Пятница
19.01.2018
22:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4319]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [724]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [114]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [462]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Декабрь » 21 » Корректировка бюджета - в пользу бюджетников

23:36
Корректировка бюджета - в пользу бюджетников

20 декабря Верховная Рада наконец-то приняла государственный бюджет Украины на будущий год. В тот же день 26 сессия городского совета ХХ??? созыва тоже рассматривала бюджетный вопрос - о выполнении местного финансового плана за девять месяцев текущего года. Об этом депутатов проинформировала заведующая горфинотделом Т.В. Демченко. 
В общий фонд бюджета средств поступило на 489 тысяч грн. меньше запланированного. Правда, на день проведения сессии эта цифра уже сократилась до 138 тыс. грн. Но до конца года вряд ли удастся обеспечить стопроцентное выполнение доходной части. Главная причина - недоимка прошлых лет, прежде всего, по плате за землю. Не приходится рассчитывать на поступления в бюджет от таких предприятий-банкротов, как завод железобетонных напорных труб, "Стройдеталь", Енакиевское автопредприятие, завод крупноблочного домостроения, хотя начисления по налогам им производятся. Завышенным оказался и план по коммунальному налогу, так как шахты его не платят. Сказалось также списание задолженности предприятиям по этому налогу в размере свыше 176 тыс. грн. Меньше, чем намечалось, получено рыночного сбора, но после введения новых ставок месячный план стал выполняться. Ожидалось, что в нынешнем году местный бюджет пополнится 600 тысячами грн. от продажи земель несельскохозяйственного назначения. Однако за девять месяцев по этой статье доходов в городскую казну не поступило ни копейки, только в четвертом квартале удалось получить 3 тыс. грн. 
Лишь благодаря перевыполнению плана по подоходному налогу, госпошлине, административным штрафам, единому налогу и средствам от приватизации коммунального имущества обеспечено финансирование основных бюджетных расходов. За этим стоит напряженная работа как руководства горисполкома, так и налоговых органов. 
Специальный фонд местного бюджета выполнен лишь на 61,9 процента - и это несмотря на значительный рост собственных поступлений от бюджетных учреждений (155,8 процента сверх плана) и сбора за загрязнение окружающей природной среды (увеличение почти в полтора раза). Дело в том, что субвенция из госбюджета на финансирование льгот и субсидий поступила в спецфонд в размере, который не достигает даже трети планового показателя.
Содержание дороги республиканского значения в г. Углегорске за девять месяцев профинансировано из областного бюджета (за счет налога с собственников транспортных средств) в сумме 286,1 тыс. грн., а на 20 декабря уже выделено 342 тыс. грн. (при плане 350 тыс. грн.). Так что можно ожидать стопроцентного выполнения этой статьи бюджета. 
Финансирование расходов проводилось, в первую очередь, на выплату зарплаты, социальных пособий, оплату энергоносителей. Многие другие бюджетные статьи финансировались частично. Это и понятно: по доходам и расходы. 
Поэтому исполняющий обязанности Енакиевского городского головы С.Ж. Рухадзе и присутствующий на сессии заместитель главы облгосадминистрации Ю.Е. Хиврич как раз говорили о тех резервах, которые способны пополнить городскую казну. Это, прежде всего, увеличение сбора местных налогов. Кроме того, рост зарплаты на предприятиях даст существенную прибавку к поступлениям по подоходному налогу. К сожалению, меньше плана начисляется в городе субсидий и льгот, а это ведь доходы, которые финансируются из госбюджета. Инвентаризация предприятий малого бизнеса (которая сегодня проводится по инициативе мэра) - тоже один из резервов увеличения доходной части, так как не секрет: немало владельцев ларьков уклоняются от уплаты налогов. 
Когда принимался бюджет нынешнего года, в него было заложено повышение зарплаты работникам образования с 1 апреля на 25 процентов. Фактически оно произошло с 1 марта на 34 процента. Поэтому и не хватает по смете средств на выплату зарплаты педагогам за ноябрь. Такая же ситуация сложилась в учреждениях культуры, физкультуры и спорта, в детском приюте и детской спортивной школе. Поэтому сессия увеличила доходную часть бюджета на 557,5 тыс. грн. Конечно, показатель выполнения доходов в бюджет снизился, отметил С.Ж. Рухадзе, но зарплату людям мы должны выплатить. На 30 тыс. грн. увеличена также доходная часть бюджета для финансирования предоплаты за отопление бюджетных учреждений в декабре текущего года, так как с 18 сентября возросли цены на эту услугу. 
Сессия приняла решение о закрытии спецприемника горотдела УМВД Украины в Донецкой области в связи с прекращением в следующем году его финансирования из бюджета. 
Депутаты рассмотрели ход выполнения городской программы "Физическое воспитание - здоровье нации", утвердили программу борьбы с наркоманией на период до 2008 года и социально-культурную программу "Час молодых". Проанализировано выполнение в текущем году программы охраны окружающей природной среды. Утвержден перечень предприятий и организаций, которые находятся в коммунальной собственности города. Определены объекты приватизации коммунальной собственности на следующий год. Сессия установила ставки фиксированного и единого налога, а также рассмотрела вопрос об увеличении поступлений в местный бюджет с платы за землю. Большинством голосов утвержден перечень земельных участков несельскохозяйственного назначения, предназначенных для продажи в будущем году. Образован юридический отдел городского совета. Отдел культуры горисполкома получил статус городского отдела культуры. Секретарь городского совета Р.И. Желтова проинформировала о выполнении мероприятий по критическим замечаниям и предложениям, высказанным депутатами на 23 и 24 сессиях городского совета. 
Естественно, разговор на сессии вышел за рамки повестки дня. Прежде всего, был поднят вопрос о состоянии теплоснабжения в городе. Больным проблемам карломарксовцев посвятила свое выступление депутат Н.К. Распопова. Депутат Ю.М. Грибов предложил предоставить нашему городу статус зоны экологического бедствия, высказал немало замечаний в адрес отдела физкультуры и спорта горисполкома. О санитарном состоянии Первомайского микрорайона, о нерегулярном вывозе мусора говорила депутат Т.В. Денисова. 
Чтобы решить эти и многие другие проблемы, требуются финансовые средства, к тому же немалые. А их в бюджете, как известно, нет. "Вот и будем вместе искать источники финансирования на следующей бюджетной сессии", - сказал, обращаясь к депутатам, С.Ж. Рухадзе. 
Обсуждался на сессии также вопрос о закрытии шахты "Юный коммунар". Решение об этом принято вопреки мнению городского совета. Свою позицию высказал и С.Ж. Рухадзе: 
- Шахта могла бы еще работать, не надо было в спешке ее закрывать. А сегодня уже, к сожалению, поздно что-либо изменить. Однако мы должны проследить, чтобы это была действительно сухая консервация. Когда ставился вопрос о закрытии шахты, я еще не был мэром. Но впредь ни одна шахта не будет закрыта в обход городского головы и депутатов. В этом вы можете быть уверены. 
А. Алексеев
Енакиевский рабочий 25.12.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Все анекдоты про блондинок сводятся к тому, что женщины с этим цветом волос невероятно глупы. Именно так про блондинок думают большинство мужчин. Однако многие блондинки сочетают в себе ум, красоту и успешность. Тому доказательство - лучшие блондинки отечественного шоу-бизнеса, которые многого добились в жизни.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2018 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru