Вторник
16.07.2019
10:56
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 17 » Прокатка уголка по Европейским стандартам

09:50
Прокатка уголка по Европейским стандартам

  • Прокатка уголка по Европейским стандартам
    Прокатка уголка по Европейским стандартам

Соответствовать требованиям

Уголок 50х4 и 50х5 – не новое направление для прокатного стана «390». Но ранее его производство осуществлялось согласно требованиям стандартов ГОСТ 8509_93 и ДСТУ 2251_93. Теперь коллектив освоил данный вид продукции, ориентируясь на европейского потребителя. В соответствии с заказами, было произведено суммарно 65 тонн уголка с геометрическими размерами по евростандарту EN 10056 из стали марки S235JR+AR по стандарту EN 10025. Как отметил старший мастер стана «390» ЦПП МФ Евгений Лысенко, освоение прошло успешно, брака при прокатке допущено не было.

– Требования к данному виду продукции для отечественного и европейского рынка незначительно, но отличаются. Разница заключается в предельно допустимых допусках от номинала. Ранее допуск по ширине полки уголка составлял плюс_минус 1,5 миллиметра. По EN 10056 он более жесткий и уменьшен на 0,5 мм. Но на толщину самой полки допуск наоборот более вольготный: с +0,3/_0,4 мм увеличен до ±0,5 мм, – поясняет Евгений Лысенко. – Расширять сортамент, производить качественную продукцию и соответствовать требованиям заказчиков – наша главная задача. И в этом направлении работа продолжается непрерывно продолжается.

Прокатку по новым стандартам выполнила смена под руководством мастера Виталия Ракитянского, старшего вальцовщика Олега Бирюкова, вальцовщиков Евгения Коханова, Александра Панасенко и Алексея Крашенинникова. Это уже не первое освоение для бригады и в очередной раз коллектив ответственно подошел к делу, успешно выполнив поставленную задачу.

Купить металлопрокат оптом можно в компания «MetalMarkt». Главными приемуществами компании «MetalMarkt» является большой ассортимент, высокое качество и низкая цена. Собственный автопарк компанни при необходимость доставить металлопрокат в любую точку Москвы и Московской области.

Проверка на прочность

Кроме этого, новый вид продукции – угловой прокат из марки стали S235JR+AR в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 10025, потребовал проведения несколько иных сдаточных испытаний. В частности, на ударный изгиб на новом типе образца для определения работы удара (разрушение образца).

– Образцы с острым надрезом (именно такой тип требуется испытывать по европейскому стандарту) в лаборатории механических испытаний ранее не изготавливались, – отметил начальник отдела технического контроля и аттестации продукции Александр Прилепский. – Специалисты ЛМИГП совместно с ОКИ енакиевской площадки оперативно разработали методику подготовки образцов, представители ОКИ передали нам специальную фрезу для изготовления такого типа образца. Это позволило начать осваивать испытания по новому для нас стандарту.

Наталья Некрасова

Другие материалы по теме:
Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

Тяжело представить, что эти громоздкие спортивные тренажёры Викторианской эпохи, больше всего напоминают орудия для пыток, использовались для тренировок в гимнастических залах. Тем не менее всё это действительно прототипы современных спортивных тренажеров.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2019 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru