Пятница
29.05.2020
16:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 18 » Маленьких пандус принес большую радость

15:44
Маленьких пандус принес большую радость

  • Маленьких пандус принес большую радость
    Маленьких пандус принес большую радость
  • Маленьких пандус принес большую радость
    Маленьких пандус принес большую радость

Простые радости жизни – прогулка на свежем воздухе, общение с людьми, свободность передвижения – мы воспринимаем как должное. А вот для людей с ограниченными возможностями любой выход из квартиры во двор становится настоящим событием.

Для 75-летней Любови Козел, которая много лет передвигается на инвалидной коляске, шесть ступенек лестничного марша каждый день были как альпинистская вершина. Обращения во все городские соответствующие инстанции по поводу установки пандуса не приносили положительного результата, т.к. ширина лестничного пролета  в подъезде не позволяла обустроить стационарный спуск для  коляски. Выход «в свет» для одинокой пенсионерки, у которой к тому же не работает левая рука, происходил при поддержке патронажной сестры Елены и соседей. Чтобы легче было спускать инвалидную коляску с первого этажа дома по ул.Лермонтова,117, помощники Любовь Алексеевны просто-напросто стелили две доски и скатывали транспортное средство вместе с инвалидом на крыльцо и затем во двор. Каждая такая прогулка заставляла тратить много сил и времени, подвергая опасности всех участников процесса.      

Спасение пришло от родного ЕМЗ, на котором Любовь Алексеевна проработала более 38 лет в цехе бытового обслуживания. Женщина написала письмо в адрес финансового директора, депутата областного совета Антона Мишина с просьбой приобрести  раскладной пандус. Крик о помощи был услышан руководством Енакиевского  метзавода, и специалисты сразу принялись за поиски требуемого оборудования, которое было найдено в Полтаве на специализированном заводе.  Для изготовления необходимого устройства понадобилось почти полгода. И вот в канун Дня металлурга ветеран завода Л.А.Козел  получила желаемое. Теперь выход на улицу для Любовь Алексеевны не будет представлять особых проблем: в прогулочном  арсенале у нее есть мобильный пандус размером в 1,25 м (2,5 в разложенном состоянии), который  в  течение 10 минут разбирается-собирается самым простым способом.

15 июля Любовь Алексеевну Козел лично приехал поздравить  финансовый директор, депутат областного совета А. Мишин, вручив ей не только моби-пандус, но цветы и торт, который специально для ветерана труда испекли заводские кулинары.

«Для нас не существует нынешних или бывших заводчан, - заверил Антон Александрович, вручая пенсионерке подарки. – Мы всегда с теплотой и душевностью относимся к своим работникам, которые честно трудились на благо своего предприятия и города».          

Пресс-служба ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 1

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Polina • 21:22, 24.07.2011 [Материал]
Вот молодцы на ЕМЗ! Кто-нибудь знает, как найти контакты с заводом, где изготавливают такие пандусы? У моей подруги дочка в инвалидной коляске. Так я знаю, как они мучаются с неприспособленными лесницами в подъездах, да и не только. Точно так же, как и описывается в материале, две доски стелят и спускают. Только у них 4 этаж.
avatar
Рейтинги и цифры аналитических агентств показывают, что Москва является одной из самых дорогих столиц мира. Столица России также является одной из лидеров  по росту цен на недвижимость. Эксперты IntermarkSavills, создали список самых дорогих квартир в мире, в который вошли 6 московских квартир. Представляем  Топ-6 самых дорогих квартир в Москве. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru