Пятница
06.12.2019
17:06
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 11 » Красивая победа "Енакиевца"

15:39
Красивая победа "Енакиевца"

Как говорится, у каждого свой вкус, и даже черный цвет в лучах солнца не такой угрюмый, но сегодняшний матч в нейтральном Донецке между «Енакиевцем» и «ЛТК» так и хочется назвать одним из самых интересных со старта национального чемпионата. Перед командами, если отталкиваться от текущего местоположения в турнирной таблице, стоят медальные задачи, а потому представители футзального Донбасса бились не на жизнь, а насмерть.

Уже в дебюте поединка проявилась разница в психологической готовности соперников к дерби. Если хозяева все делали сосредоточенно, что называется, с чувством, толком, расстановкой, то гости никак не могли унять стартовое волнение, а скамейка бурно реагировал на любой игровой момент или единоборство. Не удивительно, что «связисты» нарвались на классическую контратаку в один длинный пас, и Тиагу на 4-й минуте классно пробил под голкипером после прорыва правым флангом – 1:0.

Отличительно чертой отчетного матча стала частая смена характера борьбы. Например, после первого взятия ворот «Енакиевец» сделал все возможное, чтобы погасить игровые страсти. После непродолжительного затишья гости бросили на кон один из своих козырей – стандарты. В середине первого тайма после розыгрыша углового Свиридов проверил на прочность стойку. До этого момента «ЛТК» с огромным трудом просто выходила из своей зоны, а после на площадке начался бег с препятствиями. Каждая потеря заканчивалась скоростной контратакой, вот только ударов было не так много. После очередного углового на 13-й минуте в штангу пробил уже Кузь. По сути это были самые реальные голевые моменты гостей до перерыва.

«Енакиевец» взял свое на контратаках, ведь до антракта забил еще два гола. В первом эпизоде Нестерук на правом фланге атаки выложился по максимуму, чтобы догнать мяч после длинной диагонали Хурсова, а затем точно пробил с острого угла – 2:0. А на 18-й минуте он же воспользовался обстоятельствами. После сильного удара Рося мяч на себя принял Замятин (луганчане сигнализировали о попадании в руку) и так удачно отскочил, что Нестерук промчался по левому флангу и хладнокровно реализовал выход один на один – 3:0. Такой итог первой половины следует признать закономерным, ведь хозяева контролировали ситуацию, играли широко, грамотно оборонялись.

Второй тайм начался с активных атак «ЛТК», но игроков «Енакиевца» не удивил и агрессивный прессинг, который пока никаких дивидендов не давал. И все-таки без нервотрепки не обошлось. Когда Кузь замкнул дальнюю штангу после сильного прострела-удара Разуванова и дистанция сократилась, у хозяев появились негативные эмоции, лишние разговоры на повышенных тонах. Они стали терять самообладание и контроль над игрой. Ситуацию мог исправить Нестерук, но не сумел (сначала попал во вратаря, а три минуты спустя – в перекладину) реализовать две отменные голевые возможности после быстрого перехода из обороны в атаку.

Луганская команда перешла на свой максимум за десять минут до конца и сократила отставание до минимума. Теперь на прострел Разуванова среагировал Бессалов, который занес мяч за зачетную линию коленями. И быть бы «Везувию», если бы не Хурсов. Нападающий на той же 33-й минуте красиво развернулся на правом фланге и пробил вратаря расстрельным ударом в ближний угол – 4:2.

Дальше «Енакиевец» стал играть на удержание, а тренерский штаб «ЛТК» за 4.44 до конца впервые использовал право на замену вратаря на пятого полевого. Интересно, что Литвинов вышел на площадку с «восьмеркой» на спине из... лейкопластыря. После горячих споров его таки допустили к игре, а гости успели один раз реализовать лишнего. Мяч оказался у Иванова, который из пределов вратарской не промахнулся – 4:3. За оставшуюся минуту с хвостиком «связистам» спасти игру не удалось.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua


«Енакиевец (Енакиево)» - «ЛТК (Луганск)» - 4:3 (3:0)
Тиагу, 4, Виталий Нестерук, 13, 18, Александр Хурсов, 33 - Тарас Кузь, 24, Максим Бессалов, 33, Дмитрий Иванов, 39

«Енакиевец» (Енакиево): Алексей Сагайдаченко – Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Валерий Замятин, Виталий Нестерук – Дмитрий Сильченко, Евгений Юнаков, Михаил Волянюк, Тиагу – Артем Золотухин, Виталий Скорый
«ЛТК» (Луганск): Андрей Питуля (Юрий Савенко, '13) – Александр Стрелец, Артем Рось, Богдан Свиридов, Никита Шпигарь – 
Удары (в створ): 21(8) - 25(11)
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Павлиг • 22:53, 12.01.2013
молодцы парни!
поддержим наших!!!
avatar
Каждый день человек выпивает от 1-го до 3-х литров жидкости в сутки. А знаете ли вы какую пользу получает наш организм от всевозможных напитков? Скорее всего, нет. А ведь некоторые напитки помогают укрепить иммунитет, снять усталость, создать все условия для накопления витаминов и питательных веществ. Почему бы не воспользоваться таким шансом? 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru