Четверг
20.02.2020
07:53
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 20 » Котлы могут погаснуть

19:23
Котлы могут погаснуть

На злобу дня
Нынешняя зима - не в пример прошлогодней. Но местная власть и руководство "Енакиевотеплосети" сделали все возможное, чтобы обогреть жилье. Выполнен небывалый до этого объем работ по ремонту и реконструкции котельных и теплотрасс. Да, есть еще проблемы с теплоснабжением отдельных районов, домов. Часть стояков не готова к отопительному сезону. Случаются аварийные ситуации на теплотрассах, которые из-за отсутствия труб не всегда своевременно устраняются. Не везде утеплены теплотрассы, чердаки и подвальные помещения. К сожалению, декабрьские морозы вывели из строя системы теплоснабжения в некоторых домах. И все же подача тепла и его качество не сравнимы с прошлым отопительным сезоном. 
Однако, по словам заместителя директора "Енакиевотеплосети" Н.В. Иваниенко газ и мазут город сегодня получает, в основном, благодаря усилиям мэра С.Ж. Рухадзе и его первого заместителя А.Я. Корсакова, поддержке заместителя главы облгосадминистрации Ю.Е. Хиврича. Не имеет долгов по платежам за электроэнергию и местный бюджет - средства, поступающие из него, не один раз выручали теплосеть. 
Но напрасно рассчитывать, что и впредь энергоносители нам будут давать лишь под честное слово. 80 процентов потребителей теплосети - население. Оно же - главный должник за потребленную теплоэнергию. В ноябре при начислениях в 700 тыс. грн. оплачено за тепло только 395 тыс. грн. И это при том, что в ноябре снятия и перерасчеты из-за несвоевременного подключения домов к теплоснабжению составили 355 тыс. грн. За 20 дней декабря от населения получено лишь 25 процентов ожидаемых начислений, тогда как за газ (в связи с резким похолоданием) теплосеть должна заплатить 1,5 млн. грн. 
Общие долги населения за теплоэнергию уже превысили 17 млн. грн. Конечно, они образовались не вчера - эта сумма накапливалась годами. Не каждая семья могла платить за коммунальные услуги из нищенских пенсий и зарплат, которые к тому же, не выплачивались в срок. Но сегодня положение на многих предприятиях постепенно улучшается, да и субсидию нуждающиеся могут оформить. Анализ неплательщиков свидетельствует, что среди них немало обеспеченных людей, нередко занимающих солидные должности. А вот пенсионеры, получая скромные суммы, в должниках, как правило, не ходят. "Почему же мы должны страдать?" - справедливо спрашивают они в своих письмах. 
Морозы не отступят, прогноз синоптиков оптимизма не прибавляет. Если погаснут котлы, заморозим город. 
- Это страшно, но реально, - считает Н.В. Иваниенко, - не надо рассчитывать, что долги по коммунальным платежам спишут. Подобные популистские законы, которыми парламентарии заигрывают с избирателями накануне выборов, Президент никогда не подпишет. Поэтому надеяться надо только на самих себя - вносить текущие платежи, гасить долги, чтобы у теплосети были средства для закупки топлива для котельных. Желающие могут подать заявления на удержание платежей за отопление из зарплаты по месту работы. Со всеми предприятиями города разработан механизм удержаний и перечислений. В свою очередь, мы усилим претензионно-исковую работу по отношению к злостным должникам. Но, на мой взгляд, самое главное, чтобы каждый житель города сегодня понял: если не добьемся перелома в платежах за теплоэнергию, то тепла в наших квартирах нечего ждать. 
А. КИСТЯНЕВСКИЙ

Енакиевский рабочий 03.01.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Участие известных актеров, реклама и большие бюджеты не обеспечиваю успех многим русским фильмам. Представляем список самых неудачных русских фильмов за последний год.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru