Четверг
20.02.2020
08:14
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Молодежь - за совмещение профессий

22:04
Молодежь - за совмещение профессий

  • Молодежь - за совмещение профессий
    Молодежь - за совмещение профессий
Сейчас на нашем заводе активно включается в металлургическую жизнь молодежь. И это верно, ведь именно им, молодым, всегда приходилось в сложные времена решать жизненно важные для завода вопросы, и молодежь становилась инициаторами новых начинаний. 

Секретарь парторганизации листопрокатного цеха Л. М. Войтенко писал в республиканской комсомольской газете от 14 января 1952 года: "Стремясь уплотнить рабочий день и тем самым сократить излишние расходы, дежурный слесарь тонколистового стана комсомолец Юлий Голдин решил совместить обязанности слесаря и смазчика. Почин Голдина поддержали слесари других смен. Только за десять дней здесь было высвобождено 14 человек". Так с легкой руки молодежи родилось на заводе соревнование за совмещение профессий. В каждом цехе десятки трудящихся осваивали по две-три смежных специальности, помогали новичкам постигать науку покорения огня и металла.

Начинания енакиевских энтузиастов подхватывали на других предприятиях и далеко за пределами города звучали имена наших металлургов. Неоднократно завоевывали первые места в областных соревнованиях металлургов Донбасса горновой Г. Скрябин, сталевар П. Змеев, старший вальцовщик стана "800" М. Мартыненко, токарь М. Синюгин. 
Руководство предприятия уделяло большое внимание работе с мастерами, потому что от их действий зависела продуктивная работа всего завода. На заводе проходили ежемесячные встречи, на которых обсуждались не только дела производственные, а и личная жизнь металлургов. Это была полезная форма общения и взаимного обогащения информацией. 
Решая важные производственные вопросы, дирекция завода параллельно контролировала выполнение заданий по улучшению быта и повышению культуры трудящихся. В короткий срок все разрушенное во время войны было восстановлено, построено тысячи квадратных метров жилья. В 1955 году начали застройку многоэтажными домами одной из главных улиц города -- Ткаченко-Петренко. Тогда же была создана площадь Ленина, которая стала украшением города, чего не скажешь о ней сейчас. 
Для обеспечения города питьевой водой был сооружен водопровод от реки Северский Донец. В районе рабочего поселка Красный городок, где сравнительно чистый воздух, был заложен парк металлургов, построены стадион, клуб и больница для заводчан. Там же возведены 30 индивидуальных домиков для старейших заслуженных работников завода. Все это способствовало более полному использованию мощности завода, а значит, росту производства металла. 
Л. ВАСИЛЕНКО, директор музея истории завода.

За металл 09.07.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Каждый день человек выпивает от 1-го до 3-х литров жидкости в сутки. А знаете ли вы какую пользу получает наш организм от всевозможных напитков? Скорее всего, нет. А ведь некоторые напитки помогают укрепить иммунитет, снять усталость, создать все условия для накопления витаминов и питательных веществ. Почему бы не воспользоваться таким шансом? 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru