Суббота
18.01.2020
09:24
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 11 » Медиа-проект

19:17
Медиа-проект

  • Медиа-проект
    Медиа-проект
  • Медиа-проект
    Медиа-проект
  • Медиа-проект
    Медиа-проект
  • Медиа-проект
    Медиа-проект
Когда в прошлом году наши молодые доменщики участвовали в международном крнкурсе профмастерства, свою квалификацию, коллективизм и собранность они показывали в деле, а не на учебном стенде. 
Наши же конкурсанты -- участники медиа-проекта электросварщики ручной сварки из ЦРМО-4 -- звание лучшего в своей профессии отстаивали в реальной сложной обстановке капитального ремонта конвертера № 3. А вы знаете, что каждый большей или меньшей сложности ремонт металлургического агрегата подчинен основным критериям -- качеству и времени.



Собственно говоря, такая же производственная задача в субботний день стояла и перед этими молодыми рабочими. Трудовая смена началась для них обычно. А в 8 часов 30 минут "секундомер" был включен. Перед этим шестеро молодых электросварщиков познакомились с предстоящей работой, технологией ее выполнения. Это означало, что при заварке ребер жесткости конвертера (длина 600 мм, толщина металла 60 мм ) предстояло выдержать катет шва 22 мм, выполнить его без подрезов, чтобы сварной шов полностью соответствовал ГОСТу. 
Не знаю, как ребята, но организаторы конкурса и члены оценочной комиссии волновались точно. Напутствовал их старший мастер участка С. Н. Красильников. Практически все время рядом с электросварщиками находились заместитель начальника цеха по технологии и организации ремонтов А. А. Павлуцкий, онженер-технолог, председатель цехкома профсоюза И. В. Демянюк и, конечно же, мастер И. Ф. Иванов.



При всем желании абсолютной идентичности условий работы достичь было невозможно. Тем не менее задание, предусмотренное условиями конкурса, обычное, не раз выполняемое. Но, забегая наперед, скажу, что в этот раз здесь, в ограниченном пространстве внутри "груши" конвертера, витал дух соперничества.



Работали ребята по двое, вываривая левую и правую стороны ребра. Рассстановка была такой: Назаржан Насиров и Александр Габдульзянов, Андрей Бусалаев и Алексей Босенко, Армен Кирокасян и Федор Смола. При этом, правда, результаты каждого рассматривались отдельно. 
Контрольное время было названо два часа с двумя пятиминутными перерывами -- это достаточно жесткий график. Ребята его даже опередили. Первым в 10 часов 10 минут завершил свою работу А. Босенко. Буквально в течение следующих пяти минут справились с заданием А. Габдульзянов, Ф. Смола, Н. Насиров. Вслед за ними -- А. Бусалаев и А. Кирокасян.



-- В такой ситуации сказать однозначно, кто лучше, кто хуже, невозможно -- все выложились полностью, -- делится впечатлениями Инна Демянюк. -- К примеру, первым выполнил задание Алексей Босенко, но после детального анализа качества выполнения сварки комиссия отдала предпочтение Александру Габдульзянову. Чем мотивировали? Да тем, что у Саши был более сложный шов, но тем не менее им выдержаны все необходимые параметры, работа выполнена аккуратно даже в месте смещения. Третьим назван Андрей Бусалаев: работал медленнее, но зато технология соблюдена безупречно. Приятно удивил Армен Кирокасян. Он -- электросварщик пятого разряда, но в этом конкурсе показал себя специалистом более высокого уровня. Молодцы и остальные. Конкурс конкурсом, но важно, что работу выполнили на совесть и время сэкономили. 
Но названная расстановка сил -- не окончательный результат, впереди у ребят не менее сложный теоретический этап. Он пройдет в начале июня, и уже тогда мы назовем первого победителя первого конкурса профмастерства. 
На снимках: 
* молодые электросварщики ЦРМО-4 перед началом ремонта конвертера № 3 и конкурса профмастерства; 
* "груша" конвертера -- не лучшее место для фотосъемки. За несколько минут до начала работы каждый из шести участников мысленно пожелал себе, наверное, ни пуха ни пера; 
* в последний раз критерии оценки обсуждают И. Демянюк, А. Павлуцкий, С. Красильников. 
Материал подготовила Г. РОМАНЕНКО.


За металл 28.05.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar


Среди тысяч онлайн игр ежегодно выбирают несколько лучших. Предлагаем список лучших онлайн игр 2012 года. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru