Четверг
23.01.2020
00:24
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Милицию на хозрасчет?

18:04
Милицию на хозрасчет?

  • Милицию на хозрасчет?
    Милицию на хозрасчет?
Читаешь центральную прессу, и сердце радуется: судя по всему, у Министерства внутренних дел нет других проблем, кроме введения новой формы, фасоны и цвет которой дизайнеры меняют каждый год. Не успели люди привыкнуть к тому, что участковые инспекторы милиции щеголяют в песочных мундирах, как следует новый приказ: всех сотрудников милиции одеть в темно-синее. Только стало закупаться новое обмундирование, как приходит новое распоряжение -- разрезы по краям вновь пошитых пиджаков зашить. 
А когда беседуешь с людьми, непосредственно занимающимися борьбой с преступностью, оказывается, что актуальными на сегодняшний день являются не аксельбанты на форме, а совсем другие проблемы. 
Всегда считалось, что отдел уголовного розыска -- подразделение в милиции элитное, куда направляются молодые, энергичные и перспективные кадры. Тем более странно было слышать от его сотрудников весьма пессимистические размышления о перспективах, которые ожидают работников Енакиевского ГО УМВД в ближайшем будущем. Да и откуда было взяться оптимизму, если вслед за льготами, которых сотрудников милиции лишили два года назад, последовали доплаты за особые условия труда, ликвидированные в связи с предполагаемым повышением заработной платы. Правда, приняв решение о повышении зарплаты, правительство не выделило средства в Государственном бюджете, предложив сделать это... за счет местного бюджета. А среди статей нашей городской казны, расписанных до последней копеечки специалистами из Киева, вовсе не предусматривается выделение денег на заработную плату для сотрудников Министерства внутренних дел. Выходит, что начальнику горотдела милиции предстоит пойти на поклон к руководителям предприятий города, потому что ему нужно не только найти средства на повышение, но и рассчитаться с уже имеющимися долгами по заработной плате, которые составляют свыше 300 тыс. грн. 
Молодые люди с высшим юридическим образованием, идя работать в уголовный розыск, должны быть готовы к работе в любое время суток, практически без выходных. И все это за 190--300 грн. Причем, по ныне установившимся правилам, обмундирование, спецсредства и даже бензин для служебной машины здесь принято приобретать за свои средства. На резонный вопрос, нельзя ли для обеспечения работников правоохранительных органов использовать средства, зарабатываемые ими самими (только паспортный стол имеет 15 тыс. грн. в месяц, не говоря уже о штрафах ГАИ, средствах, возвращаемых ОГСБЭП, и т. д.), следует разъяснение, что все эти деньги напрямую направляются в Государственный бюджет. 
Городские головы Мариуполя и Донецка нашли выход, создав специальный фонд содействия милиции, куда предприятия направляют 4% прибыли. А как быть в тех городах, где прибыльно работающих предприятий практически нет? Кому предложить взять на содержание сотрудников милиции? Нет, не мафии, как вы подумали, а все тому же местному бюджету, из него уже в следующем году будут финансироваться патрульно-постовая служба и служба участковых инспекторов, которые станут муниципальными. 
А как же остальные подразделения? По мнению самих сотрудников милиции, в ближайшее время их ждет развал. Люди постарше дорабатывают до пенсии. Молодежь если и приходит работать в милицию, то ненадолго, пока не найдет более приличной работы. Уходят куда угодно, лишь бы было на что жить, содержать семью. 
Два года назад, готовя материалы к Дню милиции, я писала о молодом выпускнике института внутренних дел, который пришел в уголовный розыск и за короткий срок сумел заработать авторитет у коллег и руководителей. Сегодня герой моего очерка занимается коммерцией. Все профессии, конечно, важны, но государство готовило специалиста совсем другого профиля, затратило на это немалые деньги. Сегодня, получается, этот специалист ему, государству, не нужен. Хорошо, если он действительно будет коммерсинтом, а если, как говорят, встанет "по другую сторону баррикады"? Тогда оставшимся будет очень тяжело, потому что бороться придется с профессионалом.



А тем, кто остается, приходится работать "за себя и за того парня", потому что сегодня при штате 331 человек в горотделе милиции работает только 250, 27 человек не хватает в патрульно-постовой службе, из 47 участковых в наличии только 27, в отделе имущественных преступлений, где должно работать 20 человек, на сегодняшний день всего шесть. Ни для кого из нас не секрет, что при скромной зарплате работать с большими нагрузками человек не будет. Во всяком случае, сил и желания на это у него хватит ненадолго. А дальше все пойдет по известному принципу: "Вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем". Кому это нужно? 
Разговоры о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, о взятках, которые берут сотрудники милиции, уже давно утратили статус запретной темы, даже руководители правоохранительных органов уже открыто говорят, что при существующем положении дел оградить человека "при погонах", а значит, при власти, от соблазнов, заставить рисковать своей жизнью за мизерный оклад практически невозможно. Можно говорить высокие слова о долге, "бить по рукам", но эффекта от этого не будет. Так кому это нужно? Кому нужна милиция, побирающаяся для того, чтобы выплатить зарплату? Только не нам, простым налогоплательщикам, не имеющим личных охранников и личного оружия. 
Тогда кому? 
Материал подготовила Т. ПЛИСКА.

За металл 26.10.2001
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Подборка креативной рекламы из прошлого СССР.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru