времена активно использовали заёмные средства. Но далеко не все смогли их вовремя вернуть. Именно кредитные обязательства, которые в некоторых случаях превышали допустимый уровень, существенно уменьшили совокупное состояние всех участников рейтинга. 200 самых богатых людей в этом году «весят» чуть меньше $50 млрд. При этом большая часть – почти $30 млрд. – приходится на первую двадцатку.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru