Пятница
25.09.2020
19:39
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 7 » «Когда братья меньшие — источник опасности»

13:13
«Когда братья меньшие — источник опасности»

Экономический кризис затронул не только граждан, но и их лучших друзей - собак. Популяция бездомных собак в последнее время на улицах городов резко увеличилось. Отсюда и ясно поведение многих бродячих собак, ведь всем известно: "собака бывает кусачей только от жизни собачей". Кроме того, в последнее время стало модным заводить агрессивные породы собак - бойцовские и сторожевые. Такие собаки, целыми днями находясь в узких квартирах, подвергаются всевозможным стрессам и поэтому в любой момент могут неадекватно отреагировать на окружающих. Особую опасность представляют стаи бездомных уличных собак весной и осенью. В это время года у собак бурлят гормоны и животные стремятся продемонстрировать свою силу и нападают на всё, что движется. Если встретите стаю бездомных собак ни в коем случае не бегите, не теряя из поля зрения собак, спокойно покиньте место. Когда человек бежит у собак срабатывает рефлекс охотника и тогда укуса не избежать. Также старайтесь не злить суку с щенками и остерегайтесь ее нападения. У нее материнский инстинкт заставляет защитить потомство, поэтому встретив ее, без резких движений уйдите, но только не бегите. Ни в коем случае собаку нельзя пугать, кричать на нее и размахивать руками или ударить ее. Никогда не смотрите собаке прямо в глаза, это собаки принимают как вызов к нападению. Если собака все-таки напала на вас, то не старайтесь выхватить руку, а наоборот протолкните ее глубже в пасть и тогда собака ослабит хватку. Обычно собаки кусают кисть руки, голени и стопы. При укусе собаки могут повреждаться сухожилия, нервы и сосуды, а иногда и кости. Укусы собаки очень болезненны и могут травмировать человека как физически, так и психологически. Но главная опасность в такой ситуации - это бешенство.
Бешенство – вирусная болезнь поражающая нервную систему человека и животных. Без профилактических прививок у людей оно всегда заканчивается смертью.
Источник инфекции. Хотя к бешенству чувствительны все млекопитающие, и даже птицы, вирус циркулирует только в популяциях хищных и рукокрылых. Люди заражаются от укусов или царапин больных бешенством собак, кошек, лисиц, енотовидных собак, волков, корсаков, барсуков и других зверей. .Кроме того, ослюнение бешеным животным свежих ран и порезов на коже человека также ведет к передачи вируса .Это же и относится к попаданию брызг инфицированного материала( слюна, мозговая ткань) на слизистые оболочки ( например глаза, ротовая и носовой полости ).
Меры по предупреждению заражения людей бешенством. Если животное укусило или поцарапало человека, немедленно обильно промойте рану проточной водой с мылом (не менее 15 минут), прижгите йодом, водкой, одеколоном. После этого необходимо как можно скорее обратиться к врачу – хирургу, который при необходимости, назначит курс профилактических прививок. Прививки это единственное средство спасения от бешенства. Иммунизация проводится в день обращения, а затем на 3,7,14,30,90 дни после укуса. Во время такого лечения категорически запрещено употреблять алкоголь. Беременность не является препятствием для защиты женщины (и ее будущего ребенка) от 100%-смертельного заболевания. Кстати, для введения антирабических вакцин после укуса противопоказаний не существует.
Если человека укусила своя или знакомая собака или кошка без явных признаков бешенства, ее необходимо подвергнуть карантинному наблюдению в течение 10 дней. Это не меняет необходимости обратиться к врачу в первый же день. Если собака или кошка остается здоровой в течение 10 дней после укуса, прививки не проводятся. Но если животное погибло или убежало, то прививки против бешенства необходимо проводить.

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
На аукционе RM Classics в Монако было продано ретрокупе Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года выпуска, которое представителями аукционного дома Gooding & Company называется, самым дорогим автомобилем в мире. По некоторым данным, машину приобрели приблизительно за 40 миллионов долларов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru