Пятница
06.12.2019
15:54
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 16 » Локомотив – Енакиевец – 1:1

04:06
Локомотив – Енакиевец – 1:1

Анонс

Матчами 26-го тура регулярный чемпионат Экстра-лиги входит в самую решающую фазу – каждая из оставшихся девяти игр имеет важнейшее значение в деле как определения участников плей-офф, так и распределения мест внутри квартета, которому предстоит биться за титул чемпионат страны.

Для начала два нелирических отступления. Первое – тема довольно-таки избитая, это проведение отдельных матчей Экстра-лиги в будние дни в самое что ни на и есть рабочее время. Одно время казалось, что в этом деле наступает просветление, но это только казалось. Пару дней назад главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов заметил: «Я всегда говорил, что играть в 13.30 – это издевательство над футболистами». Наверное, это в той же степени относится и к футзалистам, но стоит добавить – и над болельщиками. Честно говоря, журналисткой братии такое время весьма удобно, можно спокойно посмотреть игру, приехать в редакцию и написать обо всем увиденном, как и снимающим СМИ подготовить репортажи для телевидения. Но не для горстки же журналистов играют команды?

Что касается «Локомотива», то команда Евгения Рывкина является заложником своей принадлежности к железнодорожному ведомству, в котором в спортивной иерархии пальма первенства отдается волейбольной клубу (причем сразу двум его командам), который, являясь гегемоном в Украине, даже в дни матчей футзальной команды ни на час не желает отступать от графика своих тренировок. Вот и остается одному из претендентов на титул чемпиона иметь время в зале по остаточному принципу. Все это похоже на тупик, и радует лишь то, что два последних тура будут играться в выходные дни.

Ну и второе тоже о старом, одни и те же арбитры. Далеко ходить не будем, возьмем два последних тура с участием участников матча в Харькове. В 25-м туре «Енакиевец» принимал «ЛТК» и первым арбитром был Олег Иванов, он же будет первым во второй игре енакиевской команды подряд. Еще тур назад, «Локомотив» против «Энергии», а здесь игра проходила под присмотром Станислава Туржанского – и вновь запорожский арбитр едет в столицу Слобожанщины. Почему так – уже не скажет никто, поскольку старый состав судейского комитета АМФУ сложил свои полномочия. Выразим надежду, что новая комиссия арбитров и инспекторов выстроит свою работу так, что самые ответственные матчи можно будет спокойно доверить любому арбитру, а не небольшой группе рефери, которую мы имели в последнее время, и в которой некоторые даже с регалиями откровенно не справлялись со своей работой, допуская ошибки, которые подчас влияли на исход некоторых матчей.

И, наконец, непосредственно о футзале. «Енакиевец», взяв три очка в матче со своим непосредственным конкурентом из Луганска, подарил своим болельщикам определенную долю оптимизма, что команда сможет выбраться из той ситуации, в которую она сама себя загнала. И, что самое главное сейчас для команды Олега Солодовника, все в ее собственных руках – три победы при любых раскладах гарантируют ей участие в плей-офф. Какие тут еще нужны слова для мотивации футболистов? Все очень просто: победа – и вы продолжаете «оставаться в живых», другой результат – шансы будет из тех, что называют теоретическими. Но как тут не вспомнить, что «Локомотив» – самая неудобная команда для «Енакиевца», ведь выиграть у «железнодорожников» не удается уже 15 последних матчей.

«Локомотив» в последнем матче слегка притормозил в Хмельницком, но возводить в ранг большой сенсации это вряд ли стоит. Не более чем рабочий момент на длинной дистанции чемпионата – тот же «Спортлидер+» своей игрой вызывает уважение у всех остальных участников Экстра-лиги, по этому поводу не грех и очками поделиться. Первоочередная задача у подопечных Евгения Рывкина – сохранение первого места в турнирной таблице, с учетом преимущества в личных встречах над «Ураганом» дл этого нужно набрать 6 очков в трех оставшихся матчах.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Игра

Ох, и поставил себя в тяжелейшее положение «Енакиевец»! Турнирная ситуация заставляет подопечных Олега Солодовника играть в каждом из оставшихся трех матчей только на победу, а в Харькове им предстояла встреча с командой, у которой енакиевцы не выигрывали уже более трех лет – последняя виктория была еще 31 октября 2009 года и после этого 15 матчей без побед. Что могло добавить оптимизма гостям? Да хотя бы законы философии, которые гласят, что ничего вечного нет, и любая неудачная серия когда-либо обязательно закончится. Когда же это должно случиться для «Енакиевца», если не тогда, когда на карте стоит все: судьба сезона, как для всей команды, так и для каждой персоналии в ней?

Понимая, что ввязаться в открытую игру, себе дороже, гости с первых минут расположились на своей половине, а на второй минуте едва не поймали «Локомотив» на контратаке. Замятин после передачи Волянюка пробивал с пяти метров, но Литвиненко выручил свою команду. Под стать первому квартету гостей действовала и вторая четверка, где компанию трем бразильцам составил многоопытный Юнаков.

«Локомотив» был не против играть первым номером, более того, хозяева в отборе мяча на половине «Енакиевца» активно использовали прессинг. Это создавало гостям немалые трудности, поэтому, тот выпад в начале матча долгое время оставался у енакиевцев единственным.

Не густо моментов было и у ворот Мельника. К таковым стоит отнести прострел Дмитрия Клочко справа в направлении дальней штанги, но Камеко не успел к мячу на какие-то мгновения. Спустя несколько секунд уже Дмитрий Сорокин с той же точки, что и Клочко, пробивал в дальний угол, Мельник все контролировал, да и мяч пролетел мимо ворот.

Стараясь не уступать «Локомотиву» в скорости, Олег Солодовник делал смены четверок через каждые 45-50 секунд, и эта тактика оправдывала себя – свободного пространства у хозяев по всей площадке постоянно было в обрез. Иногда в такой ситуации атакующей стороне на помощь приходят стандарты, но енакиевцы старались играть очень аккуратно. Когда же Юнаков ценой желтой карточки сорвал прорыв Журбы, Дмитрий Сорокин прямым ударом со штрафного с 15-ти метров пытался поразить ворота, но Мельник действовал уверенно.

Но именно со стандарта хозяева и открыли счет. На 14-й минуте Камеко прострелил с углового, мяч из гущи игроков отскочил к Александру Сорокину, и его удар с дуги стал результативным.

Добившись успеха, хозяева слегка изменили свою тактику. Во-первых, отказались от прессинга на половине «Енакиевца», во-вторых, дали сопернику больше пространства, держа в уме возможность контрвыпада. На 18-й минуте Журба был обязан увеличивать счет. Киселев справа с угловой отметки прострелил вдоль ворот, Журба оказался абсолютно свободным, но, видимо, и сам не ожидал такого подарка и банально не попал по мячу.

Концовка тайма прошла под знаком осады ворот Литвиненко, но удар Скорого головой да дальний удар Ромарио были не из тех, что создают серьезную проблему вратарям.

Игроки «Енакиевца» минут на 5 раньше хозяев вышли из раздевалки после перерыва, дав понять, что на вторую двадцатиминутку они настроены очень решительно. Заряженными на борьбу были и хозяева, но немного сверхдопустимого, что вылилось уже на первой минуте второго тайма в 2 совершенно ненужных фола в центре площадки. Евгений Рывкин, естественно, не мог оставить это без внимания, и, как мог, успокаивал своих подопечных, требуя сконцентрироваться исключительно на игре. И на 23-й минуте «Локомотив» получил убойный шанс. Журба на бровке вырвал мяч у соперника, переадресовал его на Евгения Клочко, тот исполнял почти пенальти, но Мельник сыграл выше всяких похвал, выйдя из ворот и приняв удар на себя. Вслед за этим упустили свой шанс и братья Сорокины – оказавшись вдвоем против одного Мельника, Дмитрий замешкался и упустил возможность передачи на Александра, Мельник этим воспользовался и забрал мяч.

Гостям до таких моментов был далеко. При переходе на половину «Локомотива» комбинировать еще была возможность, но вот всерьез потревожить Литвиненко можно было лишь за счет дальних ударов, которые либо шли в молоко, либо мяч просто не долетал до вратаря. Микрошанс был на 28-й минуте у Скорого, который пробивал головой в падении, но удар пришелся в Литвиненко.

На этой же минуте вывел себя из игры Дмитрий Клочко. При недовольстве решением судей последовало нелицеприятное высказывание, за что последовало наказание в виде красной карточки. Поскольку реплика была со скамейки запасных, хозяева не остались в меньшинстве.

Уступая в счете, гости вынуждены были раскрываться, и на 31-й минуте Мельник записал в свой актив сразу два сейва, сначала отбив удар Журбы, а затем и добивание Киселева. Реакция Евгения Рывкина: «Что еще нужно, чтобы забить?!».

При подобной расточительности далее – по закону жанра. На 32-й минуте Нестерук свой рывок по центру завершил передачей влево на Замятина, капитан «Енакиевца» не стал сближаться с Литвиненко, и ударом в дальний верхний угол сравнял счет. На этой же минуте Волянюк мог вывести гостей вперед, но в ближнем бою переиграть Иваняка, который после гола появился в «рамке» у хозяев, ему не удалось.

Ничейный счет не устраивал ни одну из команд, и на площадке началась борьба характеров, да и нервов в придачу. Хозяевам было чуть сложнее, хотя бы потому, что они первыми набрали 5 фолов, но на 37-й минуте и по этому показателю счет стал равным. Призывы «не фолить» слышны были с обеих сторон, и футболисты старались контролировать себя.

Дело катилось к ничьей, что было бы логичным исходом противостояния. За две минуты до финальной сирены Олег Солодовник решил рискнуть, выпустив Замятина во вратарской футболке. Больше минуты катали мяч гости, но возможность для удара так и не нашли.

Второй шанс сыграть с пятым гости получили за 26 секунд до сирены, но и в этот раз вхолостую. 1:1 – в Харькове в этот раз соперники были абсолютно достойны друг друга.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
«Локомотив (Харьков)» - «Енакиевец (Енакиево)» - 1:1
Александр Сорокин, 14 - Валерий Замятин, 32

«Локомотив (Харьков)»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 32) - Дмитрий Камеко, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин - Виталий Киселев, Евгений Клочко, Максим Воронин, Сергей Журба - Александр Кондратюк, Евгений Серый
«Енакиевец (Енакиево)»: Андрей Мельник - Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Валерий Замятин, Михаил Волянюк - Бетиньо, Евгений Юнаков, Ромарио, Тиагу - Александр Хурсов, Анатолий Доманский
Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Яхта - это своего рода демонстрация статуса предельно обеспеченного человека: почти у каждого «денежного мешка» есть одна, а то и больше. Но самые впечатляющие яхты - самые большие, роскошные и комфортабельные - ценой в сотни миллионов долларов доступны лишь таким баснословным богачам, как Роман Абрамович. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru