Суббота
06.06.2020
19:42
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Лишние руки для ЖРУ

05:47
Лишние руки для ЖРУ

В течение года на страницах городской прессы неоднократно уделялось внимание исполнению такого вида административно­го взыскания как об­щественные работы. Оно накладывается на правонарушите­лей, привлеченных по ст. 130 КоАП Украи­ны. Но, к сожалению, количество любителей выпить за рулем не уменьшается.

 С просьбой расска­зать, как организована работа по осуществле­нию контроля над пра­вонарушителями, мы обратились к началь­нику уголовно-испол­нительной инспекции г. Енакиева майору внутренней службы Елене Олеговне Машевской:

- Основанием для исполнения взыскания в виде общественных работ является поста­новление суда, которое вступило в законную силу. После получения постановления суда правонарушителя вы­зывают в уголовно-исполнительную инспек­цию. Если это несовер­шеннолетний, то он приходит с родителями или лицом, которое их заменяет. С ним про­водится беседа, в ходе которой разъясняются порядок и условия ис­полнения взыскания, ответственность за уклонение от отбывания общественных работ.

Согласно решению № 35 сессии Енакиев­ского городского сове­та от 20.01.2010 года, определен перечень предприятий, на кото­рых правонарушители отбывают общественные работы, а также определены виды дан­ных работ. Согласно решению этот вид на­казания отбывается на коммунальных пред­приятиях города. Та­ким образом, уголовно- исполнительная инс­пекция выдает право­нарушителю направле­ние на одно из комму­нальных предприятий города по его месту жительства.

За истекший период 2010 года, как говорит­ся, через наши руки прошли 496 человек. Из них в отношении 37 человек в суд г. Енакиева были под­готовлены представле­ния для решения во­проса о замене неотбы­того срока обществен­ных работ администра­тивным арестом.

Порядок исполнения взыскания в виде об­щественных работ, предусмотренных КоАП, регулируется Административным ко­дексом Украины. Срок общественных работ исчисляется в часах, и он может составлять от 20 до 60 часов, но не более четырех часов в день, а для несовер­шеннолетних — не бо­лее двух часов в день, но не менее 25 часов в месяц. Общественные работы не применя­ются к инвалидам 1-2 групп, беременным женщинам и лицам пенсионного возраста.

Нужно сказать, что руководители жилищно-ремонтных управле­ний не нарадуются лишней рабочей силе. Благодаря тем, кто се­годня отрабатывает админнаказание, благоустраивается территория города и поселков. Летом они косили тра­ву, подметали улицы, сегодня занимаются об­резкой деревьев, сбо­ром и вывозом листь­ев, уборкой мусора. Оказалось, что и среди нарушителей есть мас­теровые мужики. Не­которые после отбыва­ния наказания просят­ся в ЖРУ на постоян­ную работу. Конечно, не всем нравится вы­полнять такую работу, однако это станет для них хорошим уроком на будущее, когда вдруг захочется сесть за руль под хмель­ком... Думаю, воспо­минания о наказании остановят этот порыв.

Обращаю внимание водителей на то, что при составлении адми­нистративного прото­кола сотрудниками ГАИ основанием для его составления по ст. 130 ч. 1, 2 КоАП Украины являются сле­дующие факты: управ­ление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольно­го, наркотического либо иного опьянения или под воздействием лекарственных препа­ратов, снижающих их внимание и скорость реакции; передача уп­равления транспорт­ным средством лицу, находящемуся в состоянии вышеуказанного опьянения или под воздействием указан­ных лекарственных препаратов; отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с уста­новленным порядком освидетельствования на состояние алкоголь­ного, наркотического либо иного опьянения или относительно употребления лекар­ственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

Если вы уверены, что отношение сотруд­ников ГАИ к вам пред­взято, и вы не сомне­ваетесь, что при меди­цинском освидетель­ствовании никакие вы­шеназванные факты не подтвердятся, то не медицинского освиде­тельствования.

Кроме этого, нужно сказать, что к наказа­нию в виде обществен­ных работ также при­влекаются лица, не платящие алименты, совершившие хулиган­ские действия, мелкие кражи. Одним словом, проблемы отсутствия рабочих рук в ЖРУ в ближайшее время не предвидится.

Наталья Гемолдинова. редактор

Газета «За металл» за 11 декабря 2010 года

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru