Среда
12.08.2020
00:12
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 24 » Местных браконьеров нужно поймать на крючок

21:32
Местных браконьеров нужно поймать на крючок

Источник: Панацея .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
 Рыба из Азовского моря в апреле уходит на нерест в реки и   становится лакомым куском для браконьеров. Именно по этой причине   ежегодно в Украине с 1 апреля начинается операция «Нерест», когда   экологи, совместно с правоохранительными органами, не только ловят   браконьеров, но и контролируют законность приобретения и реализации   определенных видов рыб и раков.
  Точек, где продают свежую рыбу, у нас в городе не так уж и много.   Совместный рейд  сотрудников отдела экологического контроля природных   ресурсов с  участковыми инспекторами и корреспондентом газеты «Панацея»   начался с проверки торговых рядов Центрального рынка. 

Здесь нынче немноголюдно: в строгий пост, как заметили   предприниматели, товарооборот значительно сокращается. На витринах   преимущественно сорта свежемороженой рыбы,  не подлежащие контролю. Лишь   двое реализаторов выставили на продажу карася, карпа, пеленгаса,   толстолоба – те виды водных обитателей, лов которых в период нереста   могут производить лишь специальные хозяйства, занимающиеся их   разведением. Согласно законодательству, при покупке живой рыбы   (енакиевские продавцы, как правило, закупают рыбу на оптовом рынке в   Горловке) в период проведения операции «Нерест»,  должен быть   дополнительный документ, удостоверяющий  законность приобретения.

Как и следовало ожидать, в наличии  у торговцев  этих бумаг не было.   Правда, реализатор, выложившая на прилавке карасей, предоставила   документы, согласно которым рыбу она закупила аж… в первых числах   февраля. Мол, покупательская активность низкая,  никак эти 30   килограммов за два с половиной месяца распродать не может. Вот и хранит   рыбу в замороженном состоянии, размораживая перед тем, как водрузить на   прилавок.  Придешь на рынок за свежей рыбкой, а тебе двухмесячной   давности  карася подсунут. Но это вопрос не к экологам.

В отношении второго продавца, приобретавшего уже в апреле живой товар   без сопутствующих документов,  сотрудники инспекции составили протокол,   на основании которого будет вынесено постановление о наложении штрафа.   Для юридических лиц его размер составляет от 170 до 510 гривен. Для   физических – от 34 до 170 гривен.

Следующий  объект – супермаркет «Обжора». По результатам прошлого   года, когда проводили аналогичный рейд, было понятно: в супермаркетах   вся документация в идеальном порядке. За исключением «Обжоры». Поэтому в   день проведения рейда туда заглянули специально.  В этот раз никаких   нареканий документы у проверяющих не вызвали. А вот в соседнем   «Аквариуме» на витрине обнаружили живых карасей по цене 15 гривен за   килограмм, согласно ценнику. Услышав требование  предъявить   документацию, владелец магазина недружелюбно отреагировал. Вместо того,   чтобы   продемонстрировать экологам  требуемое, заставил продавца убрать   рыбу с витрины. Мол, оказывается, ящик карасей он купил по дороге. Для   личного пользования. А почему они оказались на прилавке, да еще и с   ценником? Случайно, наверное.

Чтобы исключить подобные случайности, специалисты экологического контроля природных ресурсов наведаются в «Аквариум» еще не раз.

Кроме того, пришлось составить протокол  в отношении реализатора    живой рыбы  торгового ларька, расположенного на площади Бурмистрова.    Необходимых документов снова в наличии не оказалось, их не смог   предъявить и владелец торговой точки, в срочном порядке  приехавший в   ходе проверки.

Три протокола было составлено в этот раз. Заслушав доклад   о проделанной  работе на  координационном заседании, Валерий Олейник,   городской голова Енакиева, потребовал ужесточить  борьбу с местными   браконьерами, которые в период нереста рыбы ставят сети на енакиевских   водохранилищах.  С ними ведут борьбу представители общества рыболовов,   но будет гораздо эффективнее, если усилия объединить.  
    Татьяна Бердникова

Кстати, для любителей обойти закон  не лишним будет напомнить, что за   незаконный вылов рыбакам-браконьерам  придется заплатить существенные   штрафы: за одного судака - 510 гривен, за пеленгаса – 680, за щуку –   340, за тарань – 85, за бычка – 34. 

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Любовники прошлого мало чем отличались от современных. Но речь здесь пойдет о мужчинах далеко не рядовых. Имена некоторых, как , например , Казановы, или Маркиза Де Сада стали уже нарицательными… Но есть некоторые, которых и не заподозришь в приключениях на любовном фронте… Гай Юлий Калигула. Любил все и всех, включая собственного коня.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru