Вторник
10.12.2019
04:43
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Курение вредит здоровью

17:49
Курение вредит здоровью

Табакокурение является серьезной проблемой современного общества, т.к. отрицательно влияет на главную ценность человеческой жизни – здоровье.
Табачный дым – это горячая смесь вредных газов, паров и твердых веществ, возникающих в процессе курения. В его состав входит около 4 тысяч химических веществ, оказывающих ядовитое, мутагенное ( генетические изменения) и канцерогенное ( рождающее рак) влияние на организм. Среди них: никотин, смола, угарный газ, сероводород, аммиак, кислоты, щелочи, радиоактивные вещества и т.д. Все формы потребления табака, включая курение сигарет, сигар, трубок, жевательного или нюхательного табака, а также воздействие продуктов его сгорания ( пассивное или вынужденное курение) вызывают зависимость.
Безопасной сигареты и безопасного уровня курения ( число выкуриваемых сигарет, их крепость) не существует. «Легкие», «облегченные», « ультралегкие» сигареты, содержащие, как указано на пачке, меньшее количество смолы и никотина, - это заблуждение. У курящего имеется зависимость, и свою суточную « дозу» никотина он стремится получить, выкуривая большее количество сигарет, и при этом на их покупку тратит еще больше денег.
В организме нет ни одного органа и системы, которые не испытывали бы на себе губительное воздействие табака. Среди разнообразных заболеваний, возникновению которых способствует курение, прежде всего: сердечно – сосудистые, болезни органов дыхания и пищеварительной системы ( язвенная болезнь желудка и 12 – перстной кишки), злокачественные опухоли.
Главная опасность никотина – формирование зависимости, которая поддерживает потребление табака. Обладая способностью вызывать сужение кровеносных сосудов, он приводит к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, нарушения кровообращения в нижних конечностях. Никотин – именно тот компонент табачного дыма, который негативно воздействует на потенцию мужчин, а в сочетании с приемом алкоголя этот эффект еще более усугубляется.
Смола, наиболее опасное вещество сигареты, раздражает дыхательные пути, вызывает « кашель курильщика» по утрам, нарушает процессы самоочищения организма от яда, приводит к воспалительным заболеваниям и опухолям. Курящие люди имеют в 10 раз большую вероятность умереть от рака легких, чем некурящие.
Ядовитые составляющие табака оказывают свое воздействие на половые клетки курящих мужчин и женщин, нанося таким образом вред здоровью будущих детей еще до их зачатия. Дети страдают от табачного дыма с момента зачатия, если мать курит сама или пребывает в помещении, заполненном табачным дымом, в том числе, если такую атмосферу ей создает курящий бедующий отец. Подрастая, дети курящих родителей имеют множество заболеваний, проблемное поведение, сниженный интеллект, раннее приобщение к табаку.
Попытки снижения веса тела путем курения не оправданы, так как от табака развиваются гормональные нарушения, а проблема лишнего веса так и не решается. Внешний вид курящих мало привлекателен: кожа сухая морщинистая с серым оттенком, волосы тусклые и ломкие, зубы и пальцы в местах соприкосновения с сигаретой желто- коричневого цвета. Неприятный запах изо рта, от волос и прокуренной одежды, напоминающий запах наполненной окурками пепельницы, вызывает неприязнь окружающих.
Стать зависимым от табака легко, но освободиться от него трудно: нет достаточной воли, мотивации, да и помощь врача необходима!
Единственный эффективный и доступный способ избежать табачной зависимости – не начинать курить и вести здоровый образ жизни.
Врач – методист КУ «ГЦЗ г. Енакиево Н.П.Гринько

Енакиевский рабочий

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Подведены итоги третьей ежегодной автомобильной премии «Лучшее авто по версии Рунета». В течение месяца свои голоса за любимые машины отдали почти 640 тысяч человек.«Лучшее авто по версии Рунета» - первая автомобильная премия, в которой победителей определяют интернет-пользователи. Интернет уже давно стал серьезным медиа. Как следствие, интернет-аудитория чрезвычайно интересна автопроизводителям – процент нынешних и потенциальных автовладельцев в Сети очень высок.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru