Среда
03.06.2020
06:46
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 20 » На Донетчине убийцу 2-х пенсионеров задержали в церкви

21:50
На Донетчине убийцу 2-х пенсионеров задержали в церкви

Как   сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, сотрудники макеевской   милиции и ГУМВД области задержали двоих подозреваемых, на счету которых   две чужие жизни и покушение на третью. Преступникам грозит пожизненное   лишение свободы.

Сообщение о покушении на   убийство, совершенное в гаражном кооперативе, поступило в середине   декабря прошлого года. Молодой человек, зайдя в один из гаражей, где   находился его хозяин, поздоровался с ним, назвав по имени, и, подняв   пакет, в котором находился обрез ружья, выстрелил ему в живот, причинив   непроникающее ранение. Второй выстрел был нацелен в голову, однако   жертве удалось резко отклониться, и дробью сбило только шапку.   Пострадавший не растерялся и вместе с подоспевшими   соседями-автолюбителями тут же задержал налетчика. Его подельнику,   который «подстраховывал» приятеля, удалось скрыться. Как выяснилось,   друзья шли именно убить человека, чтобы завладеть его деньгами, которые,   как они знали, у жертвы были.

Через несколько дней в   дежурную часть Центрально – Городского РО поступило сообщение о том,   что на даче в садовом товариществе, расположенном в Кировском районе,   были обнаружены трупы ее пожилых владельцев, женщины 77 лет и ее супруга   84 лет. Старушке были нанесены 25 ножевых ранений, ее мужу – 7. Ряд   признаков на теле убитых свидетельствовал о том, что с момента их смерти   прошло более 10 дней.

В круг проверяемых лиц   попал и задержанный за покушение на убийство владельца гаража молодой   человек, которого вместе со своим приятелем люди неоднократно видели на   территории этого садового товарищества.

У убитого дедушки было   наградное, именное ружье. Тщательная проверка изъятого обреза –   зачистка его от коррозии и ржавчины - позволила обнаружить на нем   инициалы и фамилию потерпевшего. Однако и на этот аргумент подозреваемый   заявил, что знать ничего не знает, а обрез ему дал подельник. На розыск   последнего были брошены дополнительные силы.

Как сообщил начальник   отдела УУР ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Васицкий, принимавший   непосредственное участие в задержании второго подозреваемого, тот был   обнаружен в одном из монастырей, расположенном в Волновахском районе. На   момент приезда оперативников в обители шла вечерняя служба. Беглец,   стоя в непосредственной близости от алтаря, искренне молился и бил   поклоны. Сыщики не стали ему мешать. Лишь за пределами храма, дождавшись   окончания службы, они надели на него наручники. Второй подозреваемый   признался в участии в убийстве пожилой четы, при этом отвел своему ранее   задержанному другу роль организатора.

Летом приятели   предприняли попытку хищения металлических изделий со двора дачи   стариков, однако их спугнула бойкая бабушка, вышедшая на порог дома с   ружьем. В конце ноября, вспомнив об этом случае, молодые люди решили   убить пожилых людей и завладеть их ружьем, чтобы с его помощью совершать   в городе успешные налеты на выбранные объекты. Прибыв на электричке из   г.Енакиево, где один из них временно снимал квартиру, злоумышленники   принялись следить за домом потерпевших, а когда хозяйка вышла на улицу,   нанесли ей многочисленные ножевые ранения и уже мертвое тело спрятали в   сарае. С ее супругом фигурантам не сложно было расправиться, одноногий   старик не мог оказать им должного сопротивления. Помимо указанного   ружья, которое они позже переделали в обрез, налетчики завладели   продуктами питания, изделиями из серебра, стиральным порошком и   патронташем с патронами. По данному факту открыто уголовное производство   по п.1, п.6, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины – «умышленное убийство двух или   более лиц, совершенное из корысти по предварительному сговору группой   лиц» и по ч. 4 ст.187 УК Украины «разбой, соединенный с причинением   тяжких телесных повреждений». Это двойное убийство было совершено   подозреваемыми в период испытательного срока: в апреле 2013 г. за   совершение кражи суд пошел им навстречу, оставив на свободе.

По словам начальника   СУР Центрального-Городского РО Александра Бедусенко, во время проверки   второго подозреваемого на причастность к другим уголовным   правонарушениям было установлено, что последний осенью совершил хищение   из квартиры своей сожительницы, унеся из ее жилища ноутбук, браслет из   золота и банковскую карточку, сняв с последней 15 тысяч гривен.   Потерпевшая только сейчас написала об этом заявление в милицию.

В отношении парней, 23 и 21 года, избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Другие материалы по теме:
Категория: Криминал | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Когда то в этих зданиях жили и работали люди, теперь же они, оказавшись затопленными и лишь немного выступая над гладью воды, являются пристанищем рыб и дикой растительности. Некоторые из них и сегодня выглядат очень красиво, и даже стали достопримечательностями мирового значения. Представляем ТОП-5 самых интересных затопленных домов и храмов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru