Среда
26.02.2020
10:03
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 26 » Конкурс забойщиков

20:57
Конкурс забойщиков

  • Конкурс забойщиков
    Конкурс забойщиков

Выбрав для проведения конкурса забойщиков шахту "Ольховатская" ГП "Орджоникидзеуголь", организаторы преследовали несколько целей.

-  В первую очередь, ставилась задача поднять престижность шахтерского труда, - рассказывает директор шахты "Ольховатская" Н.Н. Толстов, - привлечь на угольные предприятия молодежь.

А с другой стороны, руководство структурного подразделения госпредприятия хотело увидеть воочию, как справятся с заданием лучшие горняки с других шахт ГП "Орджоникидзеуголь" и сколько они могут нарубить угля в той лаве, где приходится трудиться горнякам "Ольховатской".

-  Мы иногда слышим в свой адрес замечания, что не умеем работать, - говорит Николай Николаевич. - Это, естественно, нас задевает, поэтому мы решили посмотреть, как работают лучшие, выслушать их мнение, а потом обсудить это в коллективе.

Сегодня у шахты "Ольховатская" самая маленькая добыча в госпредприятии. Она работает на маломощном пласте, уголь в лаве очень твердый. В стадии подготовки два участка, один из которых будет запущен в марте, а второй -в мае. С вводом их в эксплуатацию положение на шахте должно измениться в лучшую сторону. К тому же здесь ведется строительство нового ствола, что позволит повысить эффективность работы предприятия.

На сегодняшний день на шахте "Ольховатская" запасов угля 34 млн. тонн, их хватит на много лет. К сожалению, злополучный пожар, произошедший много лет назад, фактически парализовал работу шахты. Если бы не это, то угольное предприятие могло бы быть одним из самых лучших и перспективных в ГП "Орджоникидзеуголь".

Сейчас все делается для того, чтобы повысить добычу на ней. При плане 50 м ежемесячно проходигся 90 м вскрывающих выработок, а это позволит в дальнейшем спокойно работать добычным участкам.

Возвращаясь к конкурсу, надо заметить, что забойщикам пришлось нелегко.

- Уголь очень твердый, рубать его было непросто, — делится своими впечатлениями забойщик шахты "Енакиевская" И.А. Никиточкин. - Да и не совсем привычна после пласта 1,2 м работать на пласте 0,45.

Такое же мнение и у всех остальных участников конкурса. Оно и понятно, ведь, привыкнув работать в одних условиях, за одну смену перестроиться непросто. Но даже в этих непростых условиях горняки с других шахт ГП "Орджиникидзеуголь" А.В. Тесля (шахта им. Карла Маркса), В.Н. Мартынюк (шахта "Булавинская"), Ю.А. Лунин и М.М. Грузин (шахта "Полтавская"), д.с. Триэнён-ко и М.А. Скворцов (шахта "Углегорская") справились с производственным заданием, а забойщик А.Ю. Харченко (шахта "Енакиевская") выполнил план на 154,6 процента, следом за ним идет его коллега с этой же шахты И.А. Никиточкин с выполнением плана на 143,4 процента. Первое место занял забойщик шахты "Ольховатская" Э.А. Глебов, выполнивший план на 309,8 процента. И сказать, что ему достался легкий уступ, нельзя: утром перед сменой между участниками конкурса была проведена жеребьевка, и каждый честно вытянул свое рабочее место в лаве.

Директор шахты "Ольховатская" Н.Н. Толстов вручил всем участникам цветы и денежные премии, поблагодарил за хорошую работу и пожелал успехов в труде.

От лица руководства ГП "Орджоникидзеуголь" заместитель директора по производству госпредприятия В.С. Иващенко поблагодарил забойщиков за участие в конкурсе и выразил уверенность, что этот конкурс не последний, в котором они приняли участие.

Источник: Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Креативная архитектура домов - что это, уход от общепринятых стандартов или творческое самовыражение их проектировщиков, стремящихся выделить свои творения из серой массы обыденной застройки? В этих шокирующих кретивных зданиях живут обычные люди, находятся тривиальные магазины, выставочные центры и офисы…От привычных строений они отличаются лишь тем, что их проектировали креативно мыслящие талантливые архитекторы… с сумасшедшей фантазией…



Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru