Среда
25.11.2020
00:25
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Лохотрон под названием «Техноленд», или Остап Бендер отдыхает

20:53
Лохотрон под названием «Техноленд», или Остап Бендер отдыхает

  • Лохотрон под названием «Техноленд», или Остап Бендер отдыхает
    Лохотрон под названием «Техноленд», или Остап Бендер отдыхает

Мечтать не вредно. Но лучше про себя. Как это делал гоголевский Манилов, в праздных грёзах строя прожекты вроде постройки подземного хода от дома или каменного моста через пруд. Ну, потешил себя пустыми мечтаниями, однако вреда от этого никому…

Но есть мечтатели активные. Это уже серьезнее. Из них так и фонтанируют бесплодные идеи. Они носятся с ними повсюду, развивая кипучую деятельность. Возражать таким людям, что-то доказывать им бесполезно. У них один ответ: кто думает иначе, кто не способен постичь высоту и красоту их мечтаний – тот одним росчерком пера попадает в черный список коррупционеров. Одним словом, кто не со мной – те мафия. А её надо каленым железом выжигать.

Взять, к примеру, господина К. Воробьёва. Родилась как-то в его голове идея создать в нашем городе «Украинский техноленд». А что? Заманчиво. Дух захватывает, только представишь: Енакиево – центр научно-технической мысли на просторах СНГ. Можно господину Воробьёву ещё несколько идей подкинуть: а почему бы не провести у нас зимнюю Олимпиаду? Право, стоит за это побороться. Кстати, и терриконы пригодятся. Такой лыжный спуск получился бы! Подобной захватывающей экзотики ни одна еще Олимпиада не видела. Нет, лучше создать Енакиевский университет. Да так, чтобы славой своей затмил он Сорбонну и Кембридж вместе взятые. А ещё… Нет, надо остановиться. Мечты, мечты, где ваша сладость?

Но вернёмся к техноленду. Объявил К. Воробьёв на всю Европу, что создаваться этот музей будет на материальной базе двух енакиевских шахт – «Красный Профинтерн» и «Юнком». Вот только заранее не выяснил, а есть ли для этого возможность. А зачем? Как говорил Остап Бендер: «Бензин ваш – идеи наши… а в идеях и мыслях у меня недостатка нет». В итоге же получился  лохотрон. Жаль только, что обманутыми оказались некоторые уважаемые люди, поверившие в идею техноленда.

Ни один, даже самый красивый проект на обмане не реализуешь. На одних презентациях музей не построишь. Много шума из ничего – и в итоге ничего.

Читайте по этому поводу письмо первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности И. Поповича исполнительному директору БФ «Пальма Мерцалова» К.П. Воробьёву. Там четко сказано: какое-либо участие ГП «Донуглереструктуризация» в проекте создания музея «Украинский техноленд» невозможно.        

 

Міністерство енергетики то вугільної промисловості розглянуло Вашу пропозицію щодо участі ДП "Донвуглереструктурізація" в якості співзасовника Міжнародного політехнічного музею "Ухраїнський техноленд" в місті Єнакієве  на матеріальній базі вугільних підприємств ДП "Шахта "Червоний Профінтерн" та ДП "Шахта Юний Комунар", що ліквідуються за рішенням Кабінету Міністрів України та в межах компетенції повідомляє. Державне підприємство "Донвуглереструктурізація" створено на короткотривалий термін з метою виконанні функції замовника та виконавця проектів ліквідації шахт що фінансуються за цільовою бюджетною програмо» «Реструктуризація вугільної та торфодобувної промисловості». Входження зазначеного державного підприємства в співзасновники музею суперечить основним напрямкам фінансово-господарської діяльності, визначеним статутом підприємства.

Враховуючи вищенаведене повідомляємо, що будь-яка участь ДП "Донвуглереструктурізація" в проекті створення музею «Український техноленд» неможлива.

 

Перший заступник Міністра                              І.Попович



 

 

 

Другие материалы по теме:
Категория: Техноленд | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Гость 2 • 23:14, 22.04.2011 [Материал]
Блин, вам что писать больше не о чем: разрешили или нет. бред! музея нет - писать не о чем. туфту тут гоните! такие же проффесора, как и ваш янучар!
avatar

Жеребенок Энштейн претендует на звание самого маленького коня в мире. Он весит 27 кг, имеет рост - 35,5 см. Животное собираются занести в Книгу рекордов Гиннеса… Необычное животное родилась в пятницу в Барнстеди, Нью-Гемпшир, в Великобритании на ферме "Тиз миниатюр Хорс"

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru