Среда
19.01.2022
01:37
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Январь » 17 » МЕРОПРИЯТИЙ МНОГО, НО КАКОВ ОТ НИХ ЭФФЕКТ?

10:07
МЕРОПРИЯТИЙ МНОГО, НО КАКОВ ОТ НИХ ЭФФЕКТ?

Исполком городского совета заслушал доклад начальника отдела по делам     семьи, молодежи и спорта Ф.З. Умурзакова о реализации государственной     молодежной политики в Енакиеве в 2012 году. Фархат Зайнобидинович     рассказал о многочисленных мероприятиях, которые проводились в городе.     Они касаются социальной работы с молодежью, реализации   государственной   семейной политики,  защиты прав и интересов детей,   профилактики   правонарушений в молодежной среде, правового воспитания   юношей и   девушек, привлечения молодых людей к занятиям в спортивных   клубах и   секциях, к участию в спортивно-массовых и   физкультурно-оздоровительных   мероприятиях, организации культурного   досуга, отдыха и оздоровления   молодежи. Одно их перечисление займет не   одну страницу газетного текста,   почти обо всех этих мероприятиях   «Енакиевский рабочий» подробно писал в   своих номерах на протяжении   года. Впечатляет их количество: к примеру, в   спортивных клубах и   секциях занимались 4595 молодых енакиевцев,   проведено 250   спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных   мероприятий, в   городских спартакиадах участвовали свыше двух тысяч   школьников и 650   учащихся техникумов и училищ.

Ф.З.   Умурзаков назвал также проблемы, которые необходимо срочно решать. В     первую очередь это касается реализации жилищных прав сирот и детей,     лишенных родительского попечения. Но эта программа, указали члены     исполкома, нуждается в детальной конкретизации, четком определении     объема ее финансирования. Усиленного внимания требует и организация     детского оздоровления. Здесь очень важно не допустить ухудшения   качества   оздоровительных услуг и сокращения количества оздоровленных   детей в   связи с подорожанием стоимости путевок.
На заседании   исполкома выступил и председатель коалиции общественных   организаций   города, депутат Енакиевского городского совета Р.В. Данилин.   Коалиция   объединяет 20 общественных организаций, среди которых пять   молодежных,   которые насчитывают около 300 юношей и девушек. В прошлом   году они   принимали участие в субботниках, мониторинге работы ЖРУ, РЭСа,     городских больниц, в городских культурно-массовых и спортивных     мероприятиях, участвовали в туристических слетах и походах,     благотворительных акциях, различных конкурсах, проводили     профориентационную работу среди молодежи, «круглые столы», дебаты и т.     п. Однако, по мнению Р.В. Данилина, без поддержки местной власти и     бизнеса, без достаточного финансирования коалиция долго существовать   не   сможет и обречена на самороспуск. Поэтому, по мнению Р.В.   Данилина,   назрела необходимость в создании «Фонда развития громады»,   который смог   бы собирать, аккумулировать финансовые средства и   распределять их через   конкурсы и гранты между общественными   организациями по приоритетным   направлениям.
Р.В. Данилин озвучил   данные статистики, которые, на первый взгляд,   говорят о высоком уровне   гражданской активности юношей и девушек: в   Енакиеве насчитывается   свыше 110 неправительственных и благотворительных   общественных   организаций, половина из которых – молодежные. Но лишь   пять процентов   молодежи города числятся в них, причем активных, реально   работающих молодежных и   детских организаций – единицы. Р.В. Данилин   связывает это как с   отсутствием их финансирования, так и недостатком   информации об этих   организациях, низким уровнем доверия молодежи к ним.
Однако дело не   только в проблемах с финансированием молодежных   организаций, считают   городской голова В.В. Олейник, его заместитель А.В.   Котляревский и   член исполкома В.И. Куренков. Главное – низкий уровень   доверия   молодежи к этим организациям. А чтобы поднять его, нужна идея,   за   которой бы потянулась молодежь.
Как отметили заместители городского   головы А.С. Антропов и В.Г.   Крохмалюк, мы фактически не знаем, чем   живет молодежь города, что ее   волнует. Серьезного мониторинга    различных явлений и процессов в   молодежной среде не проводилось. Не   известно даже, сколько молодых людей   занято в экономике, сколько   енакиевских юношей и девушек учатся в вузах   страны, по каким   специальностям, сколько из них собираются вернуться в   город, сколько   молодых людей нуждаются в трудоустройстве, в обеспечении   жильем… Такой   базы данных нет, поэтому и нет системы в работе. А ведь   молодежь –   это будущее города. Сегодня она составляет значительную часть   (почти   четверть) населения Енакиева: в возрасте от 15 до 35 лет в   городе   проживают свыше 33 тысяч человек. Для них, в их интересах и с их     участием и должна реализовываться молодежная политика.
Особого   внимания, подчеркнула В.Г. Крохмалюк, требуют молодые люди в   период   становления их как личностей, когда они пытаются найти себя,     реализовать себя. Это задача не только местной власти, но и каждой     семьи, учебных заведений, общественных организаций.
Судя по отчету   Ф.З. Умурзакова и выступлению Р.В. Данилина, сказала Вера   Геннадьевна,   в городе в прошлом году проведено много мероприятий для   молодежи, за   это большое спасибо всем, кто их организовывал, и прежде   всего,   отделам и управлениям горсовета. Сделано, действительно, много.   Но   почему лишь за прошлый год молодые жители Енакиева совершили более     тысячи правонарушений, 103 преступления, почему на учете числятся 153     наркозависимых и 396 алкоголезависимых юношей и девушек (и это только   на   официальном учете, а сколько неучтенных?), почему произошло семь     случаев суицида молодых людей? Так каков же тогда эффект от всех     проведенных мероприятий? Дело-то не в количестве, а в качестве работы,     заметил В.В. Олейник. Да и подавляющая часть молодежи, считает мэр,   не   охвачена этими мероприятиями, на спортивных соревнованиях, во   время   проведения массовых праздников и благотворительных акций видны   одни и те   же лица.
В.Г. Крохмалюк сообщила, что молодежная политика   в городе нуждается в   кардинальной перестройке. Но ее реализация – это   дело не одной   исполнительной власти. Чтобы новая комплексная   молодежная программа   стала действенной, к ее разработке будут   привлечены представители   молодежных общественных организаций,   предприятий и учреждений города.   Она будет вынесена на рассмотрение   одной из ближайших сессий городского   совета.

«Енакиевский рабочий»
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
2010-й год оказался особо богатым на спортивные достижения наших земляков. Могие из них были вписаны не только на страницы Книги рекордов Украины, но и прогремели на весь мир. Например, днепропетровский силач Виталий Герасимов, который носит титул чемпиона мира по богатырскому многоборью среди атлетов массой тела до 105 кг, этой осенью одной рукой поднял гигантскую гантель, которая весит, как сам спортсмен. К слову, недавно неутомимый Виталий пытался побить свой рекорд, но, к сожалению, порвал связки руки и отложил это предприятие на будущее.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2022 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru