Четверг
04.06.2020
20:33
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Когда выпал первый снег

22:34
Когда выпал первый снег

Если проанализировать несоответствия и опреде­лить системные нарушения, то картина становится очевидной. Состояние рабочих мест, а также содер­жание территории стали в последнее время одним из нарушений, выявленных специалистами охраны тру­да в ходе мониторинга. Эта тема уже не раз подни­малась на страницах заводской газеты. Но, похоже, выработать систему по уборке мусора и металличе­ского лома до сих пор не удается. Еще свежо в памяти время, когда все структурные подразделения провели глобальную работу по очистке закрепленной территории, сбору металлолома и приведению рабо­чих мест в соответствие с требованиями безопаснос­ти: сколько мусора и лома было вывезено с террито­рий агломерационного, конвертерного, доменного це­хов. Подскребли, подчистили, вымели...

Что же мы видим сейчас? Похоже, весь труд будет сведен к нулю, поскольку в структурных подразде­лениях снова начали «осваивать» места складирова­ния мусора и металлического лома, при этом забы­вая своевременно их вывозить (цех водоснабжения, механический цех). А ведь это наша с вами безопас­ность труда, особенно если мусор и металлолом на­капливаются в технологическом проходе. В условиях холодного времени года, когда надолго выпадет снег, проявится скрытый опасный фактор, который несет высокий процент вероятности травматизма.

Зима уже пришла, и, к сожалению, у нас на заво­де не готовы следить за пешеходными маршрутами. 3 декабря, когда выпал первый снег, оказалось, что к 9 часам пешеходные маршруты и тротуары не были посыпаны посыпочным материалом (маршруты № 3, 6, район центральных проходных). Это озна­чает, что трудящиеся на свои рабочие места шли по скользкой, не очищенной от снега дороге, подверга­ясь риску травмироваться.

Зимний период еще не раз испытает всех на проч­ность, мы, как всегда, выдержим все невзгоды этой неблагоприятной поры. Только нужно быстрее «рас­качиваться», потому что те, кому не повезет, будут вспоминать эту зиму очень долго.

Также не помешает подумать и о тепле в производ­ственных помещениях. О какой продуктивной рабо­те может идти речь, если работникам холодно? При­чин много, но самая главная — нежелание делать все вовремя, что влечет за. собой высокий уровень заболеваемости. Одни вовремя не проверили отопи­тельную систему, другие своевременно не позаботи­лись об обогревающих устройствах, если по каким- то причинам пар не поступает в отопительную систе­му, а многие руководители просто не слышат жалоб трудящихся. Во время обходов мы зафиксировали ряд фактов. В частности, холодно на участке фасон­ного литья механического цеха, работники коммер­ческой службы УЖДТ по 12 часов находятся в неотапливаемом помещении весов агломерационного цеха. Подобное идет вразрез с приоритетом полити­ки нашего общества, предполагающей «вовлечение всего персонала в работу по обеспечению безопаснос­ти труда и охраны здоровья».

В зимних условиях риски возрастают в несколько раз
Евгений Ульянинский.
ведущий инженер отдела охраны труда УОТиПБ

Газета "За металл" 

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru