Понедельник
24.02.2020
04:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Март » 17 » Коммунальная служба - это каждодневный труд

14:42
Коммунальная служба - это каждодневный труд

Наверное, неслучайно профессиональный праздник работников коммунальной сферы отмечается в самом начале весны: зимние заботы подошли к концу, а после короткой передышки предстоит заняться не менее серьезными проблемами по подготовке к весне и лету. О том, чем живут коммунальные предприятия города, мы беседуем с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета С.А. БОЖИКОМ.

- Действительно, уже совсем скоро потеплеет, и нам предстоит проделать немало работы по уборке территории от скопившегося за зиму мусора. Еще одна немаловажная задача - завершить работы по благоустройству города, начатые еще в прошлом году. Так, в конце апреля горожане увидят обновленный сквер, посвященный ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, а отмечая День Победы, смогут прогуляться по Алле Героев. После суровой зимы предстоит выполнить много работ по восстановлению зеленого наряда города, так что силами одних работников коммунальных предприятий не управиться. Надеемся, что молодежь, общественные организации помогут в очистке газонов, закладке цветников и высадке деревьев. Зеленые уголки появятся не только в центральной части города, но и в «спальных» микрорайонах: в частности, планируется продолжить озеленение нового сквера в микрорайоне имени Брайляна.

- В прошлом году проводились масштабные работы по реконструкции центральной части города. Удалось ли в течение зимы сохранить то, что сделано?

К счастью, больших потерь удалось избежать, хотя работникам коммунальных предприятий приходится регулярно восстанавливать плитку на фасадах зданий, приваривать ограждение детских площадок, которое испытывают на прочность. К сожалению, не все жители города ценят те усилия, которые прилагаются для того, чтобы наш город был комфортным и уютным. Но это не повод для того, чтобы свернуть все проекты: как и в прежние годы, сейчас активно ведется разработка новых программ по капитальным ремонтам, реконструкции объектов, благоустройству, озеленению, чтобы с наступлением тепла приступить к их реализации.

- Для работников коммунальных предприятий главным экзаменатором является зима. Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы ее пережили. Насколько, с вашей точки зрения, успешно?

- Зима, конечно, была непростой, особенно тяжело она финишировала. Но нужно признать, что коммунальные предприятия больших срывов в своей работе не допустили. Аварийные ситуации по воде, электроэнергии, теплу были, но они ликвидировались в сжатые сроки, без замораживания систем отопления. Следует отметить, что, несмотря на продолжительные морозы, удалось избежать замораживания систем водоснабжения в многоэтажном жилье. А вот в частном секторе, напротив, таких случаев немало. Дело в том, что многие домовладельцы, делая врезки, отказывались от обустройства колодца. В результате при нормально функционирующем магистральном водопроводе частные подворья и даже целые улицы остались без воды. Для решения ситуации выполняли ремонт своими руками. Теперь владельцам домов выданы предписания об обязательном обустройстве колодцев, которые позволят не только нормально обслуживать водоводы, но и отогревать их в экстремальных ситуациях.

Удалось удержать ситуацию и с электроснабжением: все возникшие аварийные ситуации ликвидировались оперативно, так что таких проблем, как прошлой зимой, не было.

Все это свидетельствует о качественной подготовке к работе в осенне-зимний период, о том, что в работе жилищно-коммунального хозяйства города произошли сдвиги в лучшую сторону. Но нам еще есть над чем работать. Если говорить коротко, то основное внимание необходимо уделить ремонту систем отопления, водоснабжения, замене кабельных линий, капитальному ремонту трансформаторных подстанций. В плане подготовки жилого фонда главными направлениями остаются капитальный ремонт кровель и подъездов, благоустройство придомовых территорий. Что касается такой важной проблемы, как уличное освещение, то планируется в первую очередь завершить уже начатые работы в центре города, а затем приступить к его восстановлению и модернизации в других микрорайонах.

- Что помогало работникам коммунальных предприятий справляться с неприятными «сюрпризами» погоды?

Думаю, многие горожане отметили появление новой техники, которая позволяет улучшать качество предоставляемых коммунальных услуг. Во время обильных снегопадов справляться с уборкой помогали не только два современных трактора со сменным оборудованием, но и 11 мотоблоков по уборке снега, приобретенных городским советом для каждого КП «ЖРУ». За счет средств, выделяемых на экологические программы, закуплены два мусороуборочных автомобиля, а когда сойдет снег, на дорогах города появится так называемый «пылесос», который поможет справляться с их уборкой. Этому вопросу большое внимание уделяет городской голова С.Ж. Рухадзе, поэтому новая, современная техника появилась у разных коммунальных предприятий: на балансе КП «Сервис» теперь находится экскаватор «Хюндай», позволяющий вскрывать грунт на глубину шесть метров, для нужд КП «Светофор» приобретена автовышка с 25-метровой стрелой. Есть хорошие новости и по поводу коммунального транспорта: к концу первого полугодия капитальный ремонт пройдут еще четыре трамвайных вагона, что намного улучшит ситуацию.

Как видите, за прошедший год сделано немало для того, чтобы улучшить положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Теперь наша задача не просто удержать ситуацию, но и сделать много нового в различных направлениях, ведь коммунальная служба - это каждодневный, постоянный труд. О том, что в этой работе есть немало достижений, говорит и тот факт, что в канун профессионального праздника четырем работникам коммунальных предприятий города вручены грамоты областного управления ЖКХ, еще 25 получат ценные подарки, а трудовые достижения 25 человек отмечены грамотами исполкома городского совета. В преддверии профессионального праздника хочу поздравить все коллективы, работающие в коммунальной сфере нашего города, коллег-смежников, наших ветеранов и пожелать всем здоровья и успехов в нашем нелегком труде.

Беседовала Татьяна ПЛИСКА

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: stratim
Всего комментариев: 2

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Crookss • 13:36, 18.03.2012 [Материал]
Мне всегда нравились статьи Татьяны ,такие правдивые и оптимистические.Особенно запомнилась заметка о спорткомплексе"Олимп"в газете "за металл" ,о его доступности для трудящихся и членов их семей.
avatar
2 гость • 00:03, 22.03.2012 [Материал]
о да, "Олимп" для трудящихся ЕМЗ особенно доступен!
А вот для ни разу не охамевших торгашей с рынка нет
avatar

Учёные измерили способность живых существ передвигать массу, многократно превышающую вес тела испытуемого и пришли к выводу, что самые сильные на планете…Панцирные клещи. Они могут противостоять сопротивлению в 1180 раз превышающемуих собственный вес.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru