Вторник
16.07.2024
12:40
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Лето с плюсом

19:35
Лето с плюсом

Базы отдыха ЕМЗ входят в состав профильного предприятия ООО «Здравница Плюс»

На ЕМЗ завершается процесс реализации масштабного социального проекта, в рамках которого три заводские базы отдыха будут переданы в аренду ООО «Здравница Плюс». Кроме объектов рекреационного назначения ЕМЗ, «Здравница Плюс» объединит в себе аналогичные структуры других предприятий Металлургического дивизиона компании, в частности, АКХЗ, XT3, ММКИ, «Азовстали». Таким образом, ЕМЗ Группы Метинвест позиционирует себя как социально-ответственный бизнес и стремится улучшить условия отдыха для заводчан. Подробнее о проекте и его значении для ЕМЗ - в нашем интервью с директором по персоналу предприятия, депутатом Енакиевского городского совета Олегом Соловьевым.

- Олег Николаевич, как осуществлялся отбор объектов рекреационного назначения для передачи ООО «Здравница Плюс», и какие именно базы ЕМЗ войдут в его состав?

- В первую очередь подчеркну, что «Здравница Плюс» - это профильное предприятие, работники которого специализируются на вопросах организации качественного отдыха. Это профессионалы, которые знают, как правильно вести данную деятельность. Прежде чем принять решение о том, какие объекты войдут в состав этого предприятия, были проведены огромная работа, мониторинг и оценка состояния всех баз предприятий Металлургического Дивизиона. Конечно, для развития выбраны лучшие из них. От ЕМЗ это пансионат «Рубин» в поселке Яцкое Краснолиманского района, детская база отдыха им. В. Дубинина в Енакиеве и база отдыха «Искра» в Святогорске, которую мы приняли на баланс после создания Макеевского филиала. На данном этапе завершается процесс оформления необходимой документации для передачи перечисленных объектов в аренду «Здравнице Плюс».

- Какие изменения произойдут после заключения договоров аренды? Повлияет ли это на сроки начала оздоровительного сезона-2012? И по какому принципу будет теперь организован отдых для заводчан?

- Сразу скажу: сезон будет открыт вовремя. Все перечисленные объекты начнут принимать отдыхающих с 1 июня, и без путёвки не останется ни один желающий заводчанин: более того, после заключения договора со «Здравницей Плюс» мы получим возможность оздоравливаться в пансионатах других активов компании, которые также войдут в состав данного предприятия. Так, сотрудники ЕМЗ и их семьи смогут планировать отпуск, выбирая уже не из трех объектов, а более чем из десяти. В частности, базы отдыха, которые объединяет под своим началом «Здравница Плюс», расположены на Азовском побережье, в Херсоне, Ясиноватском лесу. С другой стороны, таким образом мы сможем решить проблему наполняемости наших объектов, с которой сталкиваемся в последние годы. Ведь, к примеру, в сезон-2011 в детском учреждении им. В. Дубинина отдохнули только 780 детей заводчан, тогда как принять мы могли 1050 ребят. До сих пор реализовывать путевки вне ЕМЗ мы не могли. Теперь с удовольствием будем принимать у себя коллег с других предприятий. То есть не стоит переживать, что наши сотрудники лишатся возможности полноценного отдыха. Напротив, «Здравница Плюс» означает качественные перемены в развитии рекреационной инфраструктуры предприятий.

- Олег Николаевич, какова судьба баз ЕМЗ, которые не вошли в состав «Здравницы Плюс»?

- «Шалаш» в Нижней Крынке будет работать, как и прежде. Никаких изменении мы здесь не планируем.

- А что касается персонала, который сегодня обеспечивает работу детского лагеря, «Рубина» и «Искры»? Рабочие места сохранятся за ними?

- На сегодняшний день количество персонала на данных объектах оптимальное. Поэтому о сокращении численности речи не идет. Согласно договоренности, все коллективы переходят в управление «Здравницы Плюс».

- А не приведут ли такие новации к увеличению стоимости путевок для заводчан?

- Традиционно каждая путевка, приобретаемая предприятием, дотационная. Мы смотрим на динамику цен, финансовое состояние предприятия и в итоге определяемся, насколько завод может удешевить их для работников. Но ситуация такова, что ежегодно стоимость путевок растет по причинам, которые не зависят ни от нас, ни от «Здравницы Плюс». Это инфляция, повышение цен на энергоносители и т. д. Но ЕМЗ всегда обеспечивает оптимальную ценовую политику для трудящихся, беря на себя львиную долю затрат. Так будет и впредь.

- Как вы лично, не как руководитель, а как человек и просто сотрудник предприятия, оцениваете такие перемены в подходе к оздоровлению трудящихся?

- Для меня, как и для каждого нашего трудящегося, важно, чтобы улучшилось качество отдыха. За счет чего это происходит, вопрос второстепенный, ведь главное — результат. Уверен, что теперь, когда оздоровительной темой профессионально займется специализированная организация, лето для работников ЕМЗ будет однозначно с плюсом.

Инна Коваль
«За металл» № 15 (6220)


Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: stratim
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Любовь. Влюбленный мужчина способен на все. Представляем Вам список самых дорогих подарков любимым женщинам. Самый дорогой подарок любимой женщине в истории уже несколько сотен лет радует глаз - знаменитый на весь мир мавзолей Тадж-Махал.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru