Среда
19.01.2022
02:17
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 28 » «Хочу, чтобы было тепло»

18:51
«Хочу, чтобы было тепло»

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
  Пенсионерка Лидия Ивановна Брескавенко встречает гостей не у порога: ноги плохо служат - женщина ходит с палочкой и костылями.

Ее жизнь сейчас большей частью проходит дома (старушка проживает на   улице Космонавтов в поселке Карло-Марксово). На невзгоды не жалуется.   Тысяча с небольшим у нее уходит на оплату  коммунальных услуг, покупку   необходимых лекарств - не до разносолов. Большинство стариков, которые   не трудились на шахтах и заводах, но исправно отпахали всю свою жизнь,   привыкли выживать, укладываясь в мизер. Но иногда  незапланированные   расходы, даже на десять гривен, больно бьют по карману.
    А сегодня   Лидия Ивановна в отчаянии: коммунальные платежи, на оплату которых   уходит большая часть пенсии, выросли. Женщина вынуждена увеличить   потребление электроэнергии: без масляного радиатора она мерзнет. Спать   ложится в халате,  кутаясь в пуховый платок.
    - Я даже оформить   субсидию, оказывается, не могу. Получаю  от собеса памперсы: 8 гривен   штука. Это считается материальной помощью, которая учитывается при   оформлении субсидии. Поэтому за тепло отдаю почти 500 гривен. Плюс 60 -   за свет. Мне на жизнь ничего не остается, - делится горем женщина.
    Нет, она не просит денежной помощи, не заводит речь об индивидуальном   отоплении (доходы просто не позволят его установить, если даже жителям   снова разрешат ставить в квартирах котлы). Ее желание выполнить можно.
    Достаточно специалистам разобраться, почему радиаторы в квартире едва теплые - градусов 40, не больше.

      Специальная комиссия, разобрав жалобу, отправилась на улицу   Космонавтов,  чтобы на месте найти причину, по которой в доме, где был   сделан капитальный ремонт и проведена замена стояков, тепло едва   поступает при нормально работающей котельной, расположенной неподалеку.

    В квартире Лидии Ивановны тепло. На термометре - 20-21 градус. Но это   при включенном радиаторе. В соседней комнате явственно ощущается   прохлада.
  Сергей Громов, депутат  городского совета, и Анатолий   Быковский, заместитель начальника жилищного управления, пока   представитель теплосети пишет акт, отправляются по другим квартирам.   Рядом та же картина: включен обогреватель, батареи теплые, но   температурный режим явно не выдержан. Навестили и соседний дом (там не   было капитального ремонта, и ожидалось, что картина будет хуже). Но   жильцы не жалуются, а в квартире, куда нас впустили, чтобы проверить   температуру радиаторов, явственно ощущается тепло.
    - Нет, нам не холодно: 21 - 22 градуса, - хозяйка показывает на домашний термометр.
    Специальная комиссии приходит к выводу: необходимо провести   скрупулезную проверку труб. Возможно, где-то упали «щечки» (заслонки,   регулирующие давление воды и препятствующие циркуляции). Теперь слово за   слесарями.
    Лидия Ивановна, опираясь на палочку, провожает нас до   дверей, с тревогой спрашивает: «Когда сделают?» Ведь 60 гривен, которые   «наматывает» обогреватель и которые дополнительно легли в графу расходов   на оплату электроэнергии, для пенсионерки существенная сумма.
    - Не знаю, сколько мне  осталось пожить, но в холоде  жить невозможно.
  Это в других странах  пенсионеры, выходя на пенсию, могут вздохнуть   свободнее, поддерживать себя в хорошей физической форме и даже   путешествовать. Нашим старикам этого не видать. У них желание простое:   хоть бы в квартире было тепло...

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Никола Тесла был, безусловно, эксцентричным ученым, но многие считают, что его изобретения были более выдающимися, чем изобретения Александра Грэма Белла или Томаса Эдисона. Его электрические машины, буйное воображение и чудаковатый стиль стали символом «сумасшедшего гения».  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru