Вторник
29.09.2020
20:22
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 6 » Кратко

20:58
Кратко

  • Кратко
    Кратко
  • Кратко
    Кратко
  • Кратко
    Кратко
  • Кратко
    Кратко
  • Кратко
    Кратко
А. Н. КОЧЕРОВ, начальник ЦПС 
ВОДА СМЫВАЕТ ВСЮ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ

-- Если ответить одним словом на этот вопрос, то медитирую. Но это совсем не значит, что я сажусь в позу лотоса и отключаюсь от внешнего мира. 
Для Альберта Николаевича медитация -- это, прежде всего, определенный настрой. А "стрессоуничтожителем" для него служит вода. Обыкновенная вода, по его мнению, снимает всю отрицательную энергию. Единственное условие -- она должна быть проточной. Именно в душе, с утекающей водой, уходят и все ненужные мысли, эмоции, которые только отягощают человека. 
-- Я становлюсь чистым и телом, и душой, -- говорит Альберт Николаевич. -- Конечно, все зависит от условий: чем сильнее стресс, тем нужны более продолжительные водные процедуры. Если есть возможность, то душ принимаю несколько раз в день. Иногда говорят: чтобы расслабиться, достаточно выпить. Не знаю, мне это не подходит. 



А. И. ЛИТВИН, начальник обжимного цеха 
ПРИРОДА ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРЕССА

-- Семья, дети помогают хотя бы на время забыть обо всех проблемах на производстве. Но если достаточно серьезный стресс, то иду гулять на природу с собакой. У нас, в поселке имени Ватутина прекрасная лесополоса. Мы проходим порядка трех километров. Это очень помогает. А потом, уже во сне, вся информация дорабатывается: еще раз продумываю, где я недоработал, где недоработали мои подчиненные. 
-- Так получается, что вы совсем не отдыхаете, даже во сне? 
-- Нет, голова хорошо проветривается, а потом это действительно помогает, иногда даже бывает, что нужное решение действительно приходит во сне. Женщинам, конечно, легче. Они снимают стресс самым легким способом - слезами. Не знаю, кто из мудрецов сказал, что мужчина не плачет, а огорчается. Я никогда не плачу, а именно анализ информации в спокойной обстановке способствует успокоению, и легче всего избавиться от всего лишнего, накопленного за тяжелый день, на природе.



Л. Г. ВАРШАВЕР, начальник ЦРМО-2 
КНИГИ МЕНЯ УСПОКАИВАЮТ

-- В последнее время хорошо снимаю стресс чтением литературы. Когда был помоложе -- это был спорт, сейчас же домой возвращаюсь поздно, поэтому сразу же лучше минут десять ни о чем не думать. Понимаю, что семья рада меня видеть, домашние ждали, скучали и немного огорчены, что так поздно прихожу. Но надо сказать, что моя жена знала, за кого замуж выходила. Мы еще когда встречались, бывало, пойдем в кино на вечерний сеанс, а я только после смены, так она доставала кусок колбасы и кормила меня. 
Поэтому еще раз повторю, что сегодня хорошо снимают стресс книги. Пересматриваю хронику об известных людях. Недавно мне попалась книга о генерале Власове. Читаю и думаю о том, что, вполне возможно, лет через 50 мнение об известных личностях еще раз перевернут в угоду новой истории.



В. Ю. УРСИН, заместитель начальника ЦРМО 
ЗА ПОМИДОРАМИ -- КАК ЗА ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Василий Юрьевич днем успокаивает себя только сном. А вот вечерами и в выходные любит посвящать себя работе на земле. Он считает, что именно труд снимает стресс: 
-- Хобби такое у меня появилось -- ухаживать за растениями. Люблю выращивать крупные высокорослые помидоры. И если поливкой, прополкой огурцов и других разных овощей занимается вся семья, то за помидорами, как за любимой женщиной, ухаживаю только я и не подпускаю к ним никого. Вы представляете, один такой помидор может весить до 990 граммов! И обязательно, если выдался трудный день или неделя, стараюсь с кем-то встретиться, переговорить... А если честно -- очень много курю. За несколько минут выкуриваю несколько сигарет. И знаете, успокаивает. И не люблю кричать, хотя некоторые считают: чтобы избавиться от стресса, достаточно накричать на кого-нибудь. Я считаю, что крик стресса не снимает, а только усугубляет его. 

С. Г. БУТАКОВ, ведущий инженер лаборатории непрерывной разливки стали 
СТАРАЮСЬ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ

А любимым времяпрепровождением для Сергея Геннадьевича является занятия с его собакой Бучем. 
Буч занимает уйму времени, уже потому, что это не просто собака, а французский мастиф - огромный и все понимающий пес, с которым приходится сражаться в уме, сообразительности и... упрямстве. Порой, все понимая с первого раза, он смотрит на хозяина, склонив голову на бок, вроде говоря: "Ну, скажи еще раз...". Час такого единоборства -- и стресс проходит сам собой. 
И еще -- работа на компьютере. Именно работа, а не развлечения. Получив недавно новые мощные компьютеры, ребята сами стараются разрабатывать программы. И хотя, считает Сергей, для программиста они не представляют никакого интереса, для исследователя -- хорошее подспорье в работе. "Сегодня, -- говорит Сергей Геннадьевич, -- у нас проблема не как подсчитать что-то, а как правильно задать вопрос!".





Вот так, по-разному -- в производственных и домашних делах -- проходят дни, заполненные волнениями, переживаниями, стрессами. А может быть, они и не хотят уже иной жизни, не мыслят себя в спокойной, умиротворенной обстановке, где тебя никто не трогает, где ты... никому не нужен? 
Нет уж! Пусть лучше стресс до сердечного приступа, пусть лучше мозги от переутомления "срывают крышу", только тогда можно познать миг блаженства от найденного правильного решения и успокоиться... на день, на час, на минуту. Какое счастье!

За металл 19.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
По версии американского мужского журнала «Complex», в число самых желанных девушек из России вошли самые горячие представительницы шоу-бизнеса, модельной индустрии, спорта и СМИ. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru