Четверг
23.01.2020
07:20
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Мобильная связь подорожает

22:33
Мобильная связь подорожает

Государство намерено в восемь раз увеличить плату операторов связи за пользование радиочастотами. В письмах, о которых вчера сообщили компании, они убеждают правительство отказаться от таких планов. На это, по данным Ъ, у них есть время до пятницы, когда проект постановления, подготовленный Министерством финансов, планируется рассмотреть на заседании правительственного комитета. В результате повышения государство получит дополнительно 1 млрд грн, а операторы будут вынуждены увеличить тарифы. 
О намерении правительства повысить плату за пользование радиочастотным ресурсом стало известно благодаря письмам (копии есть в распоряжении Ъ), в которых операторы просят Кабмин отказаться от этих планов. Одно из них три крупнейших мобильных оператора – "Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит" (TM life:)) – адресовали первому вице-премьеру Андрею Клюеву. Другое – вице-премьеру по вопросам экономики Сергею Тигипко – вчера было разослано ассоциацией "Телас" компаниям для согласования. "Наша позиция изложена в письме, но, пока оно не подано в Кабмин, мы ее не комментируем",– отметила начальник департамента корпоративных связей "Астелита" Надежда Лубнина. В "Киевстаре" сообщили, что намерены подписать обращение, а в МТС – что уже это сделали.
По данным Ъ, в Минфине действительно запланировали в восемь раз увеличить плату за пользование радиочастотным ресурсом, чтобы привлечь в госбюджет дополнительно 1 млрд грн в 2010 году. Источник Ъ, знакомый с ситуацией, рассказал, что соответствующий проект постановления будет рассмотрен правительственным комитетом под руководством Андрея Клюева в пятницу. Получить комментарий Минфина вчера не удалось.
В соответствии с действующим сейчас постановлением Кабмина #1150 плата за пользование радиочастотным ресурсом составляет 1580 грн в месяц за 1 МГц в каждом из регионов Украины. По словам источника Ъ на телекоммуникационном рынке, сейчас каждый из крупнейших мобильных операторов отчисляет за пользование радиочастотами 1,5-2 млн грн в месяц. И если раньше они платили 17-24 млн грн в год, то после повышения будут вынуждены платить около 130-200 млн грн, подсчитал собеседник Ъ: "Для 'Киевстара' и МТС эти потери будут существенны, а для более мелких операторов – критичны".
Не согласны с позицией Минфина также и в Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, и в профильном парламентском комитете. Чиновники опасаются, что инициатива министерства вынудит мобильных операторов переложить эти расходы на абонентов. По словам главы Нацкомиссии Владимира Олийныка, обоснования столь резкого повышения платы за радиочастотный ресурс министерство пока не предоставило. Авторы писем подчеркивают, что в условиях кризиса, когда цены на товары и услуги не раз увеличивались, мобильные операторы даже снижали свои тарифы. "Такой шаг может повлечь за собой увеличение тарифов для абонентов",– считает господин Олийнык. "Мобильные операторы не повышали тарифы в кризис, это островок стабильности в экономике, который инициатива Минфина может разрушить",– говорит член комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Юрий Мороко (Партия регионов).
По мнению депутата, несмотря на необходимость наполнения бюджета в Кабмине могут принять во внимание коллективное обращение операторов и отказаться от столь резкого повышения платы. "В прошлом году Антимонопольный комитет признал мобильных операторов монополистами на своих сетях, но после резкого выступления операторов комитет пошел на беспрецедентный шаг – приостановил действие своего решения",– напоминает господин Мороко.
Роман Судольский
Источник: Коммерсантъ
Другие материалы по теме:
Категория: Новости Украины | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 5

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
1 Бобр_Добр • 16:37, 18.04.2010
Ну а заплатит за это как всегда не компания, а простой владелец мобильного телефона, и никуда не денешся ибо без мобилки чуствуеш себя как без рук.
avatar
2 GBondarenko • 20:16, 18.04.2010
Офигеть!!! Осталось сделать платным интернет.
avatar
3 pavel • 23:22, 18.04.2010
Недальновидная политика как в мобильной связи, так и в законе по работающим пенсионерам с которых будут снимать 50% пенсии если тот будучи пенсионером работает.
avatar
4 Guest • 18:46, 20.04.2010
Ну вы ж за них голосовали !!! Вот вам Янукович и его, правительство, ЖНИТЕ ЧТО ПОСЕЯЛИ!!! sad
avatar
5 Djumba • 11:38, 25.03.2017
Ну не знаю...
Впринципе, тут главное удобный пакет подобрать чтоб не переплачивать... Для интернета, для разговоров, для разговоров за границу...
Я вон для инета себе МТС планшет взял, как для инета вполне неплохой тариф.. Вон на промобиле обзор есть, не так уж и дорого выходит...
avatar
Веб-дизайн это уникальное искусство. У каждого дизайнера свой стиль, и каждый стиль имеет определенную привлекательность для зрителей. Список известных web-дизайнеров, которые имеют реальное влияние на развития веб-индустрии  включают в себя Марко Дугонич из Typetester, Лука Фельдман из SKAFFS и Симон Оксли из iStockphoto. Предлагаем Вашем вниманию ТОП-5 лучших веб-дизайнеров мира за 2013 год. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru