Понедельник
17.02.2020
04:07
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 4 » Красота ручной работы

15:33
Красота ручной работы

Казалось бы, в нынешнем суетливом мире заниматься творчеством просто некогда: работа, домашние хлопоты, телевизор и Интернет. Но если только притронуться к волшебному миру, в котором все сделано в одном экземпляре руками любителей, а не профессионалов, если приобщиться к творчеству, то оторваться уже невозможно.

Как-то Наталья Тахтамир решила не просто выставить на обсуждение свои работы, но и помочь творческим людям. Так в нашем городе появился небольшой магазин «Лавка художника», вокруг которого стали объединяться люди, желающие создавать красоту своими руками. Здесь можно не только приобрести инструменты, материалы для различных видов творчества, но и пройти мастер-классы, пополняя свои знания. Кто-то, не найдя себя, уходил после первых неудачных попыток, но были счастливые случаи, как, например, с Оксаной Остапчук. Занявшись изготовлением кукол, она стала победителем различных международных конкурсов, участницей престижных выставок, создавая своими руками настоящие шедевры.

- И сегодня уже я беру у Оксаны мастер-классы, постигая секреты древнего мастерства, - говорит Наталья Тахтамир. - Кто-то увлекся росписью по ткани, другим по душе скрапбукинг, третьи создают своими руками бижутерию - возможностей проявить себя очень много. В нынешнем году нам удалось главное - объединиться, создать актив. Пусть он пока небольшой, всего пять-семь человек, но это уже команда, которая может сделать многое. Первым нашим шагом стало участие в выставке прикладных работ, проходившей в городском музее. А побывав в Киеве, где во Дворце «Украина» свои творческие работы выставляли мастера из 15 областей страны, мы настолько вдохновились, что организовали собственную выставку-продажу, где, в основном, была представлена бижутерия, сделанная руками Елены Степаненко. Жительницы города их активно покупали, и уже одно это показывает, что наши изделия могут успешно конкурировать даже на переполненном рынке. А уж идея выставки к Новому году и Рождеству родилась сама собой, ведь более подходящий повод трудно придумать: люди ищут подарки, и мы предлагаем им интересные, красивые вещи, созданные в единственном экземпляре.

Небольшая выставка- продажа со скромным названием «Подарки ручной работы» на втором этаже магазина «Зодиак» открылась без официальных торжеств и перерезания красной ленточки. Утром 19 декабря Наталья Гемолдинова, Наталья Тахтамир, Татьяна Худолеева и Яна Симакопуло выставили свои работы на стеллаже, после чего был сделан снимок на память. Трудно было удержаться от соблазна приобрести что-нибудь из того богатого ассортимента, который разместился на полках. Горожане по достоинству оценили работы мастериц, и выставка начала «таять» просто на глазах.

А планы этого творческого мини-объединения, у которого еще нет и названия, по словам Натальи Тахтамир, грандиозные. Уже есть приглашение на майскую выставку в Киеве, хотелось бы пообщаться с единомышленниками из Донецкой области, но самая большая мечта - создать в Енакиеве клуб любителей творчества:

- Талантливых людей более чем достаточно, но многие просто закомплексованы, боятся проявить себя. Поэтому хочется помочь людям раскрепоститься, расшевелить их. Так что ждем к себе всех, кто любит создавать прекрасное своими руками!

Татьяна Плиска
«Енакиевский рабочий» № 106 (13467)

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Рождественские ярмарки становятся все более популярными у туристов. Times подготовила подборку лучших из них.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru