Вторник
16.07.2024
12:04
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 22 » МФК "Енакиевец" продолжает борьбу за бронзу

01:19
МФК "Енакиевец" продолжает борьбу за бронзу

  • МФК
    МФК "Енакиевец" продолжает борьбу за бронзу

До игры

Бронза сезона: одним достаточно победить, другим – необходимо

От двух до четырех матчей осталось провести участникам футзальной Экстра-лиги, но пока ни одна из команд со стопроцентной уверенностью не может сказать сама себе, какой она будет по итогам сезона. Есть, как говорится, варианты, и они для большинства команд могут изменить их турнирное положение как в лучшую, так и в худшую сторону.

Ивано-франковский «Ураган» как раз является исключением из этого списка. После поражения в Харькове от «Локомотива» команда Сергея Гупаленко, даже набрав 12 очков в оставшихся 4-х матчах, так и останется третьей, что с учетом несложившегося сезона будет не самым плохим вариантом. Ведь при наличии золота образца 2011 года никаких других медалей в истории «Урагана» не значится. Между тем, у франковцев есть еще вполне реальный шанс потерять занимаемую ими позицию, а угроза ей исходит как раз от ближайшего соперника – «Енакиевца».

Если вернуться на пару месяцев назад, то накануне матча третьего круга между «Енакиевцем» и «Ураганом» ситуация ничего того, что мы имеем сейчас, не обещала. Ивано-франковцы опережали своего соперника на целых 12 очков, к тому же, «Енакиевец» даже с приходом Олега Солодовника никак не мог выбраться из полосы неудач, и к игре в Донецке подходил с грузом из шести матчей без побед, в которых было набрано аж 2 очка. К тому же, напомним, что в то время «Ураган» расценивал свое третье место как временное и лелеял надежды, что можно обойти не только «Локомотив», но и достать «Энергию», которая была впереди на 11 очков.

И вот теперь, с позиции сегодняшнего дня, можно говорить, что тот матч, состоявшийся 18 февраля, стал заметной вехой, и, прежде всего, для енакиевской команды. Проведя, пожалуй, лучший матч сезона, футболисты поверили в себя. И хотя «Энергия» с «Локомотивом» им оказались не по зубам, но «свои» очки в матчах «Кардинал-Ровно» и «ЛТК» они взяли уверенно, что позволило им к субботней игре подойти с 26-ю пунктами в турнирной таблице.

Что касается «Урагана», то посеянные тогда зерна сомнения, что чемпионство ему уже не сохранить, только еще глубже проросли после серии неудач и лишь единственной победы над ровенчанами.

Таким образом, накануне субботы имеем дистанцию в 6 очком между командами и вполне реальную интригу в вопросе, кто же займет единственное вакантное место на условном пьедестале почета. Несложная арифметика показывает, что «Ураган» может разрубить «бронзовый» узел одним махом – этот матч нужно выиграть, и с учетом будущих трех очков за «Монолит» он становится недосягаемым. Но как же все закрутится, если хозяева не окажутся сильнее гостей – даже ничья оставляет для «Енакиевца» вполне осязаемые надежды, а что говорить тогда о его победе!

Какие пути к успеху у соперников? А они на поверхности – «Ураган» больше всех пропустил в чемпионате, а «Енакиевец» – наряду с «Кардинал-Ровно» в числе самых незабивных команд. Сможет Сергей Гупаленко объяснить своим футболистам, как без постоянных провалов действовать в обороне, загружая работой далеко не безупречных Ципуна или Колтка – значит, команда сможет решить стоящую перед ней задачу и оставшуюся часть сезона спокойно поработать с прицелом на будущее. С другой стороны, по силам ли Олегу Солодовнику подвести своих футболистов к такому состоянию, когда количество создаваемых моментов перерастет в качество – значит, и его, и всю команду ждет боевая концовка, в которой, правда, ничего не гарантировано, но ведь будет смысл и на тренировку приходить, и на площадку выходить.

Статистика матчей между «Ураганом» и «Енакиевцем» в Ивано-Франковске гласит, что донбасская команда не очень удачно играет на выезде. Последняя ее победа в спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта датирована 25 февраля 2009 года – более трех лет назад! Но, но, но – именно в том сезоне была последняя «бронза» «Енакиевца» в национальных чемпионатах. Получается все просто. Победа в субботу не достаточное условие, но необходимое – для того, чтобы повторить тот успех, другого пути у команды Олега Солодовника нет.

Игра

Ураган – Енакиевец – 1:3

После длительного перерыва в чемпионате страны «Енакиевец» одерживает выездную победу над своим главным соперником в борьбе за бронзовые награды первенства страны. 

Подопечные Олега Солодовника смогли одержать победу благодаря успешным действиям на последних минутах матча. К 39-й минуте счет в поединке был 1:1 – в первом тайме точными ударами обменялись Доманский и Цвелых. Причем франковцы вынуждены были отыгрываться.

Ну, а успеха в этом матче енакиевцы добились после того, как Замятин вышел вместо голкипера. И Замятин стал автором второго гола в ворота хозяев.

В ответ на это подопечные Сергея Гупаленко также стали играть впятером, но это им успеха не принесло. На последней минуте матча повезло больше енакиевцам – Нестерук воспользовался ошибкой «Урагана» и точно пробил по воротам.

«Ураган»: Кирилл Ципун - Максим Аветисян, Максим Павлюк, Сергей Крыкун, Валентин Цвелых - Сержао, Евгений Валенко, Карлиньос, Леандриньо - Андрей Симка, Роман Киндратив, Роман Ярый, Тарас Королишин
«Енакиевец»: Андрей Мельник - Виталий Нестерук, Александр Хурсов, Евгений Юнаков, Валерий Замятин - Анатолий Доманский, Виталий Скорый, Дмитрий Сильченко, Михаил Волянюк - Вячеслав Чуднов
Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Игорь Овчинников (Симферополь)


КомандаИВНПЗ - ПО 
1Энергия (Львов)21164179 - 3152 
2Локомотив (Харьков)21153365 - 3448 
3Ураган (И.-Франковск)21102971 - 7432 
4Енакиевец (Енакиево)2185854 - 4829 
5ЛТК (Луганск)22811356 - 6925 
6Кардинал-Ровно (Ровно)22541353 - 6719 
7Монолит (Харьков)22311823 - 7810 

 

 

Другие материалы по теме:
Категория: Спорт | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Сфера интересов: электроэнергетика, машиностроение, судостроение

Должность: совладелец группы «Энергетический стандарт», компании «Сварог Эссет Менеджмент»

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru