Воскресенье
24.01.2021
23:52
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Февраль » 16 » ЛТК – Енакиевец – 3:2

09:55
ЛТК – Енакиевец – 3:2

Три бразильца – не значит три очка

Анонс

Вот уже третий месяц подопечные Романа Ковальчика проводят домашние матчи в «ЛТК Арене», и за этот период в результатах луганской команды сформировалась закономерность. «ЛТК» на своей площадке четко чередует победы и поражения, что схематично можно изобразить в виде зебры. Причем, полосы у этой самой зебры должны быть похожей ширины, ведь за убедительным выигрышем у луганчан обязательно следовал провал.

После 4:1 с «Локомотивом» были 1:3 с «Ураганом», далее – 8:0 со «Спортлидером+», 0:5 – с «Кардиналом» и 5:2 с «Энергией». Такая тенденция заставляет ждать в пятницу поражения «ЛТК», но статистика взаимоотношений луганчан с «Енакиевцем» сформировала еще одну «зебру». Уже больше года команды обмениваются домашними победами, а, следовательно, болельщики «ЛТК» вправе рассчитывать на выигрыш своих любимцев у подопечных Олега Солодовника.

Вообще же, «Енакиевец» и «ЛТК» сейчас выглядят равными соперниками, о чем красноречиво говорит и турнирная таблица. Если раньше луганчане отбирали очки у географических соседей крайне редко, то теперь от каждого противостояния команд можно ожидать чего угодно. К тому же, чем ближе плей-офф – тем напряженнее борьба за «четверку». Победа в игре с прямым конкурентом значительно улучшит шансы на попадание в заветный «квартет», а для «ЛТК» – и позволит закрепиться в лидирующей тройке, хотя бы временно.

Дополнительная интрига матча – игра бразильцев против луганчан, с которыми новички «Енакиевца» должны были встретиться еще в январском матче, не сыграв из-за проблем с заявкой. Тогда бразильское трио наблюдало за победой своей команды над «ЛТК» с трибун, сейчас же они должны стать основной силой для достижения такого же результата. Тем более, наверняка именно на легионеров сделает ставку «Енакиевец», поскольку ветераны команды не всегда отличаются стабильностью, а Скорый и Волянюк только-только вернулись из расположения сборной – их физическое состояние будет не самым лучшим.

Но еще сложнее по этой же причине будет «ЛТК», ведь в национальной команде были задействованы 6 луганчан – подвести их на «Енакиевец» в оптимальных кондициях практически невозможно. Основная надежда – на молодость организма, а значит – способность быстро восстанавливаться. К тому же, дебют в сборной обязан добавить эмоционального заряда, благодаря которому зачастую и появляются те самые физические силы.

Артем ЦЫГАНЕНКО

ИГРА

Парадокс, но чуть больше месяца назад «Енакиевец» обыграл «ЛТК», когда 3 бразильских новичка команды Олега Солодовника наблюдали за игрой с трибун, а на этот раз проиграл, задействовав весь свой атакующий потенциал.

Команды понеслись вперед синхронно со стартовым свистком, и уже в начале встречи стало понятно, что скучать болельщикам не придётся. «ЛТК» повела в счёте на 2-й минуте, причём неприятности «Енакиевца» начались с их собственной попытки обострить игру: Питуля опередил Тиагу, мяч отскочил к Свиридову, который отдал его в центр площадки Шпигарю, а тот сделал передачу на левый фланг Росю. На удар с острого угла от капитана луганчан Сагайдаченко среагировал, но первым на добивание успел Стрелец – 1:0. Тут же гости могли сравнять счёт, но Хурсов после передачи Нестерука не попал по воротам с трёх метров. А уже на 4-й минуте хозяева удвоили счёт: после перехвата мяча «ЛТК» провела скоростную контратаку, и Разуванов, «вытянув» на себя Сагайдаченко, отдал пас Кузю, который с линии штрафной переправил мяч в пустые ворота – 2:0. Олег Солодовник тут же взял тайм-аут, отправив разминаться Мельника, который спустя пару минут сменил в воротах Сагайдаченко.

После паузы игра продолжала идти на встречных курсах, но у «Енакиевца» всё больше и больше времени на площадке проводили бразильцы. А вот Роман Ковальчик не боялся доверять своей команде, в столь напряжённой игре «бросая в бой» и Литвинова, и Лазыкина. У «Енакиевца» стоит отметить удар с линии штрафной Бруно Мело – возле стойки, штрафной в исполнении Ромарио – мяч попал в стоящего на линии ворот Кузя, а также несколько неплохих ударов Тиагу и удар с острого угла от Замятина – надёжен был Питуля. У «ЛТК» головой коварно бил Свиридов – чуть выше перекладины, хлёстко издали пробивал Кузь – Мельник был начеку, выход один в один по левому флангу не реализовал Иванов – вратарь отбил удар в ближний угол, после углового мощно издали бил Разуванов – стойка, тут же луганчане не использовали выход «2 в 1» – Иванов не отдал пас Разуванову, но и не забил сам. Ещё одну возможность забить имел Свиридов, после передачи из аута пробивавший в ближнюю «девятку» – Мельник снова сыграл блестяще.

В общем, игру команды показывали, что называется, обоюдоострую, и мяч имел равные шансы влететь как в одни, так и в другие ворота. В позиционных атаках лучше смотрелся «Енакиевец», но в остроте выпадов ничуть не уступали гостям луганчане, действовавшие больше на контратаках. Тем не менее, в концовке первого тайма дважды забила команда Олега Солодовника. На 15-й минуте Бруно Мело сыграл в «стеночку» с Бетиньо, промчался левым флангом, сместился в центр и с линии штрафной отправил мяч Питуле между ног – 2:1. Тут же хозяева получили в своей пассив пятый фол, а на 18-й минуте – и второй гол. Нестерук мощно пробил с левого фланга – Питуля отбил мяч на угловой, а после передачи с углового от Скорого у Нестерука получился похожий удар, но на этот раз вратарь «ЛТК» с ним не справился – 2:2. Теперь тайм-аут взяли луганчане. Доиграв первый тайм, команды ушли на перерыв, и вторая половина встречи обещала быть не менее захватывающей, нежели первая.

В перерыве у «ЛТК» место в воротах занял Савенко, у «Енакиевца» же особых ротаций не произошло – интересно, что так и не появился на площадке Волянюк, а вот бразильцы, игравшие теперь единой четвёркой, покидали площадку очень редко. Второй тайм значительно острее начали луганчане: как минимум, трижды спасал команду Мельник, отбивший опасные удары Кузя, Иванова и Свиридова, а еще в одном эпизоде Разуванов мощно «выстрелил» над перекладиной. И всё же давление на ворота гостей дало результат. Мельник перевёл мяч на угловой после удара Свиридова, а Стрелец прямым ударом с углового застал голкипера врасплох: от рук Мельника мяч оказался в сетке – 3:2.

После этого игра приобрела сумбурный характер: команды допускали множество ошибок, теряя мяч в простых ситуациях. Количество голевых моментов поубавилось, но напряжение в игре только возрастало. У «Енакиевца» потихоньку «пристрелялся» Тиагу, в первом тайме не всегда эффективно бравший игру на себя, зато во втором – несколько раз заставивший вступить в игру Савенко. За три с половиной минуты до финальной сирены Замятин начал выходить у гостей пятым полевым, но под уже привычный оглушительный свист трибун «ЛТК Арены» раскатывать оборону луганчан у «Енакиевца» не выходило. Скорее, забить должны были подопечные Романа Ковальчика: дважды бил по пустым воротам Стрелец – в первом случае Ромарио успел остановить мяч, а во втором мяч не достиг цели; великолепный гол мог записать на свой счёт Разуванов, по замысловатой траектории перебрасывавший Замятина – мяч угодил в дальнюю стойку. Гости имели шанс спастись лишь после удара Ромарио с линии штрафной – на пути мяча стал Шпигарь.

В итоге, победа «ЛТК» в важнейшем матче. Борьба за плей-офф в самом разгаре, и таких интересных матчей, как противостояние с «Енакиевцем», до окончания первого этапа чемпионата наверняка будет предостаточно.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«ЛТК» (Луганск) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:2 (2:2)

«ЛТК»: Андрей Питуля (Юрий Савенко, 21) - Никита Шпигарь, Александр Стрелец, Артем Рось, Богдан Свиридов - Владимир Разуванов, Дмитрий Иванов, Максим Бессалов, Максим Литвинов, Никита Лазыкин, Тарас Кузь
«Енакиевец»: Алексей Сагайдаченко, (Андрей Мельник, '6) - Евгений Юнаков, Бетиньо, Ромарио, Тиагу, Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Бруно Мело, Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Михаил Волянюк

Судьи: Вячеслав Дараган (Киев), Игорь Овчинников (Симферополь)

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Американский журнал Forbes опубликовал список мест, которые выбирают милиардеры для проведения своих отпусков. Причем среди уголков мира, которым отдают предпочтение самые богатые люди планеты: как шумная Европа и популярные курорты, так и райские пальмы на затерянных островах.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2021 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru