Пятница
29.05.2020
15:16
Жизнь города

Категории раздела
Жизнь города [4379]
Новости региона [441]
Новости Украины [319]
Новости ЕМЗ [940]
Видео [100]
Проблемы Енакиево [94]
Юмор и курьезы [23]
Хорошая новость [71]
Криминал [128]
Трагедия [123]
Официально [261]
Критическая точка [12]
Енакиевская исправительная колония №52 [76]
Спорт [734]
Газета Панацея [4]
Общественная жизнь города [115]
Сделаем детские площадки вместе [12]
Техноленд [25]
Новости сайта [26]
Школа искусств им. П.И. Чайковского [509]
Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов [23]
Путешествия вокруг Енакиево [25]
Радиокомпания Енакиевского городского совета [94]
Криминально-исполнительная комиссия [3]
Новости ДПтС [38]
Афиша [122]
Жизнь ОСМД [7]
Афиша [33]
Война в Донбассе [63]
Афиша школы искусств [9]
Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» [16]
Енакиевская налоговая инспекция [35]

Наш город

Организации города

Это интересно

Книга жалоб и пожеланий

Форма входа

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Август » 17 » На основе собственной идеи

13:06
На основе собственной идеи

В современных условиях дефицита и удорожания природного газа, отсутствия в достаточном количестве других видов топлива работы, направленные на внедрение энергосберегающих технологий, являются особенно важными и актуальными. Рационально использовать топливо в нагревательных печах означает не просто довести до возможного минимума его удельный расход на тонну готового проката, но и при этом достигнуть наивысшей производительности агрегата и обеспечить улучшение качества нагреваемого металла. 
На решение этой актуальной задачи и были направлены усилия заводских специалистов при разработке мероприятий по экономии природного газа на нагревательной печи стана "280" сортопрокатного цеха № 2. Рассматривалось несколько вариантов возможной реконструкции печи, в том числе: изменение ее размеров (укорочение), замена существующих горелок на плоскопламенные, переделка свода. Однако все варианты были многозатратными, требующими привлечения проектных и специализированных институтов, длительного времени и больших средств. Предлагавшиеся учеными проекты предполагали снижение расхода газа не более чем на 10--15 процентов. 
Творчесикй коллектив специалистов нашего завода -- его ядро -- С. М. Шевердин, главный прокатчик, старший мастер нагревательных печей СПЦ № 2 А. М. Дьяченко (идеолог идеи), начальникк сортопрокатного цеха № 2 В. А. Холодило, инженер-технолог теплотехнической исследовательской лаборатории технического управления Л. А. Аронова -- предложил собственную творческую идею. Их вариант реконструкции заключался в изменении внутренних границ зон нагрева в печи, укорочении высокотемпературного "сварочного" участка и удлинении методической зоны предварительного нагрева, служащей одновременно для утилизации тепла дымовых газов, покидающих печь. Основные габариты печи, разводка газо- и воздухопроводов нарушены не были. Кроме того, изменили угол наклона горелок в нижней зоне печи, сократив их общее количество. Реализовать техническое решение удалось в сроки, отведенные на капитальный ремонт стана, и в пределах выделенных средств. 
За период эксплуатации нагревательной печи достигнута экономия природного газа в среднем на 20 процентов. Процесс наработки опыта и показателей продолжается. 
Г. РОМАНЕНКО.

За металл 15.02.2002
Другие материалы по теме:
Категория: Жизнь города | Добавил: MARISHS
Всего комментариев: 0

Уважаемые пользователи. Все комментарии содержащие ненормативную лексику будут удалены.

avatar
Скандальная и оскорбительная и антирелигиозная реклама — отдельное направление маркетинга, и неудивительно, что под раздачу порой попадают и религиозные чувства. Бывают случаи, когда это делается намеренно и когда компания просто случайно задевает некий религиозный образ. Однако верующим, как показывает практика, это не важно, и даже довольно безобидные случаи могут вызывать бурю возмущения и приводить к закрытию рекламных проектов. Сами компании от этого страдают не сильно — к тому моменту, как правило, реклама успевает выполнить свои задачи. А за счет скандала даже и перевыполнить. 

Все материалы сайта Енакиево как на ладони взяты из открытых источников и используются в некоммерческих, ознакомительных целях. Ссылка на первоисточник (при наличии такового) указывается в конце материала. Ответственности за содержание материалов администрация сайта не несет. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора материала. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Поиск

Опрос

Сайты города Енакиево

Официальный сайт Енакиево
Еженедельник "Панацея"
Енакиевская правда
06252
Блог Богдана Горбачева
Громадой к благополучию
Проект Земляки
Сайт города Углегорск
Ольховатка - ONLINE
Рейтинг сайтов города
Обзор городских сайтов

Сайты организаций и предприятий

ПАО "ЕМЗ"
Строительство от А до Я
Сайт Владимира Калиниченко
Турклуб "Дороги"
Центральная городская библиотека
Магазин кованых изделий Ferrum
Весь каталог сайтов города

 Букинист - бесплатная библиотека.
Copyright by Enakievets (Бородин Сергей) © 2010 - 2020 Енакиево как на ладони - сайт города Енакиево

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru