Понедельник
17.02.2020
03:44
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Милиция

20:29
Милиция

За многие годы милицейской работы мне и по долгу службы, и по душевной необходимости приходилось разговаривать с сотнями людей, избравших для себя наше нелегкое дело, о том, что определило их жизненный выбор, как с годами меняется отношение к службе. На основе этих бесед и своего многолетне-го опыта я как руководитель-кадровик прихожу к определенным выводам и обобщениям. 
Во первых, наша профессия остается престижной для молодых людей, как ни стараются многие средства массовой информации определенного толка, телевидение сделать привлекательнее образ бритоголового крутого братка или холеного вора в законе, как ни изощряется криминальный элемент в добывании дешевого авторитета. Тот, кто честно и верно служит закону, кто стоит на страже справедливости, кто олицетворяет добрые начала, всегда был и будет духовно выше и нравственно сильнее. Желание стать в один ряд с теми, кто наделен силой и властью, чтобы бороться со злом, чаще всего и является решающим при выборе молодыми парнями своего жизненного пути - милицейской службы. И, согласи-тесь, образ настоящего современного милиционера в идеале, действительно, очень привлекательна для молодежи. Он объединяет и благородство, и развитый интеллект, и мужество, и физическую силу, и душевную щедрость, и высокие профессиональные знания... А идеал всегда можно приблизить к реальности. Тот, кто по зову сердца приходит работать в милицию, имеет все возможности, чтобы своим трудом и упорством идеальные представления реализовать в жизни. 
Общаясь с ветеранами - опытными работниками милиции, видишь, что романтики в них, конечно, поменьше, но преданность профессии осознаннее, она проверена временем и трудностями. Только сильные и преданные люди остаются служить в милиции - настоящие мужчины. Служба наша суровая, она почти не оставляет времени для себя, она высвечивает самые грязные стороны обыденно-сти, самые темные углы людских душ. Она и на наши сердца накладывает свой отпечаток: становишься жестче, бескомпромисснее. Но изменить своей профес-сии уже не можешь, потому что понимаешь: ты был создан для этого дела - трудного и необходимого людям. 
Социально-экономическая ситуация, распространение правового ни-гилизма среди значительного количества наших граждан, к сожалению, становится благоприятной почвой для преступных проявлений. Наше Отечество, наш город, наш дом нужно защищать от преступности, необходимо обеспечить покой и граждан-ский порядок, безопасность каждого человека. Поэтому общество нуждается в честных, порядочных, образованных, физически и морально сильных защитниках. Тех, кто придет работать в милицию, мы не только обучим профессиональным навыкам, но и поможем в становлении лучших качеств характера настоящего за-щитника правопорядка. 
В настоящее время государство уделяет большое внимание материаль-ному обеспечению работников милиции. Заработная плата выплачивается регу-лярно, льготы при оплате коммунальных услуг и электроэнергии, жилплощади (оплачивается 50% стоимости), право бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте. 
Сотрудники милиции бесплатно обучаются в учебных заведениях сис-темы МВД Украины, имеют право выхода на пенсию в 45 лет, пенсионеры МВД при оплате коммунальных услуг пользуются такими же льготами, что и работни-ки милиции. 
С 2001 года постановлением Кабинета министров Украины изменен на-ряд прохождения службы в уголовном розыске, выслуга лет при работе в данном подразделении исчисляется на льготных условиях - один год службы считается за полтора года. 
В текущем году городской отдел милиции принимает на постоянную ра-боту мужчин в возрасте до 30 лет, отслуживших в Вооруженных Силах и пригод-ных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел: имеющие среднее образование - на должность милиционера взвода ППСМ и милиционера-водителя, заработная плата за месяц составляет 337,50 гривни; имеющие высшее и среднетехническое образование - на должность опер-уполномоченного ОУР, заработная плата за месяц составляет 500 гривень (выслуга лет в подразделении уголовного розыска при назначении пенсии ис-числяется на льготных условиях - один год службы за полтора); имеющие высшее и среднетехническое образование - на должность участко-вого инспектора милиции, заработная плата за месяц составляет 500 гривень. 
За справками обращаться по телефонам: 2 - 66 - 89, 5-02-27.
С. ИВАНОВ. Заместитель начальника Енакиевского ГО УМВД Украины в Донецкой области, подполковник милиции

Енакиевский рабочий 23.04.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Эпоха СССР хоть и прошла, тем не менее она все еще продолжает напоминать о себе множеством необычных и оригинальных строений. Эти памятники и здания отличаются своей особой социалистической архитектурой, в которой остро ощущается вся мощь бывшего советского режима.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru