Четверг
29.06.2017
10:23
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4129]
Новости региона [438]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [70]
Криминал [123]
Трагедия [123]
Официально [241]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [692]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [113]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [412]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 24 » Лекция на тему: «Негативные явления в среде подростков. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних»

15:13
Лекция на тему: «Негативные явления в среде подростков. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних»

  • Лекция на тему: «Негативные явления в среде подростков. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних»
    Лекция на тему: «Негативные явления в среде подростков. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних»

В последнее время прослеживается очевидная связь роста социально-экономических проблем злоупотребления алкоголем и наркотиками, с одной стороны, и преступности несовершеннолетних – с другой. В состоянии наркотического или алкогольного опьянения подростки совершают более 50% всех правонарушений. 
Развивающийся порок требует все более частого приема алкоголя и наркотиков во все увеличивающихся дозах. Необходимость постоянного их добывания толкает зависимого подростка на путь преступления: кражи и грабежи. Поэтому алкоголизм и наркомания – это социальная опасность. Пришла она и в школы, колледжи, на дискотеки и молодежные вечеринки. Подростки и молодежь - социальная группа, наиболее подверженная алкогольной и наркотической зависимости, т.к. у молодых людей не до конца сформирована психика и социальные взгляды. 
С целью профилактики негативных явлений, которые способствуют совершению преступлений, и ознакомления с уголовной ответственностью, которая может стать их следствием, 23.05.2017 года специалист I категории сектора профилактики и социальной работы с семьями отдела по делам семьи и детей администрации города Енакиево Лазуренко М.Ю. совместно со старшим инспектором Енакиевского межгородского отдела уголовно-исполнительной инспекции ГСИН МЮ ДНР майором внутренней службы Чернявской Н.А. провели для учеников старших классов ОШ № 11 лекцию на тему: «Негативные явления в среде подростков. Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних». 
В ходе мероприятия было раскрыто понятие таких негативных и пагубных явлений как алкоголизм, наркомания и токсикомания, учащимся были разъяснены понятия уголовной и административной ответственности несовершеннолетних и её видов, а также была прослежена взаимосвязь между негативными явлениями в среде подростков и уголовной и административной ответственностью несовершеннолетних. 
Школьники не только имели возможность задать вопросы и получить квалифицированные ответы, но и осознать степень ответственности за собственные поступки и их последствия, а также сделать соответствующие выводы относительно своего поведения. 

Отдел по делам семьи и детей администрации города Енакиево.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: akiryuschina2016
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

В настоящее время небоскребами называются свободно стоящие здания высотой не менее 150 метров от поверхности земли, разделенные на отдельные этажи и предназначенные для работы или жизни людей. Небоскребы высотой свыше 300 метров относятся к разряду сверхвысоких

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2017 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru