Среда
03.06.2020
05:47
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 5 » На маршруте социальный патруль

18:45
На маршруте социальный патруль

Источник: Енакиевский рабочий .
Прочитать новость с возможностью оставить комментарий
и фотоматериалами можно на сайте-источнике.
Морозы   немного отступили, однако зима еще не закончилась, а значит,   четырнадцать человек, пострадавших от переохлаждения, возможно, не   окончательный результат. На протяжении нескольких лет при снижении   зимней температуры в нашем городе под эгидой Государственной службы   чрезвычайных ситуаций и городской организации общества Красного Креста   открываются пункты обогрева, в которых нуждающиеся могут отогреться,   получить теплую одежду, горячую еду. А с прошлого года на дороги города   вышли социальные патрули, которые тоже вносят свой вклад в сохранение   жизни людей в экстремальных погодных ситуациях. Для того, чтобы   подробнее узнать о том, как они действуют, я попросилась принять участие   в одном из ежедневных рейдов. 

Пункт обогрева, расположенный в специальном доме по улице Брайляна,8,   невелик, но здесь есть все необходимое, чтобы помочь людям в непогоду.   Сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций дежурят там   круглосуточно, а днем приходят медсестры Красного Креста, чтобы   приготовить чай, бутерброды, обеспечить теплой одеждой, которую   общественной организации передали горожане.

Вместе с начальником дежурной смены С.М. Микулиным, начальником   спасательного отделения А.Д. Миняевым, фельдшером А.В. Чернявским и   водителем О.А. Алиевым в рейд с социальным патрулем отправляется и   патронажная медсестра Инна Аксенова, прихватив с собой большой термос с   горячим чаем, а также запас бутербродов. Маршрут уже «накатан» и большей   частью пролегает по тем местам, где любят бывать так называемые лица   без определенного места жительства. Если спасатели выходят на него   только во время своих дежурств, то Инна – постоянный участник   социального патруля и на правах «старожила» рассказывает о том, чем   приходится заниматься. Отправляясь в дорогу, зачастую трудно   предположить, кому может понадобиться помощь, поэтому без внимания не   оставляют всех, кто оказался на улице в холодное время года, будь то   бомж или работник коммунальных служб. 

– Как-то остановились возле работников водоканала, которые на морозе   устраняли порыв воды, предложили им чай, бутерброды. Они сначала   застеснялись, но от горячего чая не отказались, – рассказывает Инна,   внимательно поглядывая по сторонам. – Вообще-то люди воспринимают   предлагаемую нами помощь по разному: одни – с подозрением, другие – с   благодарностью. Конечно, большей частью наша работа направлена на тех   людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, поэтому   присматриваемся к площадкам с мусорными контейнерами, заглядываем на   железнодорожный вокзал. И дело не в том, чтобы налить стакан чая. С   каждым стараюсь поговорить, узнать, есть ли крыша над головой, предлагаю   приходить к нам в пункт обогрева.

В этот момент она замечает на контейнерной площадке по улице Чубаря   мужчину с большой клетчатой сумкой. Останавливаемся, подходим   знакомиться. Андрей, так он себя назвал, сначала отказывался, но потом   дал себя уговорить и с видимым удовольствием прихлебывал горячий чай. А   вот от бутерброда категорически отказался, отправившись дальше своим   путем, приняв приглашение наведаться в пункт обогрева.  

Объехав «заповедные» места микрорайона имени Ватутина, отправляемся в   обратный путь. Но, увидев возле шахты «Красный Профинтерн» работающих у   дороги мужчин, останавливаем машину и предлагаем горячий чай. Пожалуй,   для работников связи ГП «Орджоникидзеуголь», трудившихся на свежем   морозном воздухе, он оказался как нельзя кстати, поэтому был воспринят с   благодарностью.

Еще одна остановка возле контейнеров с мусором завершилась беседой с   небрежно одетым молодым человеком, который, занятый своим делом по   добыванию металлических деталей из старого дивана, от угощения   категорически отказался. Отверг он и приглашение в пункт обогрева, так   как, по его словам, имеет собственное жилье.

На этом наше совместное дежурство закончилось. Насколько результативной   оказалась работа социального патруля в этот день? Тех, кому оказывается   помощь, говорит С.М. Микулин, бывает и больше, ведь это зависит от   многих факторов, в том числе и от температуры на улице, и от времени   суток. К счастью, в этот день не понадобилась помощь фельдшера, не   пришлось доставлять замерзших людей в пункт обогрева или больницу. Но   ведь нельзя исключить подобные ситуации, поэтому до окончания зимних   холодов социальные патрули будут выходить на ежедневное дежурство.

Татьяна ПЛИСКА

Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

Когда то в этих зданиях жили и работали люди, теперь же они, оказавшись затопленными и лишь немного выступая над гладью воды, являются пристанищем рыб и дикой растительности. Некоторые из них и сегодня выглядат очень красиво, и даже стали достопримечательностями мирового значения. Представляем ТОП-5 самых интересных затопленных домов и храмов.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru