Пятница
05.06.2020
22:34
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Металлурги не оставят в беде

12:21
Металлурги не оставят в беде

  • Металлурги не оставят в беде
    Металлурги не оставят в беде
  • Металлурги не оставят в беде
    Металлурги не оставят в беде

Коллектив Енакиевского метзавода (ЕМЗ) Группы Метинвест не зря называют большой семьей, ведь радость и горе эти люди переживают только вместе, а случись беда – всегда придут на помощь. Поддержку металлургов чувствуют также их старшие наставники, ветераны предприятия, жители Енакиево и прилегающих городов.

Непростое время настало для наших родных мест: боевые действия изуродовали любимые улицы и скверы, заставили многих людей голодать и прятаться в подвалах. Есть и такие, кто вовсе лишился близких, жилья и средств к существованию. Особенно тяжело приходится микрорайонам Брайляна и Горняк, которые в народе называют Фильтровальной, а также поселку Веровка, городам Юнокоммунаровску и, конечно же, многострадальному Углегорску. Из-за непрекращающихся обстрелов здесь наблюдаются постоянные перебои с электричеством и связью, а жители не успевают закрывать оконные проемы и молятся о том, чтобы быстрее наступил долгожданный мир.

Немало разрушений и в домах металлургов. К сожалению, таких адресов становится все больше и больше, а за каждым из них – человеческие судьбы. Остаться равнодушными к этому не могут ни Фонд Рината Ахметова, ни Енакиевский металлургический завод, они поддерживают горожан морально и материально. Сразу же, как только начали поступать сведения о первых разрушениях домов, ранениях, гибели людей в результате артобстрелов, пострадавшие заводчане начали готовить заявления об оказании материальной помощи. Так, в 2014 году 64 работника ЕМЗ из 28 структурных подразделений получили материальную помощь на восстановление своих поврежденных домов. А с сентября по декабрь из средств Гуманитарного штаба «Поможем» было выделено 419,4 тысячи гривен. Деньги предназначены на самое необходимое: ремонт домов, крыш, остекление окон, покупку личных вещей, ведь зачастую люди остаются практически ни с чем.

- Когда в сентябре происходили бои, в наш двор в пос. Ясиновка попал снаряд. Семья не пострадала, но в результате обстрела был сильно поврежден дом. Крыша, стены, окна, ванная комната – все было разрушено. Я обратилась за помощью, и она была выделена очень оперативно, - вспоминает Юлия Анисимова, дежурная по ж/д станции транспортного цеха Макеевского филиала ЕМЗ. – Еще, конечно же, многое нужно приводить в порядок. Но самое главное, что благодаря содействию Штаба и ЕМЗ мы смогли отремонтировать крышу. Большое спасибо Фонду Рината Ахметова за своевременно оказанную помощь.

Заботятся о коллегах и сами заводчане. Например, узнав, что в результате обстрела полностью разрушен дом бывшего заводчанина Юрия Давыдова, а сам он потерял руку, доменщики тут же пошли навстречу и помогли пенсионеру материально. А работники участка подготовки ковшей конвертерного цеха собрали деньги на лечение раненым Владимиру Алтухову и его супруге. Бригада № 1 доменного цеха помогла привести в порядок сильно пострадавший дом горнового Виктора Жудина, а восстановление крыши жилья взял на себя Гуманитарный штаб. И таких примеров немало.

- Работая на метзаводе, мы постоянно ощущаем поддержку от ЕМЗ и Группы Метинвест. А сейчас хотелось бы еще отдельно поблагодарить Фонд Рината Ахметова: эта материальная поддержка очень важна и нужна людям, попавшим в такую же ситуацию, как и я, - рассказывает горновой доменного цеха Виктор Жудин. – Никогда не забуду помощь товарищей. В трудную минуту и они могут всецело на меня рассчитывать. До полного порядка в доме далеко, но у меня, жены и сына есть крыша над головой. И это уже хорошо.

Помогают металлурги и горожанам – в восстановлении кровель и объектов инфраструктуры Енакиево, выделяются материалы для стабильного прохождения зимнего периода, оказывается поддержка старикам из терцентра и ветеранам. Общественный союз «Зеленый центр Метинвест» передал управлению ЖКХ пленку и остекленные оконные блоки для закрытия пустых проемов в пострадавших домах. А сотрудники ЕМЗ с октября прошлого года выдают незащищенным категориям населения увесистые продуктовые наборы от Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова. Кроме того, в общежитии Енакиевского метзавода обрели «второй дом» 203 углегорца, которые из-за накалившейся обстановки вынуждены были покидать родной город. Волонтеры постарались оперативно создать для них комфортные условия пребывания, сейчас в помещениях есть все самое необходимое – спальные места, электричество, вода и тепло. Продуктами людей обеспечил также Гуманитарный штаб – продовольственный набор каждой семье.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Американские эксперты составили подборку из лучших романтических отелей мира, которые порадуют гостей не только великолепием дизайна и панорам, но и вполне демократичными ценами. Гостиницы, расположившиеся в красивейших и живописных местах, находятся как недалеко от дома в США, так и в классической Европе. Независимо от расположения всех их отличает идеальное сочетание красоты местности, безупречного сервиса и атмосфера романтики и любви, пишет The Budget Travel.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru