Четверг
20.02.2020
09:01
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июль » 21 » Летний отдых детей — под контролем Госсанэпидслужбы

11:34
Летний отдых детей — под контролем Госсанэпидслужбы

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Несмотря на сложную социально-экономическую обстановку в регионе, взрослые подготовили оздоровительный сезон для детей на должном уровне. В июне начали работу три пригородных базы отдыха, принадлежащих промышленным предприятиям, а также пришкольные лагеря. Их работа находится под постоянным контролем санитарной службы, что дает свои результаты, считает начальник Енакиевского межгородского управления главного управления ГСЭС в Донецкой области, главный государственный санитарный врач Т.И. Гамова.

– Подготовка загородных учреждений оздоровления и отдыха прошла в соответствии с планом подготовительных работ. Перед заездом детей проводилось обследование территории на наличие клещей, проведен отбор проб водопроводной воды. При вынужденном изменении источника водоснабжения (переходе на использование воды из Волынцевского водохранилища) проведены дополнительные исследования.

В течение первой смены межгородской межведомственной комиссией проводились регулярные проверки загородных учреждений оздоровления и отдыха. Обследовались на кишечную группу сотрудники пищеблоков (из 27 обследованных выявлен носитель эщерихии коли, отстраненный от работы и направленный на лечение), отбирались смывы и продукты на микробиологические исследования. Все это дало возможность провести без ЧП первую смену, в ходе которой отдохнули 405 детей. После соответствующей подготовки в ЗУОиО им. Ю. Гагарина, им. В. Дубинина и «Ласточка» стартовала и вторая оздоровительная смена

Под контролем нашей службы также находится и работа пришкольных лагерей в общеобразовательных учреждениях города Енакиева. В июне детей принял 21 пришкольный лагерь, сейчас функционируют восемь, а с 4 августа планируется работа шести пришкольных лагерей. Специалистами Енакиевского межгородского управления в пришкольных лагерях проводится лабораторный контроль за работой пищеблоков (отбираются смывы и пробы готовых блюд на микробиологические исследования).

За прошедший период специалистами Енакиевского межгородского управления проведены четыре проверки – обследования загородных учреждений оздоровления и отдыха, три проверки в составе межгородской межведомственной комиссии, проверка пришкольного лагеря по санитарно-гигиенической ситуации. По итогам данных проверок и выявленным нарушениям вынесено два постановления о наложении штрафа (на начальника загородного учреждения оздоровления и отдыха и на начальника пришкольного лагеря). Контроль за функционированием учреждений оздоровления и отдыха продолжается. На данный момент эпидситуация является благоприятной.

В целом в течение первого полугодия 2014 года эпидемическая ситуация в городе Енакиеве была стабильной, в том числе в организованных коллективах, показатели инфекционной заболеваемости не превысили показатели аналогичного периода прошлого года.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Необычный облик животных-альбиносов и ореол тайны, окутывающий их происхождение, породили у разных народов немало мифов и легенд. Как правило, их герои помимо предусмотренных жанром сверхъестественных способностей наделены невиданной силой и выносливостью. Однако полные альбиносы как раз отличаются пониженной жизнеспособностью и в природе безжалостно выбраковываются естественным отбором…Правда, в последнее время их становится всё больше и больше…

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru