Понедельник
19.08.2019
02:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 17 » КОГДА МЕЧТА ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ

16:47
КОГДА МЕЧТА ОСВЕЩАЕТ ПУТЬ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Человек   в состоянии достичь многого, если целеустремленно идет к цели. Как,   например, студент третьего курса Енакиевского политехнического техникума   Феликс Демченко. В свои 18 лет этот парень руководит театром песни   «Рэгтайм», который создал при техникуме, будучи первокурсником.

Сейчас в театре занимаются 30 студентов и еще человек двадцать, что   называется, со стороны – всего пять групп, с шести до тридцати лет. В   репертуаре присутствуют все жанры – от рэпа до оперных партий.

Нужно отметить, что Феликс – строгий руководитель и требовательный   преподаватель вокала. Все участники коллектива, даже те, кто старше,   обращаются к нему исключительно на Вы. И это не позерство, а дань   уважения к человеку, который знает и умеет больше.

Занимается Ф. Демченко с участниками хора по собственной программе,   которая довольно сурова. Первые полгода – обязательная теория,   музыкальная грамота. И прежде, чем человек начнет петь в основном   коллективе, с него сойдет семь потов. Это и обязательные музыкальные   диктанты, сольфеджио, всевозможные распевки… К своим обязанностям Феликс   подходит чрезвычайно ответственно, причем, замечу, работает на   общественных началах, то есть на собственном энтузиазме. Но не все   измеряется деньгами, когда речь идет о любимом деле. Отсюда и прогресс.

В начале апреля в Углегорском центре культуры и досуга прошел   отчетный концерт коллектива. Идет работа (впервые в Донецкой области)   над премьерой – новым мюзиклом Максима Дунаевского «Эдит Пиаф», с   которым Феликс планирует объездить весь регион. Хорошо, если бы нашлись   меценаты и поддержали творческую инициативу молодежи, помогли хотя бы   частично оплатить изготовление декораций, которые весьма дорогостоящие…

– В этом году исполняется десять лет моей творческой деятельности, – без ложной скромности заявляет Феликс.

Вообще-то, петь он начал гораздо раньше, но именно в 8 лет у него   появился преподаватель по вокалу – заведующая клубом УТОСа Лариса   Альбертовна Спивак. С 2010 года и поныне он занимается в театре   «Мюзик-холл» у Натальи Викторовны Иоффе. Но недаром считает себя   самоучкой – он до сих пор много и упорно занимается самостоятельно. И,   порой, подход к самообразованию у него весьма оригинальный. Так, в 8–9   лет он с концертами объездил весь Донбасс. У мальчика даже был директор,   который договаривался о выступлениях. Но плату за концерты Феликс брал   исключительно аплодисментами и цветами.

– Это была очень хорошая школа, – размышляет он. – А что касается   цветов и аплодисментов – это самая лучшая награда для талантливого   человека. Как-то я шел в исполком, и меня догнала девочка с букетом роз.   Протянув их мне, она сказала: «Это вам. Мы видели, как вы выступали в   концерте». Очень приятно, что они с родителями, увидев меня на улице,   зашли в близлежащий цветочный магазин и таким образом отблагодарили за   выступление.

После окончания техникума Феликс планирует поступать в Луганскую   академию культуры и искусства, но созданный им театр песни ни в коем   случае не прекратит своего существования.

Хотя юный руководитель осознает, что будет непросто. Сейчас помещение   для театра и аппаратуру предоставляет администрация политехнического   техникума. Как будет дальше, когда Феликс уже перестанет быть их   студентом, – вопрос открытый. Но того, кто идет к цели, ничто не сможет   заставить сойти с пути. Я думаю, что это тот самый случай!

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Популярное интернет-издание AskMen.com, регулярно составляющее списки самых красивых и сексуальных женщин мира по итогам голосования среди своих читателей, опубликовало рейтинг самых желанных представительниц слабого пола в 2010 году.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru