Понедельник
26.07.2021
01:54
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Кипятите воду!

13:35
Кипятите воду!

В связи с недавно опубликованными многочисленными сообщениями о якобы неудовлетворительном качестве воды в некоторых городах Донецкого региона КП «Вода Донбасса» считает необходимым заявить следующее.

Все этапы подготовки и обеззараживания питьевой воды на 18 фильтровальных станциях предприятия соответствуют нормативам. Качество воды после каждого этапа очистки круглосуточно контролируется водными лабораториями на каждой фильтровальной станции, дополнительный контроль осуществляет Центральная контрольно-исследовательская и проектно-изыскательская водная лаборатория. В процессе очифстки и обеззараживания воды, кроме традиционных коагулянта и хлора, используются флокулянты, активированный уголь и перманганат калия, которые убирают посторонние запахи и привкусы.

В феврале этого года в связи с сезонным развитием одноклеточных водорослей появился «рыбный» запах в питьевой воде. Этот запах можно нейтрализовать определенными реагентами - активированным углем и перманганатом калия. В связи с обострением политической обстановки в вышеуказанный период у предприятия были проблемы с приобретением этих реагентов. Но, как же неоднократно заявляли, обеззараживание воды хлором производилось в необходимом объеме. «Рыбный» запах никакого негативного воздействия на здоровье человека не оказывает, снижаются только органолептические показатели воды, которые ни разу не выходили за пределы нормативных требований.

Кроме того, в вышеупомянутых публикациях приведены слова жителей о том, что многие люди перешли на бутилированную воду. Не в этом ли кроется причина периодически повторяющихся публикаций о неудовлетворительном качестве водопроводной воды? Тут же возникает вопрос, предъявляют ли покупателям продавцы бутилированной воды результаты анализа аккредитованной водной лабораторией продаваемого ими продукта.

Еще раз заявляем, что питьевая вода, которая проходит подготовку на фильтровальных станциях нашего предприятия, проходит все стадии обработки необходимыми реагентами для очистки и обеззараживания в полном объеме, что соответствует всем необходимым стандартам. Реагенты либо закупаются предприятием самостоятельно, либо доставляются различными гуманитарными миссиями, о чем мы неоднократно сообщали, и имеются в достаточном количестве.

А просьба кипятить воду перед употреблением в течение 5 — 7 минут связана с предостережением на случай повреждения распределительных водопроводных сетей в результате боевых действий, что может нести угрозу вторичного загрязнения питьевой воды.

 

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Знаменитый отель-дворец La Mamounia удостоен звания Hotel of The Year Tatler Travel Awards 2010, а дизайн отеля признан лучшим по версии Travel & Leisure Design Award 2010.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru