Вторник
02.06.2020
23:26
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июль » 11 » На одного егеря - 100 охотников

23:59
На одного егеря - 100 охотников

Животных на территории нашего края так просто не увидишь. И, тем не менее, у нас водятся косули и кабаны, олени и лоси. В Доме природы на заседании коллегии Госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области и государственной экологической инспекции в Донецкой области обсуждали: на должном ли уровне защищается, воспроизводится и используется охотничий фонд региона. Заседание вел начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяков.

С 2003 года у нас наблюдается постепенный рост численности кабана, зайца, фазана, серой куропатки. В связи с этим увеличились объемы дозволенного отстрела животных. Если сравнивать 2002 год с 2010, то число добытых на охоте кабанов выросло с 26 до 163. Но это не сказывается на сокращении представителей фауны, в отличие от браконьерства и недостаточной охраны животных, что привело к уменьшению лосей с 32 до 26.

С 2003 по 2010 годы в охотничьих угодьях Донетчины поселили 305 кабанов, более 20 тысяч фазанов. По численности этих пернатых у Донецкой области самый высокий показатель в Украине. В 2007 году ООО "Украинский охотничий клуб" завез ланей, становится больше байбаков.

Армия охотников нашего края насчитывает около 47 тысяч человек. А один егерь охраняет 5 тысяч гектаров лесных и 10 тысяч - полевых (или водно-болотных угодий). Это очень большая площадь, вряд ли один человек в состоянии за ней уследить. По статистике на одного егеря, в среднем, приходится 80-100 охотников. Кроме того, дефицит штатной единицы ощущается в трех охотничьих хозяйствах - Володарском и Красноармейском (не хватает по одному человеку), в Константиновском - двух.

В 2010 году, в ходе совместных проверок с межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что некоторые охотничьи хозяйства (Ясиноватское, Марьинское, Енакиевское) пустили в 1,5 - 2 раза больше желающих поохотиться, чем разрешается. Поэтому должностных лиц привлекли к административной ответственности. А Снежнянское охотничье хозяйство превысило отстрел фазанов на 34 птицы. Материалы проверки прокуратура направила в Хозяйственный суд Донецкой области, который удовлетворил иск.

Специалисты отмечают, что охрана охотничьих угодий остается стабильной. Но ситуация с протоколами удивляет. Если егеря Старобешевского хозяйства в 2010 году обнаружили 15 нарушителей, то Горловское, Новоазовское "Удача", "Товарищество Клебан-Бык", НПП "Святые горы" не составили ни одного протокола о нарушении правил охоты. Мешает эффективной борьбе с браконьерами исключение из числа уполномоченных контролеров - общественных инспекторов, а также недостаточное финансирование государственных органов.

Марина ПАРХОМЕНКО.

Другие материалы по теме:
Категория: Новости региона | Добавил: enakievets
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar

История – довольно обширный предмет, и его невозможно полностью изучить, особенно в мельчайших деталях. Иногда эти с первого взгляда незначительные детали могут стать самой интересной ее частью. Вот несколько интересных фактов из истории, о которых вы не знали.

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru