Вторник
21.05.2024
22:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 17 » НА ГОРОД СОКРАЩЕНА ПОДАЧА ВОДЫ

15:41
НА ГОРОД СОКРАЩЕНА ПОДАЧА ВОДЫ

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.

Как уже сообщали , 10 июня в 10 часов утра в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции первого подъема канала Северский Донец – Донбасс были смертельно ранены два сотрудника компании и причинен ущерб зданию насосной станции.

Вследствие этого в 10 часов 30 минут остановлена работа насосных агрегатов насосной станции первого подъема, а в 12 часов – станции второго подъема, так как обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела.

«Возобновление работы, – сказано в сообщении компании «Вода Донбасса», – будет возможно после прекращения огня, обследования оборудования, возможности доставки работников и обеспечения связи. На период остановки канала Северский Донец – Донбасс водоснабжение городов и поселков  будет осуществляться из резервных водохранилищ. В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды».

В воскресенье специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» начали ремонтные работы по восстановлению насосной станции первого подъема канала Северский Донецк – Донбасс. Однако они ведутся с вынужденными перерывами, ход восстановительных работ замедляют активные боевые действия, которые идут в Славянском районе.

Как сообщил «Енакиевскому рабочему» директор Енакиевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» А.В. Булахов, Волынцевская и Енакиевская фильтровальная станция полностью перешли на забор воды из резервного Волынцевского водохранилища.

А во вторник на аппаратном совещании в горисполкоме заместитель директора ЕПУВКХ по производству А.Ф. Довгань проинформировал, что в связи со сложившейся ситуацией подача воды на наш город сокращена до 60 тысяч кубометров в сутки (на прошлой неделе среднесуточный забор воды составлял 73,2 тысячи кубических метров).

«Населению не надо поддаваться панике, но воду надо все-таки расходовать экономно, особенно в жаркую погоду, когда возрастает потребность в поливе, который необходимо свести к минимуму», – сказал А.Ф. Довгань. Ведь если пользоваться только резервным Волынцевским водохранилищем, то воды хватит лишь на месяц. Поэтому руководство горводоканала приступило к разработке графика подачи воды в различные районы города.

Решается и вопрос о подготовке специальных бочек для подвоза воды, если в этом возникнет потребность. Городской голова В.В. Олейник считает, что сейчас как никогда коллективу горводоканала надо мобилизовать свои усилия на то, чтобы резко сократить порывы на водопроводных сетях. Он попросил горожан оперативно сообщать обо всех возникающих утечках. А Госсанэпидслужбу мэр попросил исследовать качество воды в родниках и колодцах, расположенных на территории города.  В.В. Олейник еще раз обратился к населению с просьбой не паниковать: «Подача воды не прекращена, а только сокращена. Это временные вынужденные меры, которые в сложившихся непростых условиях необходимы для обеспечения водой жителей всех населенных пунктов Енакиева».

Хочется надеяться, что ремонтные работы на канале Северский Донец – Донбасс в скором времени завершатся.  Об этом сказал и назначенный 16 июня новый руководитель областного коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Георгиевич Мокрый, который выразил надежду, что в это сложное время коллективу компании удастся возобновить работу канала Северский Донец – Донбасс и обеспечить стабильное водоснабжение Донецкого региона.

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Каждая исполнительница, вышедшая на мировые оперные сцены, уже достигла вершин славы…Но и среди лучших есть своя «табель о рангах»… Представляем Вам самых великих оперных певиц - наших современниц.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2024 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru