Вторник
27.10.2020
00:35
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 21 » МНОГИЕ ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ ГОССАНЭПИДСЛУЖБА МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ТОЛЬКО ПО ЖАЛОБАМ

14:12
МНОГИЕ ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ ГОССАНЭПИДСЛУЖБА МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ТОЛЬКО ПО ЖАЛОБАМ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

В последние два года законодательство ограничило проверки малого бизнеса налоговыми и контролирующими органами. Так, не имеет теперь Госсанэпидслужба права проводить плановые проверки физических лиц – плательщиков единого налога, а также юридических лиц – субъектов упрощенной системы налогообложения, которые не являются плательщиками НДС. Сделано это, как было заявлено, для защиты интересов малого бизнеса. Но в интересах ли потребителей? Ведь как раз значительная часть «единщиков» и «упрощенцев» занимаются торговлей и производством пищевых продуктов. Отсутствие же санитарного контроля их деятельности может угрожать эпидемическому благополучию населения.

Как объяснила на заседании исполкома горсовета 19 марта начальник Енакиевского межгородского управления ГУ Госсанэпидслужбы Украины в Донецкой области Т.И. Гамова, внеплановые проверки, согласовав их с областным управлением ГСЭС,  можно проводить лишь по жалобам потребителей. Однако в прошлом году таких обращений в Госсанэпидслужбу от жителей города поступило лишь две, в нынешнем пока одно.

Да и кратность проверок других объектов сокращена, а ведь только объектов высокой степени риска на территории города 166, всего же их более тысячи.  Как сообщила Т.И. Гамова, о намеченных проверках ГСЭС предупреждает, согласно законодательству, за десять дней. И всё равно выявляются недостатки. Так, в прошлом году сотрудники межгородского управления наложили на нарушителей санитарного законодательства 169 штрафов на общую сумму более 30 тысяч гривен, в этом году уже 13.

Несмотря на то, что возможности ГСЭС ограничены, межгородское управление Госсанэпидслужбы продолжает работу по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения в Енакиеве. Как отметила Т.И. Гамова, уровень инфекционных заболеваний в городе снизился на 16,7 процента. Не было и групповых вспышек заболеваний. Этой зимой удалось избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, были лишь единичные случаи, а в школах только отдельные классы с профилактической целью закрывали на недлительный карантин. В конце прошлого года наладилась поставка в город вакцин, что позволило выполнить план профилактических прививок. Городской голова В.В. Олейник рекомендовал межгородскому управлению ГСЭС и в дальнейшем контролировать количество и своевременность поставок вакцин, чтобы их было достаточно для иммунизации горожан. Благополучной назвала Т.И. Гамова и санитарно-эпидемическую ситуацию в сферах образования и здравоохранения Енакиева.

Но беспокойство вызывают высокий уровень профессиональных заболеваний на предприятиях города, рост заболеваемости туберкулезом и ВИЧ. Именно эти проблемы сейчас стали особенно актуальны в совместной деятельности Госсанэпидслужбы, местной власти, предприятий и лечебных заведений.

Другие материалы по теме:
Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Звание самой извилистой улицы в мире принадлежит Lombard Street в Сан-Франциско.  В настоящий момент на вымощенном из красного кирпича участке дороги в 400 метров организовано одностороннее движение сверху вниз (с запада на восток)с ограничением скорости в 5 миль (8 км/ч).  

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru