Пятница
06.12.2019
06:34
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Контролируем вместе

17:31
Контролируем вместе

Во вторник на аппаратном совещании под руководством главы администрации города Юрия Георгиевича Сильванского рассматривался вопрос качества реализуемых продуктов питания и пищевого сырья.
Отмечу сразу, что в текущем году групповых случаев заболеваний и пищевых отравлений, а также случаев заражения населения продукцией животноводства в городе не зарегистрировано.
Такая благополучная ситуация сама по себе не возникает, ей предшествует большая повседневная работа соответствующих специалистов санитарной и ветеринарной служб, администрации города, работников участковой полиции.
Главный государственный врач города, Гамова Тамара Ивановна, отметила, что в рамках компетенции службы проводится работа с руководителями предприятий торговли и общественного питания по согласованию ассортиментного перечня, разрешенных к реализации продуктов, осуществляется мониторинг качества с обязательным лабораторным контролем эпидзначимых пищевых продуктов. При посещении объектов торговли проводится разъяснительная работа с субъектами хозяйствования. Профилактика пищевых заболеваний, предупреждение возможности приобретения некачественной продукции, необходимость кипячения сырой питьевой воды, культура употребления в пищу пирожков, чебуреков и др. «на ходу» касается каждого из нас.
Контролируем нерадивых продавцов и себя тоже. Не приобретаем продукты питания с рук в неустановленных местах, где как подтверждают комплексные проверки с участием участковых полицейских, специалистов администрации города, продаются непроверенные продукты питания, продавцы не проходят медицинского обследования, а продукты животного происхождения продаются без ветеринарного обследования.
На торговых местах рынка города продукция животного происхождения, рыба, овощи и фрукты, как отметил главный государственный инспектор ветеринарной медицины, Михаил Степанович Чередниченко, поступает только после проведения ветеринарной экспертизы, а значит является не опасным для употребления в пищу. Специалисты ветеринарной службы контролируют потоки поступающего сырья и продуктов из возможно опасных районов, проводят большую работу по определению «здоровья» животных.
Еженедельно на заседаниях комисии по укреплению законности и правопорядка в городе Енакиево заслушиваются отчеты служб и отделов администрации города по работе предприятий торговли и общественного питания, принимаются соответствующие меры реагирования.
К нерадивым субъектам хозяйствования принимаются различные меры воздействования – приостановление работы предприятий до устранения нарушений, составление административных протоколов, применение штрафных санкций, передача материалов для рассмотрения в прокуратуру города и городской суд.
Положительным результатом и возможности принятия мер быстрого реагирования соответствующими специалистами, будет способствовать полученная информация от покупателей. По вопросам возможной реализации некачественных продуктов питания и пищевого сырья звоните нам:

5-45-22 управление санэпидемнадзора
2-56-58 государственная ветеринарная больница города Енакиево
2-20-49 отдел торговли и агропромышленного комплекса администрации города.
Заместитель главы администрации В.А.Белкина

 

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

В мире есть здания, длинна которых измеряется в километрах. При этом в Европе среди таких «горизонтальных небоскребов» насчитывается более десятка жилых домов. А живущим в них людям приходится добираться до соседей на трамваях.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru