Суббота
18.05.2024
19:27
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



13:56
На ЕМЗ – новая система очистки воды

  • На ЕМЗ – новая система очистки воды
    На ЕМЗ – новая система очистки воды
  • На ЕМЗ – новая система очистки воды
    На ЕМЗ – новая система очистки воды

г. Енакиево                                                                                                             26 декабря 2014 г.

Несмотря на то, что 2014 год был для всех непростым, Енакиевский металлургический завод Группы Метинвест смог реализовать ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе природоохранного значения. Так, в рамках экологической программы ЕМЗ построена и введена в строй новая система очистки на водовыпусках в реку Булавин с установкой прибора учета сбрасываемых вод.

Кардинально изменить ситуацию с очисткой сточных вод задумали еще 2011 году, тогда же начали создавать проектно-сметную документацию. В 2013-м и начале 2014-го представители подрядной организации провели все основные работы, а в июле ввели систему в эксплуатацию. Руководитель проекта, заместитель начальника цеха водоснабжения, Алексей Фурсов отмечает, что новые установки типа «КОН 50» предназначены для физико-механической очистки поверхностных сточных вод и предусматривают три ступени очистки. Они включают в себя два функциональных отделения: отстойник для осаждения взвешенных веществ и отсек, в котором происходит укрупнение и захват частиц нефтепродуктов в пористом материале фильтра, а также сорбирование остаточных нефтепродуктов в слое углеволокнистого сорбента. Такие промышленные фильтры способны очищать от вредных примесей жидкость в объеме 50 литров в секунду со степенью очистки 98%. Содержание в сточных водах после очистки нефтепродуктов составляет максимум 0,3 мг/л, взвешенных веществ – до 15 мг/л.

- Из пруда-охладителя техническая вода поступает по трубе в распределительный колодец, а оттуда на две установки типа «КОН-50». Из них очищенная жидкость проходит в сборный колодец, потом через узел учета, где мы считаем количество сбрасываемой воды, по трубе выходит в реку, - описывает технологическую схему Алексей Владимирович. – На данный момент проект полностью реализован, сейчас система сброса технической воды соответствует самым передовым нормам.

Возле первого водовыпуска в реку Булавин

Данный проект является частью экологической программы в области охраны окружающей среды, которая направлена на минимизацию или полное устранение вредного воздействия. Общий бюджет – 138,4 тысячи долларов.

- Внедрение новой качественной технологии по очистке воды – приоритет для ЕМЗ и, можно сказать, настоящее достижение, ведь раньше таких природоохранных объектов на заводе не существовало. Главная цель новых очистных сооружений – не допускать попадание нефтепродуктов в русло реки Булавин, - поясняет генеральный директор предприятия Александр Подкорытов. – Мы планомерно движемся к тому, чтобы внедрять лучшие технологии в сфере охраны окружающей среды.

Среди других крупных инвестиционных проектов, которые удалось реализовать в 2014 году, можно отметить строительство и введение в эксплуатацию третьего по счету турбокомпрессорного агрегата нового поколения ТВД-1 (бис), его производительность в полтора раза выше уже имеющихся на заводе. Кроме того, на ЕМЗ проведен ряд капитальных ремонтов основного технологического оборудования, направленных на повышение эффективности производства и улучшение экологических показателей. Также удалось реализовать два крупных стратегических проекта по оснащению управления железнодорожного транспорта локомотивной техникой.
       

ПАО «ЕМЗ»

Другие материалы по теме:
Категория: Новости ЕМЗ | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

ComForm">
avatar

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru