Четверг
20.02.2020
22:49
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Криминальная хроника

16:30
Криминальная хроника

Вандалы на кладбище

В очередной раз охотники за металлом натворили беды: в этот раз подверглись осквернению могилы на кладбище поселка Софье-Кондратьевка. Неизвестными лицами в ночь с четверга на пятницу были разбиты и повалены 5 памятников.

Кощунственные действия по отношению к последнему приюту людей, как выяснилось, совершались не из каких-либо убеждений, не по причине психических отклонений – корысти ради. В поисках ржавого куска рельса, на котором держится гранитный монумент, негодяи привели в негодность погост. Их нажива была невелика, соответственно столь же невелика прибыль, но на дозу опиума хватило наверняка. Ведь именно наркотическая зависимость и толкнула одного из задержанных - местного двадцатипятилетнего жителя - на это жуткое злодеяние. Парень, несмотря на свои молодые годы, наркоман со стажем, ведет асоциальный образ жизни: не работает, толком не выучился, перебивается воровством.

Помимо тюремного наказания (Уголовный кодекс за надругательство над могилой предусматривает нешуточное наказание – до трех лет лишения свободы), преступнику, покусившемуся на святое, вменят в обязанность погасить материальный ущерб. Хотя каким образом нищеброд-наркоман, промышлявший разворовыванием могил, будет его возмещать – это тоже вопрос.

Также правоохранительные органы сегодня проверяют других граждан на причастность к данному эксцессу.

В то, что деньги не пахнут, верят не только кладбищенские воры, но, кстати, и скупщики краденого металла. Ведь люди, поощряющие копейкой металлистов и набивающие гривнами свои карманы, также несут ответственность, как перед законом, так и перед собственной совестью. Или она у оных умерла еще в зачаточном состоянии?

Мать выбросила малыша в окно

Едва не оказался фатальным для шестимесячного ребенка полет из окна третьего этажа. И виной тому стала женщина, ближе которой у малыша нет, – родная мать.

Коктейль расшатанной нервной системы и алкоголя (даже в малых количествах) способен не столько творить чудеса, сколько стать причиной непоправимой жизненной драмы. Так случилось и в этот раз: молодая женщина, 1985 года рождения, недавно ставшая мамой, выступила инициатором семейной ссоры. Ее истерика протекала бурно, став незабываемым шоу для соседей из близлежащих домов. Обидевшись на супруга, дама не выставила разом все его чемоданы за дверь, а мелким оптом стала вышвыривать их из окна.

Мужчина спустился вниз и принялся собирать нехитрые пожитки. На помощь поспешила старший член семьи – бабушка. Именно благодаря ей, и не случилось самого страшного.

Невменяемая скандалистка, расправившись с вещами мужа, решила выбросить вослед ему все, что напоминало о нем. Ее взгляд остановился на ребенке. Шестимесячный карапуз доверчиво протянул ручонки навстречу маме – он так и не успел понять, что произошло в следующую секунду.

Надеемся, воспоминания в столь нежном возрасте навсегда сотрутся из его памяти, и ребенок забудет страшный полет к земле. Казалось, миг - и маленькая жизнь столь нелепо оборвется. Спасительницей стала бабушка. Она вовремя сориентировалась в происходящем и поймала малыша, амортизировав удар, который вполне мог стать смертельным.

После случившегося скандалистку препроводили в изолятор временного содержания, ведь семейные неурядицы не повод, чтобы покушаться на жизнь своего ребенка. В ходе следственных мероприятий обвиняемой предстоит пройти экспертизу, после чего будет вынесен вердикт о ее вменяемости - хотя предположить, что на подобное способен решиться адекватный человек, можно с трудом.

А украинское законодательство, к счастью, не делает скидок на расшатанные нервы и плохое настроение. За подобное правонарушение, со слов прокурора города, женщине может грозить длительное тюремное заключение.

Убийство по-соседски

Взаимоотношения с соседями не у всех и далеко не всегда складываются гладко. Остросюжетные соседские междуусобчики уже стали классикой в современной криминальной хронике. Причиной затяжной войны в таких случаях может стать любой пустяк - от 20 сантиметров спорной земли до соседского цыпленка, задавленного кошкой. К сожалению, нередко пустяковые конфликты приводят к ужасным трагедиям.

На прошлой неделе в Юнокоммунаровске был обнаружен труп пятидесятилетнего мужчины. Огнестрельное ранение и рубленая рана головы стали причиной смерти пострадавшего. Силовикам потребовалась немного времени, чтобы вычислить убийцу и выяснить мотивы совершенного преступления.

Два соседа между собой вроде как дружили. Во всяком случае, именно так считал сегодняшний подозреваемый. Ведь потерпевший один из первых предложил свою помощь, когда у соседа случилась беда: неизвестным был совершен поджог гаража, в результате чего сгорело не только помещение, но и автомобиль. Разбирали пепелище приятели вдвоем. Это произошло около года назад. Каково же было удивление погорельца, когда ему стало известно имя поджигателя. Им оказался… якобы сосед.

Обида, жажда мести помутили рассудок. Мужчина не совладал с эмоциями: вооружившись обрезом, пошел расставить все точки над i к своему приятелю. Разговоры долго не разводил. Оружие пошло в ход практически сразу. Выстрел и следом увесистый удар по голове прикладом сделали свое дело: конфликт был урегулирован.

Оружие мести подозреваемый выбросил в ближайший водоем - возможно, в надежде, что таким образом навсегда избавится от главной улики своей причастности к преступлению.

Правда, ему это не помогло. В считанные часы после убийства его задержали. Кстати, в ходе обыска в доме было обнаружено еще одно оружие – самодельный пистолет с патронами. Для каких целей оно хранилось в доме - еще предстоит выяснить следствию, как и ответить на главный вопрос: отчего месть стала такой жестокой?

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Душевнобольной убийца

Известно, что весной и осенью у людей с психическими отклонениями наступает период обострения заболевания и они становятся социально опасными. Пациент психоневрологического диспансера, несмотря на то, что это лечебное заведение оснащено надежными решетками и замками, нашел возможность сбежать от врачей.

Двадцатипятилетний парень с диагнозом «шизофрения» несколько дней прятался в лесопосадке, понимая, что его будут искать. Врачи пытались вернуть беглеца своими силами, не прибегая к помощи милиции. Нужно заметить, что побег пациента лечебного заведения подобного типа – событие неординарное, и, хотя по существующим правилам медики должны были уведомить о случившемся органы правопорядка, в этот раз они почему-то это правило проигнорировали.

Но врачи не сыщики. Найти своего подопечного им не удалось. Он сам о себе заявил, когда совершил убийство.

Изрядно помыкавшись в лесочке, парень решился вернуться домой, где у него случился конфликт с родным дядей. В результате семейной ссоры последний получил несколько ножевых ранений, от которых скончался, а шизофреник вновь подался в бега.

Жители окрестных домов, где мог скрываться преступник, были предупреждены о нестандартной опасной ситуации. Приметы подозреваемого сообщили даже водителям маршрутных автобусов. Именно это и помогло в его поимке. Шофер рейсового автобуса был на чеку и, следуя по своему маршруту, заметил на обочине парня, внешность которого совпадала с описанием беглеца.

Опасного больного задержали и препроводили в камеру изолятора временного содержания. В дальнейшем, если экспертиза установит, что он действительно невменяемый, его отправят в специализированное лечебное заведение для отбывания срока наказания.

С ножом в кармане

Хорошо то, что хорошо кончается: все пострадавшие лица в данной истории сегодня идут на поправку. В палате интенсивной терапии два молодых человека оказались из-за собственной глупости. Встретившись случайно на улице, приятели вдруг воспылали обоюдной ненавистью. И как в старые добрые времена рыцарских турниров, сошлись в решительном поединке не на жизнь, а на смерть.

Противники были в одинаковой весовой категории, оба вооружены ножами. Зачем у законопослушного гражданина в кармане оказывается нож? Для каких целей молодые люди ходят по улицам с холодными клинками? На эти вопросы будет отвечать следствие, а бравым молодцам пока необходимо восстановить утраченное здоровье.

Ведь в результате горячей встречи они оба оказались в реанимации, и врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить каждому из них жизнь. Кстати, сегодня здоровью пострадавших рыцарей, к которому они сами так наплевательски относятся, уже ничто не угрожает.

Еженедельник ПАНАЦЕЯ

Другие материалы по теме:
Категория: Криминал | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Американские эксперты решили выяснить, какие же места больше всего любят фотографировать туристы со всего света. Для этого специалисты изучили 35 миллионов снимков на одном из самых известных ресурсов для хранения фото. Оказалось, что больше всего путешественники любят снимать Нью-Йорк, Лондон и Сан-Франциско.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru