Пятница
17.01.2020
20:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Локомотив - Енакиевец - 2:1

14:19
Локомотив - Енакиевец - 2:1

В анонсе к матчу «Локомотив» - «Енакиевец» мы обращали внимание на то, какими тяжелыми и неуступчипчивыми в последние годы являются встречи этих соперников для каждого их них. Не стал исключением и отчетный поединок.

Команды начали игру очень осторожно. Достаточно сказать, что первый удар по воротам в матче был нанесен лишь на исходе третьей минуты, да и то Сергей Журба бил почти от своих ворот, больше полагаясь на случай, увидев, что Андрей Мельник немного вышел из ворот. Гости ответили неточным ударом Евгения Юнакова, а затем Валерий Замятин не смог переиграть Дмитрия Литвиненко.

Такая позиционная и осторожная игра с обеих сторон продолжалась достаточно долго, и лишь во второй половине первого тайма футболисты немного оживились. Так, на 15-й минуте партнеры вывели Александра Кондратюка один на один с вратарем «Енакиевца», но харьковчанин не сумел как следует принять передачу и хороший момент упустил.

Спустя минуту уже Дмитрий Сильченко в упор «расстреливал» своего тезку Литвиненко, однако и здесь голкипер сыграл надежно и отвел угрозу. Хозяева поля добавили в скорости и стали чаще бить по воротам соперников. И если с ударами Дмитрия Сорокина и Дмитрия Клочко вратарь гостей справился успешно, то на 18-й минуте и он оказался бессильным, чтобы помешать железнодорожникам открыть счет. Виталий Кисилев почти из центрального круга сделал изумительную по точности передачу на правую штангу, где Николаю Белоцерковцу, вовремя оторвавшемуся от опеки, осталось только подставить ногу - 1:0.

Тот же Белоцерковец в конце тайма мог отличиться еще раз, когда прорвался по левому краю и сильно пробил в ближний угол. Мяч угодил в сетку, но с внешней стороны.

После перерыва преимуществом завладели железнодорожники. Они стали активнее развивать свои атаки, стараясь каждую из них завершать ударами. Особенно «горячо» стало у ворот «Енакиевца» на 27-й минуте, когда поочередно пробивали Александр Сорокин, Николай Белоцерковец и Дмитрий Клочко. В этих эпизодах удачно сыграл Андрей Мельник. Однако через минуту харьковчане все же добились своего. Отличную комбинацию, которую начал на правом фланге Дмитрий Сорокин, продолжил в центре Сергей Журба, а завершил несильным, но точным ударом в угол в противоход вратарю Дмитрий Клочко - 2:0.

Наставник гостей Олег Солодовник тут же взял тайм-аут, а после него произвел замену вратаря, выпустив на площадку Алексея Сагайдаченко. То ли это решение наставника «Енакиевца» имело определяющее значение, то ли харьковчане заранее поверили в свою победу, но именно с 29-й минуты рисунок игры в корне поменялся. Теперь уже команда из Енакиево завладела инициативой и стала чаще атаковать ворота соперников. До поры до времени хозяева поля справлялись с таким натиском, а затем, можно сказать, сами себе привезли гол. На 31-й минуте Дмитрий Камеко вблизи своих ворот решил сделать передачу поперек площадки. Александр Хурсов оказался проворнее партнера Камеко, перехватил это пас и в ближнем бою переиграл голкипера «Локомотива» Евгения Иваняка, который вступил в игру во втором тайме - 2:1.

Вот тут-то интрига закрутилась с новой силой. На 32-й минуте харьковчане снова могли повести с перевесом в два мяча - гостей спасла перекладина после удара Виталия Киселева. Затем несколько хороших моментов с участием Евгения Юнакова, Дмитрия Сильченко, Виталия Нестерука и Виталия Скорого было у «Енакиевца» - здесь уже во всей красе показал себя Евгений Иваняк.

На 38-й минуте «Локомотиву» удалась быстрая контратака, которая началась с того, что Дмитрий Сорокин в центре поля «обокрал» Евгения Юнакова. Два харьковчанина оказались перед вратарем гостей, однако Дмитрий Камеко пробил мимо цели. Тренер «Енакиевца» Олег Солодовник тут же выпустил пятым полевым своего капитана Валерия Замятина. Но, честно говоря, в эти минуты ближе к успеху были все-таки железнодорожники, нежели их соперники. Так, на 39-й минуте Николай Белоцерковец перехватил мяч, перешел на чужую половину поля и пробил по воротам, где в это время уже оказался Александр Хурсов. А на последних секундах Евгений Иваняк, отбив очередной удар, быстро овладел мячом и пробил с рук через все поле - здесь на помощь «Енакиевцу» снова пришла штанга.

Таким образом, харьковский «Локомотив» снова победил неуступчивого соперника в сложнейшем поединке. Что же касается «Енакиевца», то его безвыигрышная серия во встречах с харьковчанами на протяжении трех лет достигла уже десяти матчей.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ из Харькова

«Локомотив» (Харьков) - «Енакиевец» (Енакиево) - 2:1

Николай Белоцерковец, 18, Дмитрий Клочко, 28 - Александр Хурсов, 31

«Локомотив» (Харьков): Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 21) - Дмитрий Федорченко, Николай Белоцерковец, Александр Сорокин, Максим Воронин - Сергей Журба, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Александр Кондратюк - Виталий Киселев, Дмитрий Клочко, Евгений Клочко, Евгений Серый,
«Енакиевец» (Енакиево): Андрей Мельник (Алексей Сагайдаченко, 28) - Валерий Замятин, Евгений Юнаков, Виталий Нестерук, Александр Хурсов - Михаил Волянюк, Тиагу, Дмитрий Сильченко, Виталий Скорый, Анатолий Доманский, Артем Золотухин, Вячеслав Чуднов

Арбитры: Вячеслав Дараган, Сергей Гроховецкий (оба - Киев)

Удары (в створ): 31 (22) - 27 (17)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Американский журнал Forbes опубликовал список самых дорогих автомобилей мира, которые являются мечтой среднестатистического водителя Focus искушением для среднего миллионера, ведь здесь такой большой выбор...

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru