Вторник
18.01.2022
16:55
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Лобовое столкновение лидера и чемпиона не выявило сильнейшего

17:31
Лобовое столкновение лидера и чемпиона не выявило сильнейшего

Центральный матч пятого тура национального чемпионата, в котором лидер принимал действующего чемпиона, думается, оправдал ожидания даже всегда и всем недовольных скептиков. «Енакиевец» и «Локомотив» очки поделили, но сетовать на Фортуну нет повода ни у хозяев, ни у гостей. В дождливом Донецке сегодня был отменный мини-футбол, которые продемонстрировали две действительно равные команды.

Тратить время на раскачку, а также неспешное прощупывание почвы и слабых мест оппонента команды не стали. Со старта игры не прошло и трех минут, а забить могли Александр Сорокин и Рось. Оба оказывались один на один с голкиперами, но сначала Сагайдаченко, а затем Литвиненко верно выбрали позицию и спасли ситуацию. Вскоре харьковский кипер неудачно приземлился на паркет после столкновения с одноклубником, но остался в игре после оказания медицинской помощи. Именно он вытянул еще один «мертвый» мяч из правой от себя «шестерки» после стелящегося удара Тиагу.

К середине первого тайма произошло четкое разделение ролей. «Енакиевец» играл с позиции силы, «Локомотив» самоотверженно оборонялся и искал свой шанс в контратаках. Неприятно удивило желание «железнодорожников» вывести бразильцев из себя за счет не очень честных способов (зацепки, толчки, отмашки, разговоры на повышенных тонах). Легионеры «красно-синей» команды нервничали, но в ответ не грубили.

Концовка первой половины получилась бурной и богатой на достойные внимания события. Сначала Федорченко нанес плотный удар с дюжины метров, но мяч с характерным звуком попал в штангу. Затем Рось отдал пас-конфетку сопернику, но сам же в шпагате и заблокировал расстрельный удар Белоцерковца. Атаковали одни, а забили за 9 секунд до перерыва другие. Вассура все сделал сам. За счет финта ушел от защитника и хлестко пробил под перекладину – 1:0.

Начало второго тайма прошло в сумбурной борьбе, мяч долго не мог выбрать себе нового хозяина, а полторы минуты после возобновления игры гости отыгрались. Журба выполнил угловой, а Киселев точно пробил слета метров с десяти – 1:1. Несколькими секундами ранее наставник хозяев Олег Солодовник во всеуслышание требовал от игроков проснуться…

Счет изменился, а вот характер борьбы – не очень. Обе команды работали на сегодняшнем максимуме, причем сдерживать и разрушать удавалось куда лучше, нежели созидать. Все мог решить один-единственный эпизод. Например, такой, какой случился на 25-й минуте. Дмитрий Сорокин воспользовался провалом енакиевцев на левом фланге, выскочил на вратаря, но тот отбил мяч головой.

На экваторе второго тайма хозяева вновь вырвались вперед. В контратаке Скорый прострелил с правого фланга, а оторвавшийся от опекуна Кайо Жуниор классно подставил «щеку» в пределах вратарской – 2:1. «Локомотив» попытался перехватить инициативу за счет длинных передач, а отыгрался довольно быстро в результате фланговой атаки. Дмитрий Сорокин буквально продрался по правому краю, а Белоцерковец затолкал мяч с нескольких десятков сантиметров после сильного прострела – 2:2.

Это была классическая ситуация – игра шла до следующего гола. На 33-й минуте в хозяйской вратарской вспыхнул «пожар», по ходу которого мяч от Хурсова угодил в штангу. На 34-й минуте гости заработали два фола и оказались на гране. Возможность вырвать победу за счет далб-пенальти подстегнула подопечных Олега Солодовника, а вот Евгений Рывкин требовал успокоиться. На 38-й минуте мяч попал в руку Белоцерковцу, но судьи использовали двойной стандарт (раньше за это наказывали обязательно) и игра продолжилась. Тут же героем поединка мог стать Кайо Жуниор. Бразилец разобрался с защитником и уложил вратаря, но не смог поднять мяч на нужную высоту. Был шанс все решить одним ударом и у чемпиона. За 32 секунды до конца Камеко на полшага не успел, чтобы замкнуть прострел Дмитрия Сорокина.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

«Енакиевец» (Енакиево) – «Локомотив» (Харьков) – 2:2 (1:0)

«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко - Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Кайо Жуниор, Артем Рось - Тиагу, Александр Хурсов, Вассура, Виталий Скорый - Ромарио, Станислав Филатов
  «Локомотив»: Дмитрий Литвиненко - Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин - Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Никита Шпигарь, Сергей Журба - Александр Кондратюк, Евгений Серый

Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Игорь Якимишин (Львов)

 

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Неутомимый американец Брайан Берг работал 44 дня, рискуя каждую секунду одним неверным движением загубить всю хрупкую конструкцию. Архитектор соорудил копию самого большого казино в мире - китайского игорного центра Венеция Макао, концепцию которого разрабатывали девелоперы из Лас-Вегаса. Нынешняя карточная постройка превзошла по размерам занесенный в книгу рекордов Гиннеса карточный дом, построенный Бергом в 17-летнем возрасте.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru