Вторник
21.01.2020
03:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » "Колеса должны крутиться"

23:46
"Колеса должны крутиться"

  • "Колеса должны крутиться"
4 августа -- День железнодорожника

Так обычно говорит начальник УЖДТ В. А. Захарычев, имея в виду, что жизнь продолжается, и впереди всех нас ждет еще много дел. Профессиональный праздник --он особый, когда звучат не только поздравления, но и подводятся итоги за прошедший год, определяются задачи на год предстоящий. Вот об этом мы и попросили рассказать Валерия Александровича, поскольку видение решенных проблем и понимание задач, стоящих на перспективу, позволяет коллективу более грамотно распределять свои силы и использовать имеющиеся резервы. 
-- Валерий Александрович, на наше предприятие вы пришли работать не так давно. Как человеку со стороны, но имеющему опыт работы, вам проще было увидеть "узкие" места, наметить мероприятия на перспективу. Что из задуманного в то время вам удалось воплотить в жизнь? Каковы ваши планы сегодня? 
-- Придя на Енакиевский металлургический завод почти три года назад и ознакомившись с ситуацией в УЖДТ, я наметил для себя мероприятия по всем десяти структурным подразделениям, воплощение в жизнь которых позволило бы решить многие проблемы. Примерно 70 процентов из задуманного уже осуществилось, и теперь можно говорить о новых планах. Наверное, главным является то, что за это время удалось создать команду единомышленников, которая может эффективно решить любые поставленные перед ней задачи. 
Что касается "узких" мест, то за последнее время мы смогли сделать реконструкцию верхнего парка, решить очень сложный вопрос о наличии локомотивов на технологических участках. Теперь цехи очень редко жалуются на их нехватку, поскольку на сегодняшний день в эксплуатации находится 31-35 локомотивов каждую смену (раньше было 26) 
Не менее острая проблема -- состояние пути. Количество сходов снизилось, хотя они есть и сейчас, поскольку сказывается отсутствие материалов верхнего строения железнодорожного пути. В нынешнем году с управлением материально-технического снабжения мы наметили программу, в соответствии с которой, в частности, предполагается приобрести 20 стрелочных переводов и впервые за последнее время уже получены свыше 500 метров собранной путевой "решетки", которую уже уложили, поменяв перегоны. Кроме этого, нами по каждой станции были пересмотрены схемы движения, более 25 лишних стрелочных переводов были демонтированы и установлены в других местах вместо сильно изношенных. Благодаря этому решению, а также реконструкции станции Конвертерная, где также менялись стрелочные переводы и "решетка", нам удается в последние годы удерживать путь в нормальном состоянии. 
Но всех тех мер, о которых я сказал, конечно же, мало для того, чтобы поддерживать хозяйство цеха на должном уровне. В дальнейшем нам следует увеличить количество капитальных и текущих ремонтов пути. В прошлом году впервые за последнее время был выполнен сторонней организацией капитальный ремонт двух локомотивов, приобретались и ремонтировались дизели, что позволило снять остроту проблемы. А вот с вагонным парком у нас очень тяжелое положение, поскольку он изношен на 80 процентов. Сейчас разработана программа, предусматривающая приобретение материалов и подготовку бригады, которая в условиях цеха будет проводить капитальные ремонты, в буквальном смысле слова делая из старых вагонов новые. Мы вынуждены идти на это, поскольку, например, приобретение одного думпкара стоит 150--200 тыс. грн., а у нас сейчас их в нерабочем состоянии 21. Мы знаем, как ремонтировать и окатышевозы, и агловозы, но для этого нужны металл, время и люди. 
Кроме мероприятий по поддержанию технической базы, мы в последнее время работали над сокращением расходов, внедрив у себя компьютерный учет вагонов. Это позволило сократить простои на 40 процентов, что, соответственно, сократило количество оплаты за пользование вагонов. 
-- Трудно представить металлургический завод, раскинувшийся не на одном гектаре земли, без того связующего звена, каким является управление железнодорожного транспорта. Сегодня, когда наше предприятие вступило в период обновления и реконструкции, коснулись ли эти тенденции вас, насколько ваша материально-техническая база соответствует современным требованиям, каковы перспективы ее развития? 
-- Продолжается обновление завода, предусматривающее реконструкцию агломерационного цеха, кислородного блока, строительство второй очереди МНЛЗ. Это большие работы, предусматривающие укладку нескольких километров железнодорожных путей. В соответствии с проектами, мы должны будем провести реконструкцию кривых для того, чтобы вывозить заготовку МНЛЗ из конвертерного цеха поездными локомотивами, что даст нам уменьшение длительности оборота вагонов с устранением двойных переработок. Объем работ предстоит выполнить большой, но я считаю, что нашему коллективу это по силам. Хотелось также, чтобы произошло обновление парка локомотивов, путевой техники и средств малой механизации, поскольку на сегодняшний день в работе путейцев очень много ручного труда, что сказывается на сроках выполнения ремонтов. Мы надеемся также, что при реконструкции агломерационного цеха будет решен вопрос механизации выгрузки, поскольку это очень тяжелый процесс, особенно в сильную жару и холода.

-- Локомотивы, вагонный парк, километры железнодорожных путей, один из наиболее многочисленных коллективов на заводе -- как удается эффективно руководить этим сложным хозяйством? 
-- Все то, о чем я рассказывал выше, и все, что планируется на ближайшее время, выполняется силами нашего коллектива, в котором работает около 1300 человек. 
Я считаю, что каждый из руководителей структурных подразделений нашего управления находится на своем месте, хотя, может быть, некоторым еще требуется помощь в решении сложных вопросов, кому-то нужна подсказка. Но это проблемы роста. В возглавляемых ими коллективах работает немало отличных тружеников, специалистов своего дела. Невозможно всех их перечислить в рамках нашего небольшого интервью, но я хочу сказать, что в канун профессионального праздника вышло совместное постановление администрации и профсоюзного комитета, в котором словами благодарности и денежными премиями отмечаются заслуги самых достойных трудящихся УЖДТ. По уже сложившейся традиции мы будем отмечать День железнодорожника вместе, собравшись в одном из живописных уголков природы. 
Поздравляя трудящихся УЖДТ и всех наших коллег с профессиональным праздником -- Днем железнодорожника, хочу пожелать всем крепкого здоровья, новых успехов и зеленых светофоров! 
Материал подготовила Т. ПЛИСКА.

"За металл" 02.08.2002

Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Сфера интересов: сельское хозяйство, пищепром

Должность: председатель правленияОАО «Мироновский хлебопродукт» (МХП)


Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru